И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Ворон

ЦитироватьНе знаю. Но в то время наверно можно было узнать

тогда и не говорите про то, где кто остался!!!!
сначала узнайте кто Протон делал и кто делает Ангару, а потом уже можете высказываться по поводу начальников цехов и технологов

freinir вы наверно "Марсианский Океан" не читали - там Старый недавно изобрёл Новую Физическую Сущность - "Твёрдое Сыпучее Тело".  :D
 (Он так заврался там, что надо было что-то брякнуть "эдакое"...)  :D
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

X

ЦитироватьНе знаю. Но в то время наверно можно было узнать
тогда и не говорите про то, где кто остался!!!!
сначала узнайте кто Протон делал и кто делает Ангару, а потом уже можете высказываться по поводу начальников цехов и технологов

Вас это тоже касается (см. подчеркнутое). Или Вы точно знаете, что Ангару проектируют те же люди, что и проектировали (а не изготавливают серийно, т.е. делает) Протон?

Cтарый

ЦитироватьВас это тоже касается (см. подчеркнутое). Или Вы точно знаете, что Ангару проектируют те же люди, что и проектировали (а не изготавливают серийно, т.е. делает) Протон?
Протон проектировали 40 лет назад (1965 г). Те кто был тогда студентами сейчас пенсионеры.

freinir

ЦитироватьВас это тоже касается (см. подчеркнутое). Или Вы точно знаете, что Ангару проектируют те же люди, что и проектировали (а не изготавливают серийно, т.е. делает) Протон?

изготавливает завод, а проектирует КБ

Cтарый

Цитироватьизготавливает завод, а проектирует КБ
Угу. И завод в Филях а КБ в Реутове.

freinir

ЦитироватьУгу. И завод в Филях а КБ в Реутове

а куда же бывшее ОКБ-23 делось, потом КБ Салют?

avmich

Вот ведь интеллектуальный диалог, однако... :(

Cтарый

Цитироватьа куда же бывшее ОКБ-23 делось, потом КБ Салют?
Занималось обеспечением серийного производства ракет а затем разработкой орбитальных станций и модулей (догадайтесь с трёх раз почему такое название? ;) ). Ну и там ещё по мелочам.

freinir

Cтарый

а вам такие фамилии как Карраск, Дермичев, Выродов, Перепелицкий ничего не говорят?

Cтарый

ЦитироватьCтарыйа вам такие фамилии как Карраск, Дермичев, Выродов, Перепелицкий ничего не говорят?
Конструкторы авиационного ОКБ-23 затем КБ Салют известные работой над Салютами.
Карраск фамилия известная, даже здесь на форуме есть по случаю его смерти.
Про Дермичева говорят что он разработчик ТКСа.
И .т.д.
 О том что они разрабатывали ракеты я не слышал.

freinir

ЦитироватьО том что они разрабатывали ракеты я не слышал

а вот теперь найдите кто разработал Протон!!!!

Cтарый

Вот, кстати:
http://www.astronaut.ru/bookcase/article/article42.htm

ЦитироватьСтрасти по «Протону»
Предварительные работы по проекту новой баллистической ракеты, получившей наименование УР-500, были начаты в 1961 году в ОКБ-52...
Общую стратегию проектирования осуществляло головное предприятие, разработкой МБР занимался филиал № 1 ОКБ-52, который возглавлял главный конструктор Виктор Николаевич Бугайский...
 Для ускорения работ решили использовать в качестве верхних ступеней модифицированный вариант ранее спроектированной в ОКБ-52 стратегической ракеты УР-200

Вобщем и УР-200 не салютовская. По Протону какой делать ракету решали в ОКБ-52. И т.д. Вобщем обычное заводское КБ которое внедряет в производство идеи головного предприятия.

Cтарый

ЦитироватьО том что они разрабатывали ракеты я не слышал
а вот теперь найдите кто разработал Протон!!!!
Пишут: ОКБ-52!

Cтарый

Фрейнир, так вы что хотите сказать? Что эти мужики закончившие институты в 50-х гг дожили до наших дней, вспомнили как они переделывали УР-200 в Протон и теперь решили сделать так же с Ангарой потому как ничего другого не знают? Руководило бы ими ОКБ-52, оно бы им подсказало увеличить диаметр до протоновского, но так  как они теперь самостоятельные то подсказать некому вот они и взяли диаметр УР-200 неизменным?
 Это вы хотите сказать? ;) ;) ;)

Cтарый

Ужас! Это ж если обыграть то что получается то, а? Извлекли на свет божий из небытия челомеевскую УР-200 и пытаются опять её во чтото переделать так больше ничего просто не умеют! Просто не представляют что может быть иначе. Господи, какой дурдом!

freinir

Сказка про Реутов стара....
найдите например на кого выдано свидетельство об изобнетении (изобретение - Протон)

Cтарый

Цитироватьнайдите например на кого выдано свидетельство об изобнетении (изобретение - Протон)
Нуууууу....

Cтарый

И кто ж это додумался зарегистрировать Протон как изобретение? Уж не хруники ли?

А на семёрку патент у кого?

freinir

В январе 1962 г. была выбрана конструктивно-компоновочная схема первой ступени. По совокупности факторов, среди которых (помимо уже изложенных) были ограничения по ветровым нагрузкам и изгибающим моментам, победила полиблочная компоновка с оригинальным расположением баков-блоков, на которую главные разработчики - В.Н.Челомей, В.Н.Бугайский, В.А.Выродов, Г.Д.Дермичев, Н.И.Егоров, В.К.Карраск, Ю.П. Колесников, Я.Б.Нодельман, Э.Т.Радченко - получили авторское свидетельство №36616 от 26 июля 1966 г. В мае 1962 г. был выпущен аванпроект УР-500.

Cтарый

Цитироватьглавные разработчики - В.Н.Челомей, В.Н.Бугайский,
Аааа... Ну тогда ладно... :) ;)
 А на семёрку патент у кого?