И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьКстати, Bell, кто из нас был прав? :P
Блин, вот теперь думаю, что Вы...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьЯ прекрасно в курсе - где Байконур и кто заготавливает чуйку. 20 лет жизни в Джамбуле бесследно не проходят :)

ЦитироватьА в чём проблема?
В том, что вы несете бред.

Как то грубо.
Как-то прямо и откровенно.

ЦитироватьВ чём бред?
Во всем.
Французам не нужен Байконур в целом. Французам Байконур невыгоден из-за существенного снижения ПН. Французам выгодно загружать работой своих собственных джамшутов на своих заводах и своем космодроме. В ТТУ Ариана не засыпают порошков. В Китае не делают комплектующих к Ариану. По железной дороге не дорого возить, самолетом намного дороже.

Вы вообще не понимаете, о чем рассуждаете и какую ахинею несете. Вы вообще совершенно не в теме. Даже если вы работаете на Байконуре то максимум офисным планктоном. Вы настолько ничего не понимаете в современной космонавтике, что даже неспособны понять самых простых вещей, которые вам сообщают.

Цитировать20 лет в Джамбуле... эт кто из нас ещё травы перекурил? :)
Я давно бросил.

Инженер проекта

ЦитироватьКак-то прямо и откровенно.

Действительно...

Что, правда  шокирует7

ЦитироватьФранцузам Байконур невыгоден

Ню, ню...  :D

ЦитироватьВ ТТУ Ариана не засыпают порошков.
Да шо вы говорите!  Заливают жидкий перхлорат аммония, плещем ручками  :)  :)
ЦитироватьВ Китае не делают комплектующих к Ариану.
Смеялсо.

Причём долго...  :wink:

ЦитироватьПо железной дороге не дорого возить, самолетом намного дороже.
Да шо вы говорите? Неужели и морем дешевле?

- Ну надо же, кто бы мог подумать?

А по российской ли дороге? Тарифы то знаете? Ксмосом тушёнку дешевле доставить, чем российской железнорй дорогой  :D  :o

ЦитироватьВы вообще не понимаете, о чем рассуждаете и какую ахинею несете.
Ну надо же, благодетель вы мой, прям глаза открыл...

Спасибо тебе, дорогой, мой, мой, дорогой...
ЦитироватьВы вообще совершенно не в теме. Даже если вы работаете на Байконуре то максимум офисным планктоном.
Да куда нам, лапотникам  :lol:

ЦитироватьВы настолько ничего не понимаете в современной космонавтике, что даже неспособны понять самых простых вещей, которые вам сообщают.

ЦитироватьЯ давно бросил.

Ааа, ну тады понял... :shock:
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Инженер проекта

Да ладно мужики, не сердитесь, звиняйте, если чо, никого из наших обидеть не хочу, работаем как можем, в принципе, даже не смотря на повальное предательство,  грабёж и подлость со стороны «властей», мы выглядим нормально.

:wink:

asktay

Цитироватьработаем как можем, в принципе, даже не смотря на повальное предательство,  грабёж и подлость со стороны «властей», мы выглядим нормально.  :wink:

Спасибо и Удачи! :D

Shin

Тов. Инженер проекта (кстати, какого именно проекта - меня уже берут сомнения) отправляется в принудительный неоплачиваемый недельный отпуск, ибо мне (и не только мне) уже порядком надоело читать этот агрессивный бред. Не надо порочить гордое звание "инженера" :)

Подробности здесь:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3826

Туман Андромедов

ЦитироватьПо железной дороге не дорого возить, самолетом намного дороже.

Это не правда.
К примеру, стоимость железнодорожного транспортирования разгонного блока ДМ для "Морского старта" в порт (2000 км), откуда он транспортируется морским судном, стоит ровно столько же  (разница в несколько %), сколько стоит его авиационное транспортирование в США (10 000 км).

Bell

quest_1, я думаю, вы что-то сильно перепутали. Например доллары с рублями. Реально разница стоимости авиа и ж/д перевозок - на порядок.

Вот тут www.rtarif.ru мне насчитали перевозку 20 т груза типа "Машины и оборудование строительные, дорожные и торяной промышленности" 24-тонным контейнером от Москвы до Хабаровска (8430 км) в 56 000 руб. (хотя конечно понятно, что перевозка частей РН осуществляется другими вагонами, по другим условиям и тарифам). Я сильно сомневаюсь, что самолетом такой же груз на такое же расстояние будет в 5 раз дешевле. Например авиаперевозка Москва-Пекин 3000 кг будет стоить $4,35 за кг, порядка 365 000 руб.

Awars

Цитироватьquest_1, я думаю, вы что-то сильно перепутали. Например доллары с рублями. Реально разница стоимости авиа и ж/д перевозок - на порядок.

Вот тут www.rtarif.ru мне насчитали перевозку 20 т груза типа "Машины и оборудование строительные, дорожные и торяной промышленности" 24-тонным контейнером от Москвы до Хабаровска (8430 км) в 56 000 руб. (хотя конечно понятно, что перевозка частей РН осуществляется другими вагонами, по другим условиям и тарифам). Я сильно сомневаюсь, что самолетом такой же груз на такое же расстояние будет в 5 раз дешевле. Например авиаперевозка Москва-Пекин 3000 кг будет стоить $4,35 за кг, порядка 365 000 руб.

к объекту "спецгруз" будет применен и спецтариф, а с учетом импортного конкурента отечественным РН, если речь еще про Ариан на Байконур.
то цена будет более чем астрономическая :)
а скорее всего вообще не пустят

Bell

quest_1, признаюсь, вы меня заинтриговали!

Скорее подтвердите или опровергните свою информацию, поскольку это может полностью перевернуть бытующие в местном обществе представления о строимости транспортировки ракетно-космической техники самолетами! Если авиатранспортировка в 5 раз дешевле железнодорожной, то становится очевиной огромная выгодность доставки частей РКН на Восточный именно самолетами, в том числе становится выгодным переход на новые, увеличенные диаметры!

Если вы ничего не перепутали - это будет переворот в отечественно ракетостроении! Наша космонавтика высвободится из прокрустова ложа 4 метров в диаметре, что повлечет за собой качественный скачек ракетно-космической техники!

Ну же, quest_1!

Боже, неужели вы сбрехнули неподумав?... А я уже чуть было не обрадовался...  :cry:

cisco

ЦитироватьСкорее подтвердите или опровергните свою информацию, поскольку это может полностью перевернуть бытующие в местном обществе представления о строимости транспортировки ракетно-космической техники самолетами! Если авиатранспортировка в 5 раз дешевле железнодорожной, то становится очевиной огромная выгодность доставки частей РКН на Восточный именно самолетами, в том числе становится выгодным переход на новые, увеличенные диаметры!
Если вы ничего не перепутали - это будет переворот в отечественно ракетостроении! Наша космонавтика высвободится из прокрустова ложа 4 метров в диаметре, что повлечет за собой качественный скачек ракетно-космической техники!
Если под авиатранспортировкой имелась ввиду "Дирижаблетранспортировка" то таки да, там даже дешевле в 10 раз. Какова сухая масса самого большого блока?, исходя из этого и делать транспортные дирижабли. А чтобы с дальнего востока обратно в еврачасть пустым не шел, пусть из японии мегагрузовики Комацу или другую нестандартную хренотень тягает  :roll:

Bell

ЦитироватьЕсли под авиатранспортировкой имелась ввиду "Дирижаблетранспортировка"
Нет, было прямо сказано про доставку РБ ДМ самолетом в Америку.

Цитироватьто таки да, там даже дешевле в 10 раз.
дерижапли обсуждались неоднократно, результаты не столь однозначные, мягко говоря.

Туман Андромедов

для Bell

1. Вы почему-то утверждаете, что транспортирование космической техники по железной дороге дешевле транспортирования авиацией.
2. Одной из задач в моей повседневной будничной работе является отправка заказчику разгонных блоков (РБ) ДМ для "Морского старта".
3. Некоторые РБ отправляются железнодорожно-морским способом, некоторые - авиационным.
4. В США отправлено несколько десятков РБ. Стоимость каждой из этих отравок мне известна.
5. Результатом сравнения этих стоимостей я с вами любезно поделился, см. выше.
6. То, что реалии не совпадают с вашими наивными представлениями не является поводом для хамства. Извинитесь.

Salo

quest_1, а по доставке Зенита в США у Вас нет хотя бы приблизительных или оценочных данных?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Bell

Цитироватьдля Bell

1. Вы почему-то утверждаете, что транспортирование космической техники по железной дороге дешевле транспортирования авиацией.
Не почему-то. Это объективная реальность в подавляющем большинстве случаев. Если вы занимаетесь такой логистикой, то гарантированно должны это знать.

Цитировать2. Одной из задач в моей повседневной будничной работе является отправка заказчику разгонных блоков (РБ) ДМ для "Морского старта".
Охотно верю.
А авиаперевозкой ступеней Зенита вы не заниматетесь? А что? В 5 раз дешевле бы до Лонг Бича бы возили. Волга-Днепр или Антонов бы вас на руках носили и облизывали.
Почему так? Мож че-то не так в вашей консерватории?

Цитировать3. Некоторые РБ отправляются железнодорожно-морским способом, некоторые - авиационным.
О, а в чем разница-то? Должны же быть какие-то объективные причины?

Цитировать4. В США отправлено несколько десятков РБ. Стоимость каждой из этих отравок мне известна.
5. Результатом сравнения этих стоимостей я с вами любезно поделился, см. выше.
Я прочитал и вполне понял смысл. Вы сообщили, что доставка ДМа железной дорогой по России на 2000 км стоит практически столько же, сколько доставка самолетом на расстояние в 5 раз больше.

Я практически готов поверить в чудеса. В жизни всякое случается. К ж/д перевозке конкретно ДМа могут предьявляться какие-то фантастические трубования, которые выливаются в дикие цены. Диаметр 3,7 м - это уже негабарит по условиям РЖД (3,2 вроде?), а вместе с контейнером вылазит в 4 м - это уже движение с остановкой встречного движения. Да много там может быть моментов, типа вибрации и т.п. Хотя все равно что-то там не так с ценообразованием...

Но какое отношение это имеет к обсуждавшейся теме? Вы с чем спорили вообще?

Цитировать6. То, что реалии не совпадают с вашими наивными представлениями не является поводом для хамства. Извинитесь.
Реалии таковы, что РН практически всегда, когда только возможно - возят по ж/д, а не самолетами. Я это знаю, вы это знаете и большинство окружающих это знают. Кому вы втираете очки? Разговор был имено про ступени РН, которые возят по ж/д во всем мире. Если конкретно ДМ возят как-то подругому - это проблема конкретно ДМа.
Вы же на основе частного случая с ДМом изволили обвинить меня в неправоте. Извините, что я был вынужден указать вам на вашу невнимательность и необдуманную бестактность. С наилучшими и пр.

Андрей Суворов

"Бриз-М" тоже обычно возят самолётом :) а вот Протон-М предпочитают поездом. Причём, первая ступень занимает 7 вагонов.

Awars

Цитироватьquest_1 писал(а):
для Bell

Не почему-то. Это объективная реальность в подавляющем большинстве случаев. Если вы занимаетесь такой логистикой, то гарантированно должны это знать.

только в одном конктетном случае, когда заказчик МО РФ (ну или РКА), а исполнитель РЖД под контролем правительства РФ.
когда транспортировка идет дешевле себестоимости, а убытки дорога покрывает за счет всех остальных.
если бы возили по рыночным ценам, то прав quest_1
а на восточный будет дешевле на РЖД(за счет собственных граждан)

Bell на счет дешевизны рыночной перевозки спецгрузов на жд объясните амерам то то они глупые [/quote]

Инженер проекта

ЦитироватьАвгуст 26, 1995 г. — Постановление № 829 Правительства РФ "О мерах по обеспечению создания космического ракетного комплекса «Ангара».

10 декабря 2002 г.
 "  – Как скоро состоится первый пуск первой ракеты семейства «Ангара»?
   – Пуск запланирован в 2003 г. Мы сделаем все, чтобы не сорвать сроки, если чего-либо не случится..."

Декабрь, 2004 г. — В соответствие с план-графиком создания КРК «Ангара» в ночь с 9 на 10 декабря в ЦНИИМАШ с ГКНПЦ имени М. В. Хруничева для проведения дальнейших испытаний было отправлено динамическое изделие универсального ракетного модуля.

31.01. 2005 г. "запуск первой «Ангары» из Плесецка должен состояться в 2006 г. (при наличии космического аппарата). Что касается «Байтерека», то документами нам предопределено осуществить первый запуск этой РН с Байконура в 2008 г.».

Май 25, 2005 г. — Заключён контракт между Космическим центром имени М. В. Хруничева и Мин.обороны РФ на завершение работ по разработке ракет-носителей «Ангара» и проведение первых пусков.

февраль 2007 г. «Разработка идет по графику. На сегодня еще не завершены опытно-конструкторские работы. Центр Хруничева проводит испытания лабораторно-стендовых изделий – баков, агрегатов, двигателей. Это статические, динамические, огневые испытания. Ближайшая веха – изготовление в 2007 г. и проведение в 2008 г. в Пересвете огневых испытаний двигателей третьей и первой ступеней».

18.12.2008 «На космодром Плесецк ракета-носитель «Ангара» должна быть доставлена в 2010 году. После проведения необходимых наземных испытаний в 1 квартале 2011 года планируется произвести пуск «Ангары» легкого класса, а в конце того же года - тяжелого класса, - уточнил Генеральный директор центра."

"Первый запуск РН «Ангара» запланирован на 2011 год с космодрома «Плесецк». Для запусков с космодрома «Байконур» создаётся космический ракетный комплекс (КРК) «Байтерек», первый запуск запланирован на 2012 год.

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Инженер проекта

ЦитироватьИ что?
Да ничего, просто читайте официальную информацию...

И внимайте.

ЦитироватьБред — совокупность идей и представлений, умозаключение, возникшее не в результате обработки поступивших сведений и не корректируемое поступающими сведениями (при этом не важно, соответствует ли бредовое умозаключение действительности или нет). Компонент продуктивной симптоматики при шизофрении и иных психозах.

Принципиально важно, что бред — проявление заболевания мозга человека, является расстройством мышления. Его лечение в рамках современной медицины возможно только биологическими методами, то есть лекарствами.

К бреду чрезвычайно близок синдром психического автоматизма Кандинского — Клерамбо, в котором расстройства мышления сочетаются с патологией восприятия и идеомоторики.

Бред изучается отраслью медицины под названием психиатрия.
Только внимайте с умом,
Цитироватьбред,
"Симптом психического заболевания расстройство мыслительной деятельности (спец.). 2. Бессвязная речь больного, находящегося в бессознательном состоянии. Больной в бреду. 3. перен. Нечто бессмысленное, вздорное, несвязное (разг.). Рассуждения его - сплошной б. || прил. бредовой, -ая, -ое (к 1 и 2 знач.) и бредовый, -ая, -ое (к 3 знач.). Бредовое состояние. Бредовые идеи."