И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЭтот форум читают все кто нужно.

Вплоть до ВВП? Вах ...

И выше... :D
+35797748398

X

Вплоть до ВВП? Вах ...

а логи сервера глянуть можно? а то не верится что запросы идут аж ОТТУДА  :lol:

Bell

Сумливаюсь я, ой сумливаюсь...
После того как Старый отшил Давыденко фиг кто сюда заглянет...  :(
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Ворон

ЦитироватьВолодь, блин, НУ СДЕЛАЙ ЧТО-НИБУДЬ, чтобы этого не было! Напиши книгу, подай в суд, съезди в Плесецк, объясни строителям, что они страну губят!
В цивилизованом мире есть более цивилизованный путь: не нравится чтото - предложи лучше. Я предложил лучше. Наше дело предложить - ваше дело отказаться.
 Не нравится как руководство страны руководит страной? Проголосуй за другое. За кого голосовать не предлагаю - офтопик.

Тащить на орбиту 30 тонн баков это "лучше"? ;)  :D
 За деньги налогоплательщиков... Разумеется... ;)

(Старый - агент Локхида и Боинга.)  :D
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

X

ЦитироватьСтарый, предложить на форуме - маловато будет. Хотя бы уж, памятуя Технократа, раскрутил околополитическую кампанию по продвижению правильных идей в космонавтике :) если только языком получается работать...
Сча я всё брошу и побегу партию организовывать... Сча вот только название придумаю...
Этот форум читают все кто нужно. Если решено делать так как делается значит такова очередная историческая необходимость.

Это не так делается, Старый :) . Если бы одного только сообщения на форуме было бы достаточно... всё было бы совсем иначе.

А надо не только технически грамотно аргументировать - но и не столько технически грамостно аргументировать. Требуется всестороннесть - на форуме мало кто рассматривает проблемы подробно, а ткнуть в один (или несколько) из недостатков системы - всегда можно сказать "возможности (те или иные) не позволяли сделать лучше". Скажем, почему на Ангаре именно РД-191? А ведь можно в ответ привести массу доводов за него, и те, кто принимает решения, будут внимательно слушать доводы именно штатных спецов, а не любителей с форума. Поэтому аргументация должна быть проработанной.

Требуется настойчивость - у Старого, иногда к сожалению, с повторением своих идей всё неплохо, но это только один аспект.

Требуется доводимость до нужных людей. Этого уже одним форумом сложно добиться, поэтому и нужно бы подключать другие механизмы - я вот не уверен, что партия - самый правильный из них. Хотя и какой-то вариант.

Требуется терпение - даже повторять одно и то же, технически грамотно, нужным людям - и то нужно умеючи, и в течение некоторого времени, пока идея "прорастёт". Треубется понимание подковёрных интересов, умение привлекать на свою сторону авторитеные мнения... именно поэтому в чём-то лучше пусть будет такие проекты, какие есть (некоторые), чем никакие - так хоть перспективы лучше, чем если ничего не делать.

А это усилия, конечно. mrvyrsky прав - каждый придумывает своё, что надо и можно сделать для общего блага отрасли. У каждого свои пожелания, возможности. Но понимать надо бы всем - пусть каждый, как может, пробует способствовать общему успеху, пусть каждый понимает, что форум не только для обсуждений идей, но и для обсуждений дел.

Дмитрий Виницкий

Я не понял, а что форум создан для решения глобально-социальных проблем? И это главная задача Старого? Разбудить Герцена? Да гори оно все синим пламенем!
+35797748398

X

ЦитироватьЯ не понял, а что форум создан для решения глобально-социальных проблем? И это главная задача Старого? Разбудить Герцена? Да гори оно все синим пламенем!

А для чего форум создан? :) Просто поговорить и отдохнуть - тоже хорошее, полезное применение :) . Но не единственное.

Дмитрий Виницкий

Не знаю, не знаю. Значит, покупая журнал НК вы поддерживаете российскую космонавтику? Я, конечно же всецело за, но все же.
Форум вовсе не место для лоббирования чъих-то интересов. Несмотря на высокое учредительство журнала.
+35797748398

mrvyrsky

ЦитироватьИдея перевести боковушки Ариана на керосин вместо твёрдого топлива - вполне здравая. Особенно, когда к семёрочному старту там появится керосиновая инфраструктура.

Но, вместо этого мы видим новую твердотопливную "Вегу".

ТТ ракеты очень хороши в эксплуатации. Спросите подводников - все хотят ТТ ракету :lol:
Честно говоря, я понимаю, почему амы не хотели возиться с ЖК на ускорителях для Шаттла - посчитали, что так сильно проще. Но зачем сейчас это дело европоидам ставить - тоже не понимаю. :lol:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

fagot: Камера та же, это ТНА в 4 раза меньше

Ага, спасибо. А-то написал, подумал, прочитал, и сам удивился. Не, ночью спать нужно :lol:

mrvyrsky

Anonymous: И то, и другое. Энергомаш заинтересован в снижении себестоимости и при этом повышение эффективности поддерживает интерес заказчиков.

А в какую сторону повышается эффективность? Снижается масса, растёт УИ, растёт тяга, растёт надёжность?

Это, безусловно, проблема, вряд ли решится... Поэтому пока что с прогрессом по ЖРД не очень. Может, со стороны частных компаний конкуренция организуется существенная...

Интересно, с чего вдруг должна появиться конкуренция, если к-во стартов в этом классе, как минимум, не возрастает?

Да хоть с кем. Американцам по контракту возить грузы на станцию - ратмановская лунная почта - отличная идея. С европейцами вместе свой транспортный сегмент развивать... Японцев подключить... Если получится, конечно :)

Имхо, когда Ангара достойно поедет, амы со станции свалят, а у европоидов интерес к космосу совсем засохнет. Насчёт японцев - не знаю. Надо какие-то свои грузы придумывать. Необходимые. Кстати, а что такое "Лунная почта"? "Орбитальное кладбище" помню, а это - нет :cry:

mrvyrsky

Cтарый: В цивилизованом мире есть более цивилизованный путь: не нравится чтото - предложи лучше. Я предложил лучше. Наше дело предложить - ваше дело отказаться.

Ты прекрасно знаешь, что тризенита никто делать не будет. Все на форуме знают, что Ангара, эээ, неоптимальна :lol: Но она полетит. Если сейчас перевязать ракету, не будет НИЧЕГО. ВООБЩЕ НИЧЕГО. И это ты тоже знаешь. Единственный двигающийся у нас ракетный проект - это Ангара. Это ты тоже знаешь. И ты знаешь, что ЕДИНСТВЕННЫЙ путь - это длительная и глубокая модернизация Ангары. Переход, со временем, на 4-х метровый диаметр ЦБ, и т.д. Это реально. Если есть ещё какие реализуемые идеи в этом направлении - поделись.

Старый: Не нравится как руководство страны руководит страной? Проголосуй за другое. За кого голосовать не предлагаю - офтопик.

Можно пойти дальше - не нравиться страна - уезжай. И здесь ты не хуже нас знаешь, кого назначат, того и выберут. Так что, удавиться теперь? :twisted:

mrvyrsky

Cтарый: Ну давай издавать радостные повизгивания. Урррраааа! Наконец то у нас всё по человечески!!!! :( :( :(

Офигенно остроумно и рационально :lol:

Старый: Не будет... :( :( :(

Почему? Оставить себе такой модернизационный потенциал, и не кормиться с него? Они что, оолигофрены?

Старый: Как можно вспомнить то чего никогда не знал? :(

Не понял. Чего именно они не знали? Как ракеты делать? Хошь фотки их аппаратов пришлю?  :lol: Подзабыли, сссно, столько лет в вынужденном простое...

Старый: Какой ужас!  :shock:  Это удолбище на века???? На века... :( :( :(

А ты хочешь, чтоб при первом старте развалилось? Как показывает опыт, Спецстрой до фига чего на века построил. Те же Союзовские старты :lol:  Тоже удолбища? Кстати, они тут один восстановили

Старый: Опс! А вторые 50%?

Строят новые. Сокращение расходов минимум на 35%, это ли не рациональный подход? Использование готового Союзовского МИКа это неправильно?

Старый: Это тот подполковник сказал или ты сам догадался? ;)

Начальник строительства. Он ещё в восьмидесятые там строил. Конечно, мы народ тупой, но около 50% готовых построек, космодромовская ЖД в трёх км, новый аэропорт (уже принимает тяжёлые самолёты), безлюдные места падения ступеней, производят некоторое впечатление достоверности. Хотя, тебе, конечно, видней.

Старый: И что теперь? Казахи за свои деньги могут заказать себе что угодно и где угодно. Но мы же не казахи?

Не понял, при чём здесь свои деньги и заказ? Чем плохо, что платим не мы, а пускаем свою ракету мы? Чем плохо иметь 4 стола - по два в Байке и Плесецке?

Старый: Кстати, Алексей, по поводу того что это указание лично ВВПу. Откуда эти дровишки? У этого указания есть номер и дата а может даже и текст? Или это подполковник так сказал? Нет, не ЭТОТ подполковник ;) а тот который тебя водил?

Найду - укажу. Ты имеешь в виду возобновление строительства, или изначальный указ? Изначальный подписал ЕБН. Вот он: http://ts.vpk.ru/cgi-bin/calendar/action.pl?id=4201&day=06&month=01

mrvyrsky

Вплоть до ВВП? Вах ...

а логи сервера глянуть можно? а то не верится что запросы идут аж ОТТУДА  :lol:

Это... а если ОН читает, так можно и попросить о чём :roll:

mrvyrsky

Postoronnim V: Я не понял, а что форум создан для решения глобально-социальных проблем?

А для чего же ещё :shock: Именно для решения именно глобально-социальных проблем... Старого :lol:

Postoronnim V:  И это главная задача Старого? Разбудить Герцена? Да гори оно все синим пламенем!

Не, не разбудить. ДОСТАТЬ! :D

Shin

Ну, дык, кто будет Герценом? Может я :?:  Потому что эта вода в ступе надоела хуже горькой редьки :evil:

Harsky

ЦитироватьЭто... а если ОН читает, так можно и попросить о чём :roll:

не стоит - лучше сами... а то сейчас со всех сторон начнутся крики о водородной ангаре, керосиновом протоне, союзе с 6 боковушками, тризените и энергии  :lol:

Старый

ЦитироватьЕсли сейчас перевязать ракету, не будет НИЧЕГО. ВООБЩЕ НИЧЕГО.
Протон будет.
Кстати постоянные заламывания рук "уж лучше ЭТО чем ничего" вобще не в кассу.

ЦитироватьИ ты знаешь, что ЕДИНСТВЕННЫЙ путь - это длительная и глубокая модернизация Ангары.
Нет, этого я не знаю. Нихрена се, "единственный путь"! Уж не сама ли мать-история поставила своё клеймо на лоб хруникам?
Объявлять любую авантюру "единственно возможным путём" - неплохой аргумент. ;) Сколько раз и сколько лет мы ходили "единственно верным" путём! Уже аж от словосочетания передёргивает. Как можно от такой ахинеи впадать в радостные повизгивания?

ЦитироватьПереход, со временем, на 4-х метровый диаметр ЦБ, и т.д. Это реально.
Ты уговариваешь сам себя?  Уговори лучше хруников. ;)
ЦитироватьЕсли есть ещё какие реализуемые идеи в этом направлении - поделись.
Сразу сделать 4-х метровый. Не, нереализуемая? ;)

ЦитироватьИ здесь ты не хуже нас знаешь, кого назначат, того и выберут. Так что, удавиться теперь? :twisted:
Не надо! И за Ельцина (первый раз) и за Путина (оба раза) проголосовало большинство. Так что нечо стрелки переводить - народ имеет то правительство которое он заслуживает... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьПочему? Оставить себе такой модернизационный потенциал, и не кормиться с него? Они что, оолигофрены?
Ангара не имеет модернизационного потенциала. Там всё уже выжато до предела. С 4-х метровым диаметром это будет уже совершенно другая ракета разве что с тем же названием.
 Кстати, насколько я понял по фотографии, стартовый стол невозможно переделать под другой диаметр ЦБ?

ЦитироватьСтарый: Как можно вспомнить то чего никогда не знал? :(
Не понял. Чего именно они не знали? Как ракеты делать? Хошь фотки их аппаратов пришлю?  :lol: Подзабыли, сссно, столько лет в вынужденном простое...
Да, они никогда не знали как делать ракеты. З-д Хруничева всегда был серийным заводом и занимался серийным производством ракет разработаных в других организациях а именно в НПОМаш Челомея. Поэтому хруники не могут ВСПОМНИТЬ как разрабатываются ракеты.
 А фотки хочу. Даже интересно, что там.

ЦитироватьА ты хочешь, чтоб при первом старте развалилось?
Я хочу чтоб его вобще не было...

ЦитироватьСтроят новые. Сокращение расходов минимум на 35%, это ли не рациональный подход?
Сиюминутная копеечная экономия (даже если она и вправду есть) никого никогда не доводила до добра.

Цитировать Использование готового Союзовского МИКа это неправильно?
Господи! Они уже и на союзовский МИК покусились! :( :( :( А родной зенитовский то куда дели?

Цитировать Начальник строительства. Он ещё в восьмидесятые там строил. Конечно, мы народ тупой, но около 50% готовых построек,
"Готовых построек"! Я балдею, дорогая редакция! Эти бетонные работы даже при 100% готовности составляют ноль целых хрен десятых от общей стоимости СК.

Цитировать новый аэропорт (уже принимает тяжёлые самолёты),  
Ой, мама! "Аэропорт"! Я как увидел в фоторепортаже НК как кран на шасси КрАЗа кладёт плиту а рядом боец-стройбатовец так меня чуть инфаркт не жахнул. Хотел об этом рассказать на тему как надо и как не надо строить но наверно офтопик.

ЦитироватьНе понял, при чём здесь свои деньги и заказ? Чем плохо, что платим не мы, а пускаем свою ракету мы? Чем плохо иметь 4 стола - по два в Байке и Плесецке?
В байке хорошо тем что не за наши деньги и ближе к экватору. А в Плесе плохо тем же только наоборот.

Цитировать Найду - укажу. Ты имеешь в виду возобновление строительства,
Да, я имел в виду это.

Цитироватьили изначальный указ? Изначальный подписал ЕБН. Вот он: http://ts.vpk.ru/cgi-bin/calendar/action.pl?id=4201&day=06&month=01
Но этот я тоже хочу. А как там текст открыть?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Igor Suvorov

ЦитироватьДа, они никогда не знали как делать ракеты. З-д Хруничева всегда был серийным заводом и занимался серийным производством ракет разработаных в других организациях а именно в НПОМаш Челомея. Поэтому хруники не могут ВСПОМНИТЬ как разрабатываются ракеты.
Увлекаетесь. ЦиХ - это не только завод.

ЦитироватьИстория конструкторского бюро (сегодняшнее КБ "Салют — филиал ГКНПЦ) начинается в 1951 году, когда на заводе №23 было образовано Опытно-конструкторское бюро №23 (ОКБ-23), которое возглавил Владимир Михайлович Мясищев, ставший в 1956 году генеральным конструктором.

В ОКБ-23 разрабатывались стратегические бомбардировщики М-4, ЗМ, М-50, М-52 Самолет ЗМ выпускался здесь же, на заводе №23. До 60-го года в бюро накопился достаточный опыт, в том числе и по ракетной тематике (крылатая ракета "Буран" правда так и не была доведена).

Чисто ракетная история КБ берет начало именно в 1960 году. Постановлением Совета Министров СССР ОКБ-23 было перепрофилировано на разработку ракетно-космической техники и передано (вместе с производственной базой — заводом №23) в подчинение ОКБ-52, генеральным конструктором которого был В.Н.Челомей. ОКБ-52, базирующееся в Реутово, к тому времени вело разработку крылатых и межконтинентальных баллистических ракет. Именно последней темой и было загружено ОКБ-23, ставшее теперь филиалом №1 ОКБ-52 Основным изделием этой тематики была МБР УР-200, прошедшая до стадии летных испытаний, но так и не принятая на вооружение по многим причинам.

Позднее, во второй половине 60-х годов, в ОКБ-23 была разработана МБР 2-го поколения УР-100. Это была ракета повышенной боевой готовности, размещаемая в ампулизированном контейнере в шахтной пусковой установке. Производство этой МБР было освоено на МЗ имени М.В.Хруничева. УР-100 в различных модификациях стоит на боевом дежурстве до сих пор.
Альфа Центавра - знаешь? Тамошние мы.