И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьА всё таки выбор тепершней схемы Ангары Центром имени М.В.ХРУНИЧЕВА правильный! Молодцы!
Почему? Читайте в теме "Создание ракет из УРМ":
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3549
Ну погалюцинируйте, погалюцинируйте, весна как-никак. Не буду вам мешать.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mrvyrsky

Цитировать"Главный объект работы - монтажно-испытательный корпус (МИК) на площадке 141, где членам комиссии предстоит проанализировать ход подготовки помещений к будущим работам с космическими аппаратами для ракет-носителей "Ангара", обеспечение рабочих мест технологическим и спецтехническим оборудованием, обсудить сроки реконструкции сооружения", - сообщил во вторник РИА Новости начальник пресс-службы Космических войск РФ Алексей Кузнецов."
Очень интересный вопрос поднял товарищ. С космическими аппаратами понятно. А с МИКом для самой Ангары?

Я же писал - здесь, в этой ветке - МИКа пока не планируется. До 11 года точно не будет.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Старый

ЦитироватьЯ же писал - здесь, в этой ветке - МИКа пока не планируется. До 11 года точно не будет.
А где же её будут собирать?

Дем

ЦитироватьЯ же писал - здесь, в этой ветке - МИКа пока не планируется. До 11 года точно не будет.
А где же её будут собирать?
А её будут собирать?
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Старый

ЦитироватьА её будут собирать?
Не, ну я имею в виду по легенде.

Igor Suvorov

ЦитироватьА её будут собирать?
Не, ну я имею в виду по легенде.

По легенде на 141 пл. есть МИК от Союза, который вроде как уходит под Ангару. В меру раздолбанный, но тем не менее. Вы вообще о чем?
Альфа Центавра - знаешь? Тамошние мы.

Старый

ЦитироватьВы вообще о чем?
О том что не будет никакой Ангары.

Igor Suvorov

Кто о чем ...

Igor Suvorov

(перечитав письма mrvyrsky и решив все таки ответить)

С точки зрения ЦиХа Ангара будет собираться в неиспользуемом МИКе для Союза на 141 площадке (если номер не переврал, но можете уточнить и сами если интересно).

С точки зрения СпецСтроя МИКа для Ангары не будет. Не потому не будет, что она будет летать и так, а потому что СпецСтрой не будет строить для Ангары новый МИК. По крайней мере до 2011 года. Что вам и написал mrvyrsky.

С точки зрения товарищей, бодро рапортующих о работах по Ангаре в данном случае рапортовать нечего. МИК есть и так и несмотря на заметную  раздолбанность вполне живой. Президент именно в нем вещал пару лет назад о гиперзвуковых боеголовках.

А теперь можно встречный вопрос? Судя по квотингу моего письма эти ответы вам неинтересны. Тогда зачем задавать вопросы? Или я зря что-то пишу сюда?

Старый

ЦитироватьА теперь можно встречный вопрос? Судя по квотингу моего письма эти ответы вам неинтересны. Тогда зачем задавать вопросы? Или я зря что-то пишу сюда?
Я подумал что вапш вопрос "вы о чём?" относится к слову "по легенде".

Igor Suvorov

ЦитироватьЯ подумал что вапш вопрос "вы о чём?" относится к слову "по легенде".
Нет, мне просто казалось что вышенаписанное и так известно. А вы нашли что-то новое.

pk13

А вот среди фоток НК с пуска Космоса-2420 есть вот такая :

это оно? В смысле текущая весна на СК Ангары?

Старый

ЦитироватьА вот среди фоток НК с пуска Космоса-2420 есть вот такая :

Похоже на оно.

pk13

ЦитироватьПохоже на оно.
Даже не знаю, чего в этом изображении больше, оптимизма или писсимизма :)

slipstream

Тщательно выбран такой ракурс чтоб никаких узнаваемых деталей, кроме торца бетонного короба в кадр не попало? =)

А, всё, соориентировался - треугольные фермы слева стоят на рельсах ведущих к стартовому столу.

для сравнения вся площадка в 2004:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1027#35146

т.е. судя по схеме это вид на стартовый стол от командного пункта

mrvyrsky

ЦитироватьА теперь можно встречный вопрос? Судя по квотингу моего письма эти ответы вам неинтересны. Тогда зачем задавать вопросы? Или я зря что-то пишу сюда?
Я подумал что вапш вопрос "вы о чём?" относится к слову "по легенде".

Вот съезжу через месяцок-полтора, всё опять заново узнаю. :lol:

slipstream

ЦитироватьА вот среди фоток НК с пуска Космоса-2420 есть вот такая :
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/photogallery/gallery_084/images/Img_027.jpg

Позавчера на телеканале Звезда в сюжете про Космос-2420 тоже про Ангару упомянули, и как сговорились - тоже всё узкими фрагментами показано, без панорамы.

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=139286#139286
Цитировать[Аркадий Украинский, ведущий программы]

Плесецк — мировой лидер по количеству запусков — с его стартовых площадок на орбиту выходят почти 40% всех спутников мира. А сейчас в Плесецке идут строительные работы —  готовится стартовая площадка для новой перспективной ракеты-носителя Ангара. Этот исключительно интересный проект позволит России выводить в космос любые обьекты со своей территории, так сказать замена Байконуру.

[Владимир Поповкин, командующий Космическими войсками РФ]

Конец 2009 года это есть готовность всех.. сооружений на космодроме Плесецк и готовность ракет. Мы.. после того как разработали и утвердило правительство федерально-целевую программу, то.. в основу.. разработки госпрограмм вооружения в части Ангары были положены как раз те сроки которые уже есть в федерально-целевой программе развития российских космодромов, в частности по созданию КРК Ангара.

[Владимир Поповкин]

Именно для этого это всё и строится, в первую очередь чтобы Ангара отсюда делала абсолютно всё то же и может немножко больше, чем Протон с Байконура.

mrvyrsky

slipstream
Позавчера на телеканале Звезда в сюжете про Космос-2420 тоже про Ангару упомянули, и как сговорились - тоже всё узкими фрагментами показано, без панорамы.

А там с земли панораму снять просто неоткуда. Мы с ферм снимали - пнр очень ограниченная получается. Целиком только с вертушки.

Дмитрий В.

Кстати, об Ангаре-1.2. Хотел посчитать в спредшите траекторию – полный абзац с исходными данными. На сайте ЦиХ: масса заправляемых компонентов топлива и газов – 133 т (УРМ-1), 36т (УРМ-2), ПН = 3,7 т (200*200 км, 63 град, пуск из Плесецка). Суммирую массы 133+36+3,7 = 172,7т. Прибавим массу пустого УРМ-1 (пусть 10т с переходником) и УРМ-2 (массы пустого не нашел, пусть 3т), ну и ГО пусть 0,5 т. Стартовая масса должна быть 172,7+10+3+0,5 = 186,2т. Ого! А у ЦиХ указано 171 т!? Ну, ладно, пусть, достартовый расход 3т и Мст у Цих указана без ПН и ГО. Все равно должно быть не менее 179!!! Ну ладно, принимаю Мст около 180 т. При этом тяговооруженность 1-й ступени = 196/180 = 1,09. При этом ракета просто не летит. Вот если бы на УРМ-1 в составе ДУ поставить «рулевичок» тонн на 25-30... Тогда, да, было бы нормально. Вот и думаю, может пропустил что-то на форуме?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

serb

ЦитироватьВот если бы на УРМ-1 в составе ДУ поставить «рулевичок» тонн на 25-30... Тогда, да, было бы нормально. Вот и думаю, может пропустил что-то на форуме?

Вообще-то кто-то с Хруничева тут, как бы даже не в этой теме, говорил, что на УРМ, используемый в качестве ЦБ, рулевичок как раз и добавляют (крепления под него есть на каждом УРМе кстати)
ИМХО, конечно ;-)