И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Cтарый

Цитироватьоткуда эта ангара 100 вообще взялась
Химера.

Bell

Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Ворон

Старый, а Союз имеет "модернизационный потенциал", а? ;)

Я вам говорил, за такие рассуждения, как у вас, во времена ИВС ставили к стенке.

Давно ли вы "молились" на Дельту и Атлас декларируя стоимость вывода килограмма ПН в 5000 баксов, утверждаючи, что дешевле не выйдет? ;)
 Вышло-то раза в 3 дороже. :)
 Ах, "рынок плохой" - чего тогда стоят ваши предложения о "ракете на 40 тонн ПН"? - Заведомо мёртвый вариант предлагаете, а?

В Провокаторы вас кто записал? ;) Партайгеноссе Мюллер или кто? ;)
  :D
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

mrvyrsky

Anonymous: Вы, наверное, говорите про слегка покосившийся шарик, возвышающийся над площадкой?

Так точно.

Anonymous: Так это будет хранилище системы заправки жидким кислородом . Резервуар специальный криогенный объемом 1400 м3 (РСК-1400). К нему ещё не притрагивались.

Ошибаетесь. На нём работы ведутся полным ходом. А рядом кожух валяется. Фоток у меня нет, а вот видео - есть. Выложить, к сожалению, пока нет возможности. Где-то через недельку спросите об этих картинках у Pavel, я ему вхс-ку отправил. Работы ведёт некая московская криогенная контора. Точнее не скажу, не помню.

Anonymous: Для хранения жидкого азота будет использоваться небольшой горизонтальный резервуар.

Не видел. Просто в таких же шариках на "Радуге" хранится именно азот под небольшим давлением и сжатый воздух. И их там кличали именно газгольдерами. Вот, по анологии, я и обос... обшибся. Звиняйте! :oops:

Anonymous: В системах обеспечения сжатыми газами для хранения (под давлением 400 атмосфер) газообразных воздуха, азота и гелия используют баллоны. Баллоны объединяют в группы (секции) для выдачи потребителям газа с требуемым расходом и давлением.

Ага, как на ПЛПЛ - группы ВВД. Понял.

Anonymous: Называется это ресиверной. Посмотрите план комплекса. Ресиверная там есть, а газгольдерной нет.

А там план несколько другой видел, чем у нас. Но, не суть. Виноват. Исправлюсь
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьКто-то Вас дезинформировал.
Только если собственные глаза :lol:
Ты способен на глаз определить что и под каким давлением будет храниться в шаре? ;)

А-то! :lol:  Ссссно! Могу даже сказать что и когда :D  :D  :D
Выше строкой извинился.
Не, я не об этом монстре говорил, на коий ты ссылку дал. Там ещё какой-то вариант был, тонн на сорок но с нормальным диаметром ЦБ, и сообщалось, что, "стартует с того же стола". Точно не этот.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Старый

ЦитироватьТы знаешь, что я считаю, что мы в полной заднице. Но если мы не сделаем сейчас ЛЮБУЮ ракету - вот тогда задницу сменит гроб. Да, вот почитай, насчёт "есть у хрунов опыт, или нет" http://www.biograph.ru/bank/kiselev_ai.htm
Вот если мы таки сделаем ЭТУ ракету то тогда нам точно жопа. А может и нроб.
 Ссылку прочитал. Очень хорошо описано что ЗиХ - обычный серийный завод занятый серийным производством и внедрением в эксплуатацию. О чём и речь.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьПовторяю вопрос: куда делась Челомеевская контора и люди оттуда? Известны имена авторов ракеты?
Я же сказал с самого начала: никуда они не девались. Где были там и находятся - в Реутове. Делают там счас т.н. "РН Стрела" из своей крайней боевой ракеты. Спутники там ещё какието изобретают. Алмаз у них ещё там, ТКС. Вобщем занимаются тем чем умеют. На Стрелу, кстати, хруники даже  не пытаются претендовать. С чего бы это? ;)

А хруники к этому никаким боком. Вот мы и наблюдаем что получается когда начальники цехов и технологи начинают изобретать спутники и ракеты.

X

Хорошо - но кто тогда способен создать ДРУГУЮ РН ? Какую "другую" - "Тризенит" ? Ясно ,что после многолетних работ на такое уже никто не пойдет - "точка возврата" давно пройдена.Какая бы "Хруновая" :D она не получилась - но ее таки сделают.

Вадим Семенов

ЦитироватьВот мы и наблюдаем что получается когда начальники цехов и технологи начинают изобретать спутники и ракеты.

Да, да, помним, кто-то про драматическую потерю "Монитора-Э" трындел. "Бриз", кстати, тоже хруничевский. Старый, не надоело еще демагогией заниматься? Я вас не первый год на околокосмических форумах наблюдаю и к сожалением вынужден констатировать, что ваш маразм прогрессирует. Если раньше еще попадались здравые мысли, в частности, по критике крылатых носителей, то сейчас уже по большей части один пустопорожний флуд.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Harsky

ЦитироватьДа, да, помним, кто-то про драматическую потерю "Монитора-Э" трындел. "Бриз", кстати, тоже хруничевский. Старый, не надоело еще демагогией заниматься? Я вас не первый год на околокосмических форумах наблюдаю и к сожалением вынужден констатировать, что ваш маразм прогрессирует. Если раньше еще попадались здравые мысли, в частности, по критике крылатых носителей, то сейчас уже по большей части один пустопорожний флуд.

имхо голословное утверждение. старый конечно тот еще мастер слова, надо держать ухо востро. но только это всегда называлось не маразмом, а демагогией

Старый

ЦитироватьВот мы и наблюдаем что получается когда начальники цехов и технологи начинают изобретать спутники и ракеты.
Да, да, помним, кто-то про драматическую потерю "Монитора-Э" трындел.
У вас хорошая память? Так-так... И кто же? Ссылочкой не порадуете, кто же это такое сказал?

Цитировать6.Imago (здесь: подмена - лат.) - шестой прием.
Заключается в том, что читателю подсовывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего общего с действительным противником, после чего этот вымышленный противник изничтожается. Например, опровергаются мысли, которые противнику никогда и не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал; ему показывают, что он болван и глубоко заблуждается, приводя в примеры действительно глупые и ошибочные тезисы, которые, однако, не принадлежат ему.

Цитировать"Бриз", кстати, тоже хруничевский. Старый, не надоело еще демагогией заниматься?
И в чём же? Чтото не так?

Цитировать3.Прием третий известен под названием "Caput canis" (здесь: приписывать дурные качества - лат.).
Состоит в искусстве употреблять лишь такие выражения, которые могут создать об избиваемом противнике только отрицательное мнение. Если вы осмотрительны, вас можно назвать трусливым; вы остроумны - скажут, что вы претендуете на остроумие; вы склонны к простым и конкретным доводам - можно объявить, что вы посредственны и тривиальны; у вас склонность к абстрактным аргументам - вас выгодно представить заумным схоластом, и так далее. Для ловкого полемиста попросту не существует свойств, точек зрения и душевных состояний, на которые нельзя было бы наклеить ярлык, одним своим названием разоблачающий поразительную пустоту, тупость и ничтожество гонимого противника.

ЦитироватьЯ вас не первый год на околокосмических форумах наблюдаю и к сожалением вынужден констатировать, что ваш маразм прогрессирует. Если раньше еще попадались здравые мысли, в частности, по критике крылатых носителей, то сейчас уже по большей части один пустопорожний флуд.
Ой! Так вы ещё и специалист по психиатрии?

Цитировать1.Despicere (смотреть свысока - лат.), или прием первый.
Состоит в том, что участник диспута должен дать почувствовать противнику свое интеллектуальное и моральное превосходство, иными словами, дать понять, что противник - человек ограниченный, слабоумный, графоман, болтун, совершенный нуль, дутая величина, эпигон, безграмотный мошенник, лапоть, плевел, подонок и вообще субъект, недостойный того, чтобы с ним разговаривали. Такая априорная посылка дает вам затем право на тот барский, высокомерно-поучающий и самоуверенный тон, который неотделим от понятия "дискуссия". Полемизировать, осуждать кого-то, не соглашаться и сохранять при этом известное уважение к противнику - все это не входит в национальные традиции.

Ангара плоха. Наихудший из всех возможных вариантов. Протаскивается она незаконным путём. Защитники Ангары не в состоянии привести за неё ни одного аргумента, не в состоянии противопоставить моим рассуждениям ничего. И поневоле им приходится прибегать к методам так красочно систематизированным Чапеком.

Вадим Семёнов, я всётаки верю в остатки вашей порядочности. Напрягите свою память, разберитесь где вы перепутали "драматическую потерю" с "драматическим спасением" и извинитесь.

avmich

Старый говорит о порядочности??!

Потрясающе :) ... Человек, списывающий достижения государств без всяких задержек вдруг апеллирует к порядочности - насколько двойными могут быть стандарты :) .

Alexc

У вас хорошая память? Так-так... И кто же? Ссылочкой не порадуете, кто же это такое сказал?

Ваше?
"Кстати, сегодня у покойника юбилей - три месяца"

или это -
ааа писал(а):
А можно поподробнее?
Что-то я отстал от жизни и первый раз слышу...
Таки совсем навернулись?
Старый -
Вроде да. А что?
Удачи, Алексей

freinir

Старый

а назовите пожалуйста тех людей, которым принадлежит компоновочная схема Протона, его проектантов.....

X

А вот и ссылочка нашлась, или это не вы писали? (Правда, не про драматическую потерю, но очень похоже).
ЦитироватьА про Белку вот какая мысль. После фиаско с Монитором[/size] чтото про Белку расчирикались не по детски. Не к добру это. Накаркают. Днепром её собираются пускать? Давно у нас Днепр не падал? Ни разу? Как и Рокот до сих пор?
Можно было бы и извиниться за "фиаско"... Все-таки не Cnews...

Cтарый

Фиаско самое что ни на есть. Три месяца мороки чтоб заставить передавать изображения.
 А что с "драматической потерей" то таки? Кто и что сказал?
 Правда судя по всему уже ничего не докажешь - тот топик удалили а копию я не сохранил.

Cтарый

ЦитироватьСтарый
а назовите пожалуйста тех людей, которым пренадлежит компоновочная схема Протона, его проектантов.....
Не знаю. Но в то время наверно можно было узнать.
 А что ж счас Родина никак не узнает имена героев которые создают для неё Ангару?

Cтарый

ЦитироватьХорошо - но кто тогда способен создать ДРУГУЮ РН ? Какую "другую" - "Тризенит" ?
Даже Ангарапо прректу РККЭ была бы лучше.

ЦитироватьЯсно ,что после многолетних работ на такое уже никто не пойдет - "точка возврата" давно пройдена.
Точка возврата ещё и не приближалась.

ЦитироватьКакая бы "Хруновая" :D она не получилась - но ее таки сделают.
Вот именно на такое развитие событий и рассчитывают хруники. Вовлечь государство в эту авантюру до такой степени чтоб дороги назад уже не было.

Andy_K64

ЦитироватьФиаско самое что ни на есть. Три месяца мороки чтоб заставить передавать изображения.
 А что с "драматической потерей" то таки? Кто и что сказал?
 Правда судя по всему уже ничего не докажешь - тот топик удалили а копию я не сохранил.
Интересно, а если бы Монитор дал бы снимки через 3 дня, то ты тоже сказал бы, что это фиаско, надо было через три витка?  :D  "Что-то мне подсказывает", что именно так и было бы. Старый, хорош брюзжать, лучше поздравь с успехом людей, которые делают дело.
И вообще, в форуме торчать - не мешки ворочать.

freinir

ЦитироватьНе знаю. Но в то время наверно можно было узнать

тогда и не говорите про то, где кто остался!!!!
сначала узнайте кто Протон делал и кто делает Ангару, а потом уже можете высказываться по поводу начальников цехов и технологов