И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

mrvyrsky

Старый: Я не понял, ты чего, ничтоже сумнящеся меня полкалываешь, чтоли? ;)

Да не приведи Господь! И в мыслях не было! Куда уж...

Старый: Или ты решил таки себя выставить идиотом и отправиться искать свидетельства как КБ Челомея вошло в ЦиХ? ;)

Лучше выставить себя идиотом но узнать из первых рук. Проверено. Вошло-не вошло - не знаю.

Старый: Я слишком хорошо знаю что и как чтобы нуждаться в помощи в этом вопросе тем более от таких "специалистов".

Ага. Понял. Ты лично допрашивал всех причастных к этому делу персонажей, а не получал информацию от журналамеров и прочих околоспецов. Вот и я хочу - лично разобраться. Почему ты лично поговорил с народом сначала в Филях, потом в Реутово, а мне нельзя?

Старый: Алексей, это вопрос вообще общеизвестен.

Вот спросил у жены - нет, не общеизвестен.

Старый: Зачем ты полез в вопрос в котором ни ухом ни рылом?

Им, значит, которые ни ухом ни... эээ... пятачком, значит, ракеты строить можно, а мне просто узнать, чтобы квалифицированно с народом поделиться - ни-ни?

Старый: Если у тебя текст о том что КБ Челомея вошло в ЦиХ не вызывает весёлых колик и желания поставить её в "Ох, умору" с комментарием "посмотрите до чего докатились журноламеры..." (в данном случае очевидно хруничевские пиарщики) то тебя остаётся только пожалеть.

За жалость - отдельное спасибо. Но ты-то всегда черпаешь информацию из первых рук, так сказать, "неосветлённую и непастеризованную" информацию. Т.е., напрямую общаясь с персонажами истории. Или нет? Книжки там пропагандистские читаешь, в правдивом инете ищешь?

Старый: Ну съезди в Реутов в НПОМаш (так теперь называется ОКБ-52) и расскажи им во что они вошли. Они тебе ответят... Только не упоминай про ЦиХ ато могут ответить нецензурно...

Попробую. К нецензурным ответам мне не привыкать. Только вот я никак не пойму - как эти лохи смогли:
1. Предложить проект ракеты.
2. Обойти на вираже РККЭ и Челомеевскую фирму
3. Пусть плохую, но! ракету разработать. Если они производственники - ни в жисть они этого не сделают. Очень простой пример: берём матёрого видеоинженера, отклепавшего сотню фильмов, суём в руки камеру. и он НИЧЕГО НЕ СНИМЕТ. А тут не съёмка - тут ракета...
Вот поэтому и интересуюсь, лох я позорный.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьИМХО, ответ прост: ЦиХ в лице КБ "Салют" (или как там оно сейчас называется) является, как разработчик, держателем подлинников КД (или, как принято говоить "калькодержателем").
ЦиХ является держателем КД как СЕРИЙНЫЙ ЗАВОД где это всё выпускалось. А в головном КБ всё это уже давно сдано в архив и уничтожено, там все уже давно заняты новыми изделиями. Головное КБ сдаёт изделие в серию и переходит к разработке нового, а заводское КБ уже занимается производством, внедрением в эксплуатацию и доработками - это же обычная практика.

Не знаю, как в космонавтике, но в авиации пока последний самолёт не снят с эксплуатации, оригиналы ВСЕЙ документации находятся у разработчика.

mrvyrsky

ЦитироватьМоя дочь еще дальше - дизайнер. Но я знаю 5 девочек 5-го курса очень технического профильного ВУЗ - красавицы, умницы и подрабатывают... балистическими и еще более мудрыми расчетами на фирме.
А детей не надо ломать. Пусть станет журналисткой и может быть будет писать о космонавтике...

И Все Четыре Подруги Станут Журналистами Как Хотят... :)

ЗЫ. Саламандра, это оффтоп, давайте или в личку или в другой подфорум.

ЗАПРЕТИ ЕЙ ЭТО ДЕЛО ПУСТОЕ И БЕСПЕРСПЕКТИВНОЕ!!! И денег никогда не будет.

Igor Suvorov

ЦитироватьВобщем вы отклонились от темы. Центр им Хруничева никогда не проектировал ракет и космических аппаратов. Разве что дорабатывал спроектированное другими. Вся его жизнь это серийное производство.
Старый, нельзя столько гулять по Марсу. Всего 1.5 часа прогулок с публикацией фотографий в океане Имени Себя и все вернулось на круги своя.

Выдыхай, бобер, выдыхай.
Альфа Центавра - знаешь? Тамошние мы.

X

ЦитироватьТолько вот я никак не пойму - как эти лохи смогли:
А что тут такого? Вон на этом форуме тоже проекты предлагаются - РН Клиппер, Ладога и т.д. :)

Цитировать2. Обойти на вираже РККЭ и Челомеевскую фирму
Вот уж действительно - "на вираже" :) Говорят, основной причиной отказа от энергиевского проекта было отсутствие в производстве нового двигателя, сделанного на базе РД-170.
Прошло всего несколько лет, и уже ЦиХ меняет свой проект, переделав его под другую переделку РД-170, и тоже несуществующую. Но никто уже и думать не хочет об отказе от проекта по той же причине, что и в случае с энергиевским проектом.
Как вам такой вираж?

Цитировать3. Пусть плохую, но! ракету разработать. Если они производственники - ни в жисть они этого не сделают.
Вот как раз плохую разработать даже производственникам под силу. К тому же все они в ВУЗ'ах делали курсовые и дипломные, "разрабатывая" разные ракеты. Взяли учебники, вспомнили - и вперед! :)

Старый

Нихрена се, наговорили!
ЦитироватьСогласна. Слава богу! А бак-то зачем?
Да это ж Бродяга! Он не знает что вместе с ПН на орбиту выходит последняя ступень РН. А в этой ступени есть бак. Даже два. Вот он и разволновался...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьДалее сказал, что, если не ограничиваться вопросами транспортировки, наиболее приемлем, был бы ступенчатый вариант ракеты с диаметром первой ступени 5,5 м, чем достигается и большая жесткость, и гарантируется сравнительно небольшая высота изделия.
Вот! Даже тогда это понимали! И где же теперь эти люди? До чего докатились их наследники?

Старый

ЦитироватьДля сильного конструкторского коллектива Мясищева - бывшего ОКБ-23, ставшего филиалом челомеевского ОКБ-52, - разработка[/size] больших корпусов космической орбитальной станции была задачей не очень трудной. Во всяком случае, конструкторы вместе с технологами и рабочими ЗИХа справились с ней быстрее, чем это могли бы сделать конструкторы нашего ЦКБЭМ и наш ЗЭМ.
Вы неправильно выделили. Надо так:
ЦитироватьДля сильного конструкторского коллектива Мясищева - бывшего ОКБ-23, ставшего филиалом челомеевского ОКБ-52, -  разработка больших корпусов[/size] космической орбитальной станции была задачей не очень трудной. Во всяком случае, конструкторы вместе с технологами и рабочими ЗИХа справились с ней быстрее, чем это могли бы сделать конструкторы нашего ЦКБЭМ и наш ЗЭМ.
Речь ведь в тексте именно об этом. Что они всего лишь разрабатывали корпуса. Что очень хорошо определяет роль и сесто КБ Салют в обсуждаемой теме.
 И авторы текста постеснялись вспомнить что корпус Алмаза вобщето был получен путём соединения кусков корпуса УР-200 и УР-500. Да, такие операции челомеевцы могли доверить своему филилалу... Ато кто-нибудь подумает что там чтото заново разрабатывали...

Старый

Цитировать Только вот я никак не пойму - как эти лохи смогли:
2. Обойти на вираже РККЭ и Челомеевскую фирму
3. Пусть плохую, но! ракету разработать. Если они производственники - ни в жисть они этого не сделают. Очень простой пример: берём матёрого видеоинженера, отклепавшего сотню фильмов, суём в руки камеру. и он НИЧЕГО НЕ СНИМЕТ. А тут не съёмка - тут ракета...
Вот поэтому и интересуюсь, лох я позорный.
Да, блин... Позорней некуда... ;)
 Значит пока неясно, не вошло ли часом КБ Челомея в ГКНПЦ... ;) А Сам Владимир Николаевич умер и спросить не у кого... Вот досада! :)
 По пунктам.
1. Так это любой лох сможет. Даже пионер из кружка юных техников. И у пионеров как и у хруников проект окажется нереализуемым.
2. А! Ты первые топики на эту тему не читал... Обошли потому что предложеный ими "проект" полностью состоял из существующих деталей  и НЕ ТРЕБОВАЛ реконструкции зенитовского СК.
3. Любой выпускник соответствующего факультета способен разработать ракету.  А уж если выпускников много... Только вот у хороших специалистов-ракетчиков получаются хорошие ракеты, а у разных технологов-произвобственников - плохие. Что мы и наблюдаем. Кстати. Ракету эту они до сих пор так и не разработали. По крайней мере не то что до первого полёта а и до первого огневого испытания ещё лаптем не добросить. Это по Ангаре-1, а по Ангаре-5 ещё никто не знает как она выглядеть то будет.

Старый

Слушай, Алексей, не знаешь, КБ Королёва часом не вошло в какой-нибудь из своих филиалов? Не, знаешь, мало ли? Ты ж у первоисточника не спрашивал? Вдруг оно того, уже лет пять как в Красноярске? ;)

Старый

ЦитироватьВыдыхай, бобер, выдыхай.
Да вы чё! Это ж бегемот!

pk13

Старый, ЦиХ решил ваши сомнения очень просто: http://www.khrunichev.ru/khrunichev/live/full_persons.asp?id=13007
ЦитироватьРУКОВОДИТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЯ 1916-2001
 Челомей Владимир Николаевич ....
И похоже кроме вас никто в стране не возражает  :)

X

pk13

ЦитироватьА вот еще один вариант истории:
http://www.testpilot.ru/russia/chelomei/chelomei.htm
Нет, это тоже Старому не подходит, там же "крамола"  :) :
ЦитироватьОКБ-23, которому поручалось разработка первой ступени, сообщило Челомею о необходимости переделать проект. Челомей согласился с выводами и ...осенью 1960 мощное ОКБ-23 становится филиалом №1 куда более малочисленного ОКБ-52.

Igor Suvorov

ЦитироватьВыдыхай, бобер, выдыхай.
Да вы чё! Это ж бегемот!
Ну хоть не Фантомас ...

Старый, а вы чего затихли то? Или разоблачений больше не будет?
Альфа Центавра - знаешь? Тамошние мы.

Ворон

ЦитироватьНихрена се, наговорили!
ЦитироватьСогласна. Слава богу! А бак-то зачем?
Да это ж Бродяга! Он не знает что вместе с ПН на орбиту выходит последняя ступень РН. А в этой ступени есть бак. Даже два. Вот он и разволновался...

Ага, но "это же Старый"... ;)

Его последняя ступень - блок массой 400 тонн, с баком в 30 тонн, который держит перегрузку типа 3-5 наполовину пустой. ;)
 (В конце работы первой ступени.) :)
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Ворон

Цитировать3. Любой выпускник соответствующего факультета способен разработать ракету.  А уж если выпускников много... Только вот у хороших специалистов-ракетчиков получаются хорошие ракеты, а у разных технологов-произвобственников - плохие. Что мы и наблюдаем. Кстати. Ракету эту они до сих пор так и не разработали. По крайней мере не то что до первого полёта а и до первого огневого испытания ещё лаптем не добросить. Это по Ангаре-1, а по Ангаре-5 ещё никто не знает как она выглядеть то будет.

Старый, а любой "электромеханик, блин..." может об этом судить? ;)  :D
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Старый

ЦитироватьЕго последняя ступень - блок массой 400 тонн,
:shock:  :shock:  :shock: А почему не 4000?  :o  ;)

Старый

ЦитироватьСтарый, а любой "электромеханик, блин..." может об этом судить? ;)  :D
Ну вы же видите: судит!  :P

freinir

Старый
а как вы думаете кто проектировал самолёты Мясищева?