И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

joint831

ЦитироватьА какую зарплату в Омске будут закладывать? На производстве РКЗ рабочие тысяч 40-50 получают. Мне так говорили

Кто говорил?
40-50 тыщ получает начальник цеха, да и то не всякого...

Frontm

ЦитироватьА какую зарплату в Омске будут закладывать? На производстве РКЗ рабочие тысяч 40-50 получают. Мне так говорили

Кто говорил?
Высоко-высоко квалифицированный рабочий вполне реально

LRV_75

Кто говорил?
Ребята с КБ Салют. Имелось ввиду с учетом двойной оплаты за работу в выходные. Они еще сетовали, что у них в КБ меньше выходит, если не брать в расчет командировочные. За счет них еще и держатся, а так бы поувольнялись давно. Кстати, все равно увольняются
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

freinir

ЦитироватьДело было лет 10 назад. Разрабатывали систему для наземных испытаний .... прости меня господи... Ангары. Закрытие этапа. По факту ничего не готово, но закрывать надо. Как осуществляется контроль КД на этапе разработки КД? Никак! Что делают, по аппаратной части берут и сдают в чистом виде КД на аналогичную систему по Протон-М. Разработчики ФПО пошли еще дальше и слегка поглумились, в инсталятор запихали в архив setup.exe CounterStrike.  Этап закрыт, оплачен заказчиком. Такие дела

Оооооо, аварию ДМ-а говорили..... а сами!!!!

LRV_75

ЦитироватьОооооо, аварию ДМ-а говорили..... а сами!!!!
А вот вертется как уж на сковородке не надо  :)  Рассказанная история это 2001-2002 год, сейчас все готово и отработано на имитаторах. Ждем ракету. Где ракета? Я Вас спрашиваю, где ракета?!  :D

freinir

ЦитироватьОооооо, аварию ДМ-а говорили..... а сами!!!!
А вот вертется как уж на сковородке не надо  :)  Рассказанная история это 2001-2002 год, сейчас все готово и отработано на имитаторах. Ждем ракету. Где ракета? Я Вас спрашиваю, где ракета?!  :D

Тогда повезло вам!!! А ракета готова.... где старт, я спрашиваю где старт!!!???

Штуцер

Стартов в этом году не было... - написал бы Морозов.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

LRV_75

ЦитироватьТогда повезло вам!!! А ракета готова.... где старт, я спрашиваю где старт!!!???
Да? Готова? А Вы знаете форму окончания этапа изготовления? Что нужно сделать чтобы закрыть этап изготовления изделия?

freinir

ЦитироватьТогда повезло вам!!! А ракета готова.... где старт, я спрашиваю где старт!!!???
Да? Готова? А Вы знаете форму окончания этапа изготовления? Что нужно сделать чтобы закрыть этап изготовления изделия?

Для этого надо подписать формуляр  :wink:

LRV_75

ЦитироватьДля этого надо подписать формуляр  :wink:
Ну понятно, это не слишком отличается от случая рассказанного мной выше  :wink:
А вот как насчет заводских испытаний? Они у Вас в планах стоят?
ДО первого пуска Ангары, али после?  :wink:  :)

freinir

ЦитироватьДля этого надо подписать формуляр  :wink:
Ну понятно, это не слишком отличается от случая рассказанного мной выше  :wink:
А вот как насчет заводских испытаний? Они у Вас в планах стоят?
ДО первого пуска Ангары, али после?  :wink:  :)

Практически вся программа НСИ выполнена. Или как Вы думаете УРМ-1 в составе кореи полетел.

LRV_75

ЦитироватьПрактически вся программа НСИ выполнена. Или как Вы думаете УРМ-1 в составе кореи полетел.
Т.е. Вы хотите сказать, что КД на первую ступень KSLV-1 практически полностью заимствована из КД по Анагаре?  :wink:
Не торопитесь отвечать, подумайте  :wink:

freinir

ЦитироватьПрактически вся программа НСИ выполнена. Или как Вы думаете УРМ-1 в составе кореи полетел.
Т.е. Вы хотите сказать, что КД на первую ступень KSLV-1 практически полностью заимствована из КД по Анагаре?  :wink:

А чего тут думать.... принципиальные решения очень похожи и испытания тоже схожи.... и шли после испытаний по Ангаре.

LRV_75

ЦитироватьА чего тут думать.... принципиальные решения очень похожи и испытания тоже схожи.... и шли после испытаний по Ангаре.
Так скажите, КД заимствовали или разрабатывали как новую?

OlegN

А Вы словом "полностью" гробите весь вопрос.....

freinir

ЦитироватьА чего тут думать.... принципиальные решения очень похожи и испытания тоже схожи.... и шли после испытаний по Ангаре.
Так скажите, КД заимствовали или разрабатывали как новую?

КД разрабатывалась конечно, но на основе решений по Ангаре. Но не это главное, главное что программа НСИ практически выполнена.

LRV_75

ЦитироватьКД разрабатывалась конечно, но на основе решений по Ангаре. Но не это главное, главное что программа НСИ практически выполнена.
Естесственно КД по KSLV-1 разрабатывалась и максимально позиционировалась перед корейцами как новая разработка. Иначе нельзя было содрать с них 200 млн.$ Или сколько там стоил этот этап?
Так вот, если КД формально разные, то как испытания по KSLV-1 могут идти в зачет по теме Ангара?

freinir

ЦитироватьКД разрабатывалась конечно, но на основе решений по Ангаре. Но не это главное, главное что программа НСИ практически выполнена.
Естесственно КД по KSLV-1 разрабатывалась и максимально позиционировалась перед корейцами как новая разработка. Иначе нельзя было содрать с них 200 млн.$ Или сколько там стоил этот этап?
Так вот, если КД формально разные, то как испытания по KSLV-1 могут идти в зачет по теме Ангара?

А Вы читали что я писал? Перечитайте ещё раз.

P.S. Не думаю, что Вам известно за что Корейцы заплатили деньги. Или Вы контракт видели?

LRV_75

ЦитироватьА Вы читали что я писал? Перечитайте ещё раз.
Сегодня писали? Или ранее в этой теме?

ЦитироватьP.S. Не думаю, что Вам известно за что Корейцы заплатили деньги. Или Вы контракт видели?
Видел, краем уха  :wink:
Даже знаю почему туда наше ВП МО РФ не стали привлекать

Sаlyutman

ЦитироватьА кто ж не любит :wink: Правда всё таки приходится признать, что для многих из тех кто ещё остался работать, нагрузка бывает близкой к предельной и значительно превышает нормальную. Да и как ещё удаётся управиться с более чем полтора десятка тем.

..... особенно когда рядом сидят с десяток бездарей, которые ничего не делают, а зарплату получают.... вот если бы их всех уволить и нанять парочку нормальных, тут бы и попёрло....

Я правильно добавил?
Правильно, но лучше добавить не парочку, а десяток нормальных. :wink: