Когда первый пуск Союза-5?

Автор Raul, 13.12.2024 21:10:15

« назад - далее »

Когда пройдет первое ЛКИ Союза-5?

2025 год по плану
6 (9.4%)
2026 год со сдвигом вправо
13 (20.3%)
2027 год после корректировки сроков
6 (9.4%)
2028, обещанного три года ждут
6 (9.4%)
2029 или последующие годы
2 (3.1%)
проект будет пересмотрен
14 (21.9%)
проект будет отменен
17 (26.6%)

Проголосовало пользователей: 64

Голосование закончилось: 12.01.2025 21:10:15

Astro Cat

Цитата: Giperion121 от Сегодня в 00:02:44Что касается конкретно ответа на выделенную мной цитату, он очевиден: старта под Союз-5/Зенит на территории РФ не существует, к сожалению.

В порту Владивостока гниет.

Владимир Шпирько

Цитата: Astro Cat от Сегодня в 00:11:41
Цитата: Giperion121 от Сегодня в 00:02:44Что касается конкретно ответа на выделенную мной цитату, он очевиден: старта под Союз-5/Зенит на территории РФ не существует, к сожалению.

В порту Владивостока гниет.
Это в АКВАТОРИИ, а на территории нет.

МБР

Цитата: ТТоварищ от 13.02.2026 23:40:21Но зачем движуху привязывать к гире БХГ?
А что, есть другие варианты? Метана нету, НК-33 не производится. А РД-170 вот он, живой. (Спасибо амерам, фактически спасли двигатель, заказав пр-во РД-180, а также втянувшись в МС.)

ЦитироватьИ зачем движуху привязывать к Казахии
Политика... Теперь пусть казахи суетятся, ищут заказы на пуски. Им даже проще, они не под санкциями.
В связи с этим вопрос: в чью статистику эти пуски будут вносится, в нашу или в казахстанскую?

Цитироватьтитульное население которой ненавидит Россию, СВО(у большинства заукраинская позиция) и русских, что легко проверяется просмотром казахских чатов
Согласен, есть такая проблема. Чаты видел, еще на Ютубе, действительно "Украина-2", а то и свирепее. Но есть там и пророссийские товарищи, да и просто пофигушники, как и везде.

Цитироватьнужно вокруг Союз-СПГ в одноразовой версии
Так ведь нету его пока, неизвестно когда появится, да и слабее Союза-5.

Цитироватьбезграмотным модным ЛПРам втирать что "многоразовость" будет в следующей версии
Я бы предложил многоразовый ДваСоюз (в том числе и как элемент РН СТК - удлиненная 1-я ступень сдвоенная сойдет за боковушку для мощного сверхтяжа с толстым центром), с самолетной посадкой. Вариант относительно прост, вполне реализуем, на космодром может добираться своим ходом)) Но это тема для отдельного обсуждения.

Кот Бегемот

Так уж и гниет морской старт.  ;D

Сижу никого не трогаю, починяю примус

Кот Бегемот

Цитата: МБР от Сегодня в 01:19:39Чаты видел, еще на Ютубе, действительно "Украина-2", а то и свирепее.
Чаты не показатель. 
Сижу никого не трогаю, починяю примус