И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

freinir

Cтарый

Какраз первые двое к нынешней компоновочной схеме отношения имеют мало, они были ярыми её противниками, а вот нынешняя схема, это заслуга следующих двоих, о кототорых вы до этого выразились, что они РН не занимались.....

Cтарый

ЦитироватьCтарый
Какраз первые двое к нынешней компоновочной схеме отношения имеют мало, они были ярыми её противниками, а вот нынешняя схема, это заслуга следующих двоих, о кототорых вы до этого выразились, что они РН не занимались.....
Да и хрен с ними. Вот уже 40 лет Салют не проектирует ракеты и тот опыт сейчас уже не при чём.
 Слушайте, если они такие умные, то почему же они счас схватились за схему отвергнутую ими же 42 года назад?

http://space.hobby.ru/projects/proton.html

freinir

Старый

тогда создавалась РН, а сейчас Семейство РН!!!!

Cтарый

ЦитироватьСтарый
Не. Счас реализуется стратегия!. [/size]:) ;)

Ворон

ЦитироватьСтарый
Не. Счас реализуется стратегия!. [/size]:) ;)

Старый, про Дельту и Атлас вы, и Agent, кстати, не так давно отзывлись, что это - "свет в окошке" и будет стоить оно 5000 баксов за кыгы и будет оно надёжное на 99,99 и т. п.

А эти носители - та же Ангара.
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Cтарый

ЦитироватьА эти носители - та же Ангара.
Да. И это совершенно очевидно! (с)

Лютич

Атлас - это Энергиевская Ангара (только вторая ступень водородная), а Дельта - единственная в своем роде (ИМХО с имеющимся весовым совершенством полностью водородная ракета всегда будет проигрывать смешанным).

Та же Ангара - это, скорее, Дельта-3.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Harsky

Атлас - это Энергиевская Ангара (только вторая ступень водородная), а Дельта - единственная в своем роде (ИМХО с имеющимся весовым совершенством полностью водородная ракета всегда будет проигрывать смешанным).

Та же Ангара - это, скорее, Дельта-3.

проигрывать в чем?

mrvyrsky

Старый: http://www.biograph.ru/bank/kiselev_ai.htm[/color][/quote] Вот если мы таки сделаем ЭТУ ракету то тогда нам точно жопа. А может и нроб. Ссылку прочитал. Очень хорошо описано что ЗиХ - обычный серийный завод занятый серийным производством и внедрением в эксплуатацию. О чём и речь.

Ну не выставляй себя дураком! Цитата:
"А.И. Киселев 18 лет руководил машиностроительным заводом имени М.В. Хруничева, а в 1993 году возглавил созданный по его инициативе Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева, в который вошли сам завод Хруничева, Конструкторское бюро «Салют» (Мясищева, Челомея) и ряд других организаций."

Так где бюро Челомея?
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Cтарый

ЦитироватьНу не выставляй себя дураком! Цитата:
"А.И. Киселев 18 лет руководил машиностроительным заводом имени М.В. Хруничева, а в 1993 году возглавил созданный по его инициативе Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева, в который вошли сам завод Хруничева, Конструкторское бюро «Салют» (Мясищева, Челомея) и ряд других организаций."
Так где бюро Челомея?
На себя посмотри! Это ОПЕЧАТКА. Точнее такие грамотеи писали. КБ Челомея в РЕУТОВЕ, неужели ты этого не знаешь?

Cтарый

Да, блин! Я всё больше чувствую себя в стране непуганых идиотов. Это ж надо додуматься: КБ Челомея вошло в состав ГКНПЦ!

Igor Suvorov

ЦитироватьДа, блин! Я всё больше чувствую себя в стране непуганых идиотов. Это ж надо додуматься: КБ Челомея вошло в состав ГКНПЦ!

Не нервничайте, не вошло. Я же вам цитировал историю создания КБ. Что не так?
Альфа Центавра - знаешь? Тамошние мы.

Cтарый

ЦитироватьДа, блин! Я всё больше чувствую себя в стране непуганых идиотов. Это ж надо додуматься: КБ Челомея вошло в состав ГКНПЦ!

Не нервничайте, не вошло. Я же вам цитировал историю создания КБ. Что не так?
Да это я про это:
Так где бюро Челомея?
Что делать то и как себя чувствовать когда одни пишут такие цитаты а другие воспринмают их всеръёз и используют в аргументации.

mrvyrsky

Так где бюро Челомея?
На себя посмотри! Это ОПЕЧАТКА. Точнее такие грамотеи писали. КБ Челомея в РЕУТОВЕ, неужели ты этого не знаешь?

Хорошо. Очепятка. КАКИМ СВИДЕТЕЛЬСТВАМ ТЫ ПОВЕРИШЬ? Называй, попробую найти. Только если людей называешь, называй живых. Попробую найти, насколько смогу. Надоели догадки - не твои, а вообще.
Интересно, что ты скажешь, если вдруг, Божьим попущением, Ангара хорошо полетит?

mrvyrsky

Да, вполне возможно, что так оно всё и есть. Но вот где инженеры и конструкторы челомеевские? Не ломанулись ли они в ЦиХ делать ракету? Не так важно название, как те, кто это делают.

freinir

В конце 1960 года решением правительства авиационное конструкторское бюро ОКБ-23 было переориентировано на проектирование ракетной техники и введено в качестве филиала №1 в Центральное конструкторское бюро машиностроения (ЦКБМ), руководимое академиком Генеральным конструктором В.Н.Челомеем. Начальником филиала №1 был назначен первый заместитель Генерального конструктора В.Н.Бугайский.

Работы по проектированию ракеты-носителя (РН) второго поколения тяжелого класса «Протон» (заводской шифр УР-500) со стартовой массой, большей 500 т, начались весной 1961 года в филиале №1 ЦКБМ (ныне КБ «Салют» - филиал Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) им. М.В.Хруничева) по инициативе и под руководством В.Н.Челомея.

это так, для размышления, кто куда вошёл и где кто работал.....

Старый

ЦитироватьХорошо. Очепятка. КАКИМ СВИДЕТЕЛЬСТВАМ ТЫ ПОВЕРИШЬ? Называй, попробую найти. Только если людей называешь, называй живых. Попробую найти, насколько смогу.
Я не понял, ты чего, ничтоже сумнящеся меня полкалываешь, чтоли? ;) Или ты решил таки себя выставить идиотом и отправиться искать свидетельства как КБ Челомея вошло в ЦиХ? ;)
 Я слишком хорошо знаю что и как чтобы нуждаться в помощи в этом вопросе тем более от таких "специалистов". Алексей, это вопрос вообще общеизвестен. Зачем ты полез в вопрос в котором ни ухом ни рылом?
 Если у тебя текст о том что КБ Челомея вошло в ЦиХ не вызывает весёлых колик и желания поставить её в "Ох, умору" с комментарием "посмотрите до чего докатились журноламеры..." (в данном случае очевидно хруничевские пиарщики) то тебя остаётся только пожалеть.
 Ну съезди в Реутов в НПОМаш (так теперь называется ОКБ-52) и расскажи им во что они вошли. Они тебе ответят... Только не упоминай про ЦиХ ато могут ответить нецензурно...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьНо вот где инженеры и конструкторы челомеевские? Не ломанулись ли они в ЦиХ делать ракету? Не так важно название, как те, кто это делают.
Это вряд ли. Головная Челомеевская фирма в Реутове в основном специализировалась на крылатых ракетах для флота. Ну и плюс некоторые работы по ИСЗ. БР и РН в основном проектировали в Филевском филиале (ОКБ-23, КБ "Салют", которое, кстати в 1975-1988гг входило в НПО "Энергия").
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Andy_K64

Когда шла работа над комплексом "Алмаз", то Реутово делало ВА для ТКС.

Старый

ЦитироватьДа, вполне возможно, что так оно всё и есть.
"Так" это как? Чего "вполне возможно"?
ЦитироватьНо вот где инженеры и конструкторы челомеевские?
Я ж тебе сказал: В РЕУТОВЕ!
ЦитироватьНе ломанулись ли они в ЦиХ делать ракету?
Ну если только у них совсем съехала крыша... Или если они оптом переквалифицировались в видеоинженеры... ;)
ЦитироватьНе так важно название, как те, кто это делают.
Вот они и делают РН. Называется "Стрела". У себя в Реутове, естественно.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер