Super Heavy/Starship (B14/S35) – девятый испытательный полет – Starbase,TX – 27.05.2025 23:38 UTC – авария

Автор Дем, 27.12.2024 14:18:56

« назад - далее »

Dulevo

V.B.

По-моему логичнее было бы выступить после полета. Но возможно для Маска это сложнее психологически - после полета у него будет эмоциональное выгорание, причем независимо от результата.

zero17

Interval

Цитата: cross-track от 24.05.2025 14:25:09
Цитата: Interval от 24.05.2025 14:00:52MECO SuperHeavy будет на три секунды позже, разделение, соответственно, тоже.
а вот разделение, наоборот, раньше.
Кстати, да, интересный момент

zero17

Цитата: Шлангенциркуль от 24.05.2025 14:26:03Маск что-то молчит по поводу своей вроде как предстоящей речи.
скорее всего чем то расстроен вот и молчит...

Dulevo

Были слухи - что там какой-то дата центр погорел...

Маск в твиттере 1 час назад:

>>>Возвращаюсь к работе 24/7 и ночевкам в конференц-/серверных/заводских помещениях.
Мне нужно сосредоточиться на 𝕏/xAI и Tesla (плюс запуск Starship на следующей неделе), поскольку запускаем несколько критически важных систем.
Как показывают проблемы с 𝕏 на этой неделе, необходимо внести существенные улучшения в эксплуатацию. Резервирование при отказе должно было сработать, но не сработало.

Lesobaza

Цитата: LRV_75 от 24.05.2025 12:15:52... Пугает, что технологии там не двинулись дальше очень давно
Я бы уже давно все переписал

1. Когда-то давно, в 1989 году у нас, первыми в заводе, появились 286 компьютеры французского производства. SECAPA назывались. И тогда же нам рассказывали байку о том, что какая-то французская фирма ввела 5-летний мораторий на изменение программного обеспечения. Тогда это звучало дико на фоне резко развивающихся компьютерных технологий. )))

2. Логистика у компании General Motors до сих пор работает в оболочке DOS
Ad astra per rectum!!

telekast

"Если воду из колодца способна качать старая, слепая кляча, то зачем вместо нее впрягать породистого скакуна?"(С)восточная притча
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

Georgea

Цитата: Lesobaza от 24.05.2025 20:05:132. Логистика у компании General Motors до сих пор работает в оболочке DOS
А это точно?

Шлангенциркуль

Цитата: Dulevo от 24.05.2025 18:56:00Видимо хочет зажать...
>>>Возвращаюсь к работе 24/7 и ночевкам в конференц-/серверных/заводских помещениях.

Тут, однако, вроде что-то намечается.
"Watch an update from @ElonMusk on SpaceX's plan to make life multiplanetary"
27 мая, перед запуском

https://x.com/SpaceX/status/1926340802659168669

nonconvex

Цитата: Шлангенциркуль от 25.05.2025 01:28:56На этот раз прямо из серверной!
На этот раз он заявил, что уходит из политики, потому что боится за свою жизнь. Обгадился в общем.
Удивительное дело, колонизаторам он обещал возможную смерть, а за свою жизнь вцепился.

LRV_75

Цитата: vlad7308 от 24.05.2025 13:52:21Я тут почитываю один тг-канал от веселого машиниста из Москвы.
И вот сегодня был от него забавный опус о его опыте работы с НИИ Химмаш.
Немножко на тему приемки, ОТК и тп

Влад, у меня ссылка не открывается.
Можно цитату оттуда?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

Цитата: Demir_Binici от 24.05.2025 12:45:14
Цитата: LRV_75 от 24.05.2025 11:59:03Сейчас вспомню про СТРАШНУЮ тему ))
Все такии система Фалькон-9/Драгон шла в рамках COTS, включая пилотируемую часть Драгон (продолжение программы COTS) и там контроллеры НАСА были
NASA каждый milestone оплачивали. Без контролёров не обойтись. И сейчас наверняка так по HLS.
Вот.
Я на что и намекаю, что программа HLS должна транформироваться в программу НАСА полета на Марс. И тогда есть надежда увидеть высадку в прямой трансляции при нашей жизни (мне 49 если что)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Raul

Цитата: nonconvex от 25.05.2025 03:26:45
На этот раз он заявил, что уходит из политики, потому что боится за свою жизнь. Обгадился в общем.
Удивительное дело, колонизаторам он обещал возможную смерть, а за свою жизнь вцепился.

Он просто не успевает на Марс улететь, боится, что его раньше на Земле достанут.  :o
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

vlad7308

Цитата: LRV_75 от 25.05.2025 07:49:20Влад, у меня ссылка не открывается.
Можно цитату оттуда?
Не открывается ссылка на российский телеграм-канал?  :o

Цитата не поможет - этого больше нигде нету.
это оценочное суждение

RaZoom

Цитата: nonconvex от 25.05.2025 03:26:45
Его должность и подразумевала что-то около 130 рабочих дней в году и он уже всё выбрал. Так что "я возвращаюсь" это больше элемент шоу для поднятия рейтинга. Но если предложенный бюджет НАСА будет принят, то он зарубит всех своих конкурентов - включая BO с их Blue Moon, ибо без СЛС это всё нафиг никому не сдалось. Да и для Марса выпросил финансирование. Миссия выполнена - поход в политику был успешным, буквально через неделю его пешку поставят главой НАСА и всё вообще будет в шоколаде.  

Dulevo

Цитата: RaZoom от 25.05.2025 10:09:23через неделю его пешку поставят главой НАСА

Мягко говоря - преувеличение. "Пешка" - предполагается что у Маска будут рычаги давления на Isaacman.
Ну и какие у него рычаги? Тот миллионер. Финансово независимый.
Единственно - симпатизирует Маску и хочет на Марс. Недостаточно для пешки. Так бы и сказали - сторонник СпейсХа.

Кстати - Michael Griffin, глава НАСА, который был почти другом Маска - (ему даже предлагали место в СпейсХ в самом начале) - последнее время стал противником СпейсХ. Сторонники приходят и уходят.