И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Сторонний

ЦитироватьБоковушка будет "висеть" не порожняком, а полная, со всем РЗТ в баках. Весом в 140 т.
Ну, значит будет висеть. В худшем случае, при отказе ЖРД и коэф-те динамичности 2,0 реакция в опоре будет "минус" 280 тс (эксплуатационная). Нормальная (при работающем ЖРД) - "плюс" 214 тс. Разница небольшая.
Каким это образом реакция в опоре будет больше тяги двигателя при работающем двигателе?
"Multiscitia non dat intellectum"

Salo

ЦитироватьС Байтерека даже А3 какой-то смысл имеет.
С Плеса А-3 ИМХО по два Глонасса-К2 вытягивать должна
Союз-2-3 их тоже вытянет.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Сторонний

ЦитироватьЭто отменяет тот факт, что подавляющее большинство пусков на ГСО? Вот я и пытался донести эту информацию.
"Коммерсант", однако.

Если не будет Протона, то не будет и этих коммерческих пусков на ГСО.
А свои спутники связи и СПРН Вы хотите на НЗО пускать? Может лучше о каналах порассуждайте? Вам это видимо ближе. Хотя и тут у меня большие сомнения в Вашей компетенции. :wink:
Я же говорю, - больной человек, считает запуски спутников СПРН коммерческими.

Salo

А где я написал слово коммерческие? Цитаткой не побалуете? Речь шла о ПН для ракеты класса А5? У Вас проблемы с прочтением и осознанием текста или устойчивый бред, который Вы приписываете окружающим?  :roll:  :wink:

ЗЫ:
ЦитироватьЯ же говорю, - больной человек, считает запуски спутников СПРН коммерческими.
И давно Вы уже болеете? Вас видимо не долечили во время бана. Я за Вас беспокоюсь. :(

Frontm

ЦитироватьЭто отменяет тот факт, что подавляющее большинство пусков на ГСО? Вот я и пытался донести эту информацию.
Не отменяет.
А если считать только российскую ПН? Тоже 90% пускаем на ГСО?
Страховочный вариант при проблемах с Байконуром и отсутствии Восточного не нужен? Ничего зазорного не вижу, если пускать с Плесецка Ангарой-5 на ГСО военный спутник раз в два года. Или пускать на другие орбиты то, для чего Союз будет маловат. Или Вы предлагаете ограничить разработчиков ПН не на ГСО  возможностями Союза?
Чтобы говорить об Ангаре-5 с Плесецка нужно начинать с Ангары-1. А что Восточный вообще будет Вы уверены?

Salo

Когда уйдут Глонассы, то безусловно только ГСО.

Frontm

Цитата: "Старый" Это только "не способна даже заменить Протон". При чём тут стоимость? [/quoteРечь идёт о замене вонючки на экологичное.
При чём тут сколько выводит Протон?

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИ давно Вы уже болеете? Вас видимо не долечили во время бана. Я за Вас беспокоюсь. :(
Salo, не отвлекайтесь на Стороннего, вы же видите, с ним никто не общается почти, не поддавайтесь на провокации, он теперь просто форумный ... , и пусть себе кривляется.
Не копать!

Frontm

ЦитироватьС Байконура не меньше, вы собрались откуда-то ещё запускать Протоны?

Если с Байконура можно будет запускать Протоны, то почему и Ангару не запускать с Байконура?
Если с Байконура запускают Протоны то зачем тогда вообще Ангара?
За вонючесть Протона казахи дополнительные бабки стригут?

Сторонний

ЦитироватьА где я написал слово коммерческие? Цитаткой не побалуете? Речь шла о ПН для ракеты класса А5? У Вас проблемы с прочтением и осознанием текста или устойчивый бред, который Вы приписываете окружающим?  :roll:  :wink:

ЗЫ:
ЦитироватьЯ же говорю, - больной человек, считает запуски спутников СПРН коммерческими.
И давно Вы уже болеете? Вас видимо не долечили во время бана. Я за Вас беспокоюсь. :(
Точно больной человек, это я написал слово коммерческие, поскольку речь шла про сравнение Ангары, Протона и "хорошей ракеты Старого".

Salo

Не отменяет.
А если считать только российскую ПН? Тоже 90% пускаем на ГСО?
Страховочный вариант при проблемах с Байконуром и отсутствии Восточного не нужен? Ничего зазорного не вижу, если пускать с Плесецка Ангарой-5 на ГСО военный спутник раз в два года. Или пускать на другие орбиты то, для чего Союз будет маловат. Или Вы предлагаете ограничить разработчиков ПН не на ГСО  возможностями Союза?
Чтобы говорить об Ангаре-5 с Плесецка нужно начинать с Ангары-1. А что Восточный вообще будет Вы уверены?
Я ни в чём не уверен. Кстати не отношу себя к однозначным противникам Ангары. Пусть летает уже хоть что-нибудь.

ЗЫ: Ангара от РККЭ мне нравилась гораздо больше. Но не судьба...

Frontm

ЦитироватьЕсли не будет Протона, то не будет и этих коммерческих пусков на ГСО.
Вообще замечательные две страницы топика :D
Так можно погнаться за тремя космодромами тремя ракетами и ни одного зайца не поймать.

Сторонний

ЦитироватьИ давно Вы уже болеете? Вас видимо не долечили во время бана. Я за Вас беспокоюсь. :(
Salo, не отвлекайтесь на Стороннего, вы же видите, с ним никто не общается почти, не поддавайтесь на провокации, он теперь просто форумный ... , и пусть себе кривляется.
Зомби. Просто Зомби, пообщайтесь с Salo, будьте любезны, - он из больницы сбежал чтобы на форуме "стило почесать". :smile:

Salo

ЦитироватьА где я написал слово коммерческие? Цитаткой не побалуете? Речь шла о ПН для ракеты класса А5? У Вас проблемы с прочтением и осознанием текста или устойчивый бред, который Вы приписываете окружающим?  :roll:  :wink:

ЗЫ:
Точно больной человек, это я написал слово коммерческие, поскольку речь шла про сравнение Ангары, Протона и "хорошей ракеты Старого".
Т.е. диагноз в отношении себя Вы подтверждаете окончательно.  :(
Вам нужно попытаться преодолеть свой недуг. Обратитесь к специалисту и Вас обязательно вылечат.

Frontm

ЦитироватьКогда уйдут Глонассы, то безусловно только ГСО.
С чего бы это?
ЗЫ: Или Вы только про Протон?

Зомби. Просто Зомби

Так можно погнаться за тремя космодромами тремя ракетами и ни одного зайца не поймать.
Все время кажется, что в этом, собственно, и состоял замысел.
Не копать!

Frontm

ЦитироватьС Байтерека даже А3 какой-то смысл имеет.
С Плеса А-3 ИМХО по два Глонасса-К2 вытягивать должна
Союз-2-3 их тоже вытянет.
А чуть что потяжелее захочется, так и облом?

Salo

Зомби. Просто Зомби, пообщайтесь с Salo, будьте любезны, - он из больницы сбежал чтобы на форуме "стило почесать". :smile:
Если у Вас чешется, чешите в другом месте (С) Черномырдин. Это про Вас Владимир Игоревич. :wink:

Сторонний

Всё очень просто, - коммерцией можно заниматься только используя советские недорогие и отработанные ракеты, а всё остальное безразлично какими средствами делать.

Если Россия грохнет миллиарды построив космодром на Дальнем Востоке, то невелика разница сколько будет стоит ракета, - прибыль нельзя будет получить уже никогда.

Сторонний

ЦитироватьЕсли у Вас чешется, чешите в другом месте (С) Черномырдин. Это про Вас Владимир Игоревич. :wink:
Покривляйтесь, покривляйтесь, я думаю, вам осталось немного времени, так что отведите душу.