И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

mrvyrsky

Ворон: Так вот я о том же - "эти люди" делают секретные объекты и запускают те ракеты...
Нда...

Надо ситуёвину ломать. Но как? Если, блин, даже дороги не кладём на "объекте столетия"?
Всё, пойду спать. На этой печальной ноте. Или лучше полезу в Клипер - чё там без меня наворотили... Переползай туда.
Кстати, не слышал сегодня объяву Сергеева, типа, всё военное в скором будущем - с Плесецка. Видимо, и космонавтов тоже - они же при погонах :twisted:
И Свободный видимо совсем угробят, козлы...
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Ворон

ЦитироватьВорон: Так вот я о том же - "эти люди" делают секретные объекты и запускают те ракеты...
Нда...

Надо ситуёвину ломать. Но как? Если, блин, даже дороги не кладём на "объекте столетия"?
Всё, пойду спать. На этой печальной ноте. Или лучше полезу в Клипер - чё там без меня наворотили... Переползай туда.
Кстати, не слышал сегодня объяву Сергеева, типа, всё военное в скором будущем - с Плесецка. Видимо, и космонавтов тоже - они же при погонах :twisted:

Спасбо ещё раз. :) За доставку информации из первых рук, это Очень Ценно. :)
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

mrvyrsky

Ворон:  А что "Старый", я сто раз говорил Союз - Дурдомная Ракета, куча неоптимальностей вызванная компромиссами.
Своему "Первичному Предназначению" она тоже не соответствует, не МБР это уже. :)
Но Летает, Летает... :)

А я и не говорю, что Союз - идеал. Но, имхо, Союз хорош не по техническим х-м. Он - социально-исторически оптимален. Пока на старте возятся 100 с лих..м низкооплачиваемых офицеров, это дешевле, чем новая система, автоматически себя готовящая.
Пока нет ни одной ракеты в мире, технология сборки которой была бы так вылизана. Кроме того, пока у нас 4 или даже больше столов под неё, отказываться от этой ракеты неразумно. Кроме того, она очень надёжна, разработка окупилась лет сорок назад и др. и пр. В экономическом отношении она выиграет у любой новой ракеты.
НО! Нельзя сто лет пускать одно и то же. Пусть даже будет дороже, но, имхо, отсутствие застоя в мозгах отечественных инженеров обходится ещё дороже. Кроме того, нужна перспектива развития для всех, прежде всего, для двигателистов. Мне вот не нравится РД-191, но лучше делать его, чем порости быльём. Ангара, надеюсь, будет эволюционировать, и со временем превратится из "Лего" в полноценное семейство ракет с оптимальным диаметром блоков, хорошей системой управления и высокой надёжностью.
Меня, например, очень конкретно опустил тот факт, что строительство водородного завода даже не планируется. Если уж новая ракета, давайте и водородный РБ сделаем. Не так это в масштабах страны и дорого, а вот застой в керосине не хорош. Не хорош и отказ от Байкала.
А Союз пусть летает - если Ангара получится хорошей, то, имхо, даже если старт с аналогичной ПН и будет стоить процентов на 40-50 дороже, лет через 15-20 она "отожмёт" динозавров.

mrvyrsky

ЦитироватьЯ тут в некотором роде отсутсвовал несколько дней и только задним числом догадался о происходившем. Спасибо!

СПАСИБО, братцы, за поддержку! Если получиться, попробую с видео картинки сдёрнуть и выложить на форуме.
Ворону - отдельное спасибо, может, удасться к хрунам заглянуть - будет ещё информация из первых рук. Попробую пробить идею фильма об Ангаре, и ездить туда раз в три-четыре месяца. До пуска.
Братцы! У нас же теперь есть СВОЯ САМОЛИЧНАЯ капсула времени! Прямо в пуске и в монументе! Во блин потомки зае... искать эксплотер или text, чтоб наш трёп почитать! :lol:

mrvyrsky

ЦитироватьВместо миллиарда, они получили в этом году 400 миллионов.
А нельзя взять и на эти деньги построить в первую очередь дороги и нормальное жильё для людей?

Ангару закроют, а людей посадят. Дороги будут к пуску :(
Они даже Штаб Стройки не построили, сами смеются - к старту построим... Там ведь несколько очередей строительства - сдадут первую, полетит А-1, приступят ко второй и далее.
Кроме того, они ведь не решают, что именно строить. А эти т-щи из МО деньги выделят - 31-го декабря. И если они не будут освоены, финансирование на след. год автоматом срежут. И не будет ни дорог, ни старта  :cry:
Если б Вы знали, как они там бьются за дороги...
С жильём сильно лучше - из Плесецка вывели в 1996м году почти всех строителей, там целые городки брошенные стоят. В отношении быта - сильно лучше, чем в геммороические 50-60-е.

Yegor

ЦитироватьВместо миллиарда, они получили в этом году 400 миллионов.
А нельзя взять и на эти деньги построить в первую очередь дороги ...?
Ангару закроют, а людей посадят. Дороги будут к пуску :(
Они даже Штаб Стройки не построили, сами смеются - к старту построим... Там ведь несколько очередей строительства - сдадут первую, полетит А-1, приступят ко второй и далее.
Кроме того, они ведь не решают, что именно строить. А эти т-щи из МО деньги выделят - 31-го декабря. И если они не будут освоены, финансирование на след. год автоматом срежут. И не будет ни дорог, ни старта  :cry:
Если б Вы знали, как они там бьются за дороги...
Но это же неразумно. Отсутствие дорог снижает производительность! Что в конечном результате приведёт к дополнительным расходам, которых можно было избежать! Того, кто принял такое решение необходимо снять с должности за некомпетентность.

Старый

ЦитироватьНо, при всём при том, строить новое на новом месте обошлось бы раза в три дороже. Да и не потянули бы. Морально.
Я вот видел там брошенные военные городки, просто жуть. И начинать всё с полного нуля, имхо, духа бы не хватило.
С таким моральным духом зачем вобще в космос летать? :( ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Ну чтож... Я даже не удивлён. Именно так я это всё и представлял. Днепрогэс, Волховстрой, целина... Страна продолжает жить в 30-х 50-х годах прошлого века. И только удивляется почему мы так отстаём и почему на нас смотрят как на дикарей... Я знал что всё именно так но в душе надеялся: а вдруг нет? Вдруг хоть теперь? Увы...
 Здесь строят не ракету 21-го века. Здесь пытаются перетащить в 21-й век мрачное прошлое. Эти люди надрывают последние силы не для того чтоб продвинуть Россию в 21-й век а для того чтоб отброрсить её назад в 70-е годы прошлого века.  Вот именно так я и представлял себе раскапывание свалки истории. И пока это будет продолжаться - будущего у нас не будет.

Старый

В нашей деревне в лесу в 60 км от Москвы строят двухэтажный магазин. Бетон в него заливает бетононасос. Он берётся в аренду по счёту "раз" за несколько тысяч рублей в день. Эти остолопы из советской действительности 70-х годов которые там учат других строить, они просто не знают что можно взять в аренду бетононасос. Они не знают что на дворе 21-й век. Они так и живут в средине прошлого века. Чему они могут научить? Заваливать амбразуры горами трупов?
Интересно, кто нибудь там хоть поднимал вопрос что так строить нельзя? Что так вобще работать нельзя?
 Пока мы не поймёи что так жить нельзя у нас нет будущего.

Старый

Всётаки интересно: кто принял решение начать это строительство? У него есть фамилия и должность? Или опять никто не виноват?

Pavel

ЦитироватьНо, при всём при том, строить новое на новом месте обошлось бы раза в три дороже. Да и не потянули бы. Морально.
Я вот видел там брошенные военные городки, просто жуть. И начинать всё с полного нуля, имхо, духа бы не хватило.
С таким моральным духом зачем вобще в космос летать? :( ;)

Пришел Старый и испортил все настроение. :(
Люди ведь стараются. Рад что диски заложил. Думаю, остальные молчат так как еще не пришли в себя от шока,  что их идеи будут читать в будущем. :)

Oleg

ЦитироватьКстати, не слышал сегодня объяву Сергеева, типа, всё военное в скором будущем - с Плесецка. Видимо, и космонавтов тоже - они же при погонах :twisted:

Вчера в новостях (не по первому каналу) объявили Свободный зарубежным космодромом наравне с Байконуром.  :shock:  :evil:
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Pavel

Сообщение ВАСС. 18 ноября 2105 года
Сегодня на космодроме Плесецк при перестройки стартового комплекса для ракеты Ангара МУФУКАЫЫа -162 /бис был обнаружен диск для настольных компьютеров снятый с производства более 40 лет назад. Как он туда попал и что на нем неизвестно. В надежде найти в нем первоначальный проект Ангары диск был доставлен в Санкт-Петербург для расшифровки.

Другие новости

Главнокомандующий заявил на конференции, что Ангара полетит не позднее 2107 года...

Pavel

ЦитироватьПо большей части всё утверждено. Но! Объект не консервировали, а просто бросили. И часть тех же ангаров выкапывали из земли. На бумаге - использовать можно. А реально - пёс его знает. А Спецстрой строит на века (лично убеждался неоднократно).

Вспоминается...

В подземельях частенько при поиске своего оборудования офицеры действуя по "Инструкции по эксплуатации" , где указано "стойка АБВ-ХХХ системы ЕПРСТ-УУУ находится на отметке минус 6-го этажа в аппаратной g 123" с трудом взламывая заржавевшие гермо- и просто металлические двери (без номеров - какие к бесу номера?) обнаруживали мигающие приборы, стойки, щиты...По колено в грунтовой воде... Принадлежность этого оборудования установить так и не удавалось. Очевидно, эти аппаратные были включены еще со времен Н-1...

ATN

ЦитироватьКстати, а где реакция народа на торжественную закладку диска с форумом?
Это здОрово! Предлагаю сделать то же самое на Марсе с топиком про океан.  :)

Старый

Алексей, а если б ты размножил диск в паре десятков экземляров и дал им почитать, представляешь как бы они обалдели?
Кстати, а никто не просил перед закладкой дать посмотреть?

Shin

Fuck!!! Только сейчас увидел! Ну, чувак, ты крут! Мы до такого бы вовек не додумались бы.
Респект от всех наших  :D  :D  :D

Motor

Хоть и с опозданием на 3 страницы, присоединяюсь к благодарностям. Вырский, Вы молодец! Огромное спасибо за репортаж, прочитал с большим интересом.

Вообще, сдается мне, что старт для Ангары получится хороший. У нас чем сложнее стройка, тем лучше получается (весь 20-й век так и было, примеров навалом). Это как-то выглядит неправильно, конечно (вроде как в -40 по пояс в воде и без дорог можем что угодно построить, а в комфорте как-то ничего не выходит, аквапарки рушатся, новые дома трескаются, и т.п.). Но, один-два раза это случайность, а 70 лет такого строительства - это скорее закономерность. :) Видимо, надо чтобы еще сколько-то лет прошло, чтобы что-то изменилось в психологии. Только не факт что оно в лучшую сторону изменится, правда...

Еще раз спасибо Вырскому и всем кто ему помогал там за такой труд, а также строителям за все что они делают.

Harsky

Двойственное впечатление оставляют последние страницы топика. Радость со слезами на глазах, честное слово... Чем дальше, тем больше склонен соглашаться со Старым - подозреваю что он агент влияния потенциального противника  :wink: очень уж его точка зрения похожа на правду, даже неприятно становится

mrvyrsky

Yegor: Но это же неразумно. Отсутствие дорог снижает производительность! Что в конечном результате приведёт к дополнительным расходам, которых можно было избежать! Того, кто принял такое решение необходимо снять с должности за некомпетентность.

Егор, а, извините, Вы в России живёте? Производительность, сссно, ниже плинтуса. Чтобы добраться на соседний объект в сотне метров, мы прыгали в УАЗик. По дороге можно просто утонуть. Но! Высокое начальство определяет готовность не по наличию\отсутствию дорог, а по готовности объекта. Никому даже в принципе не должна приходить мысль, "а если бы...". Что есть, то есть. Потом, пути на стройке весьма изменчивы  :lol:
Имхо, гораздо больше теряется не на дорогах, а на отсутствии малой механизации. 5 человек делают за смену столько же, сколько смог бы сделать, например, бетонный насос и два человека за полчаса-час. И так - везде. Ломают ломами, потому как не хватает отбойных молотков, да и не везде проедут компрессоры...
Кроме того, через год-два всё это дело скроется под землёй, а сверху будет травка. Что же, дороги закапывать?  :twisted:
Сейчас Спецстрой тратит СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ, выдернутые с других объектов, и хватает в обрез. И это - не только на космодроме. То же самое - на строительстве федеральных дорог, например. Но там с техникой проще, и нет такого тормоза в финансировании, как МО. Деньги-то идут сначала в МО, потом - в КВ, а КВ скупой рукой платит строителям...
Но дело движется. В Спецстрое народ с государственным мышлением, и знает, что всё аернётся. Вот только бюджет организации не резиновый :cry: