И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Ворон

Цитироватьmrvyrsky спасибо за детальный и очень интересный рассказ. :)

Страна завалена нефтедолларами, так что не думаю, что старт Ангары и сама Ангара сейчас большие расходы для правительства. :)

Рассказ сильно сокращён. Например, я нерассказал о том, что на космодроме полностью восстановили второй Союзовский старт, разрушенный несколько лет назад падением на него ракеты. Лично видел, правда, уже в темноте. Или, подробности того, где именно я штаны порвал :lol:

Имхо, дело не в расходах. На строительстве 90% офицеров - совсем мальчишки. Это их первая стройка. И аксакалы их потихоньку учат. Думаю, возобновили строительство вовремя. Ещё остались люди, имеющие опыт строительства подобных сооружений. А вот лет через 5-10 сколько бабок ни вливай - хрен кто что построит. Не сумеют.

Совершенно верно, именно это я говорил в теме "про Клипер".
 Лет 5-10 и "последние старые перцы" просто исчезнут физически - некому будет учить новые кадры.
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

mrvyrsky

Ворон: Совершенно верно, потому что "те дороги", хоть и грязные, но проезжие. :)
 И т. п. :)

Ну, блин, чем по таким дорогам ездить... У меня даже на видео есть, как ползёт по дороге экскаватор, и периодически грязь с камнями с дороги убирает. А местами - глубину ковшом меряет. Это ЗДОРОВЕННЫЙ ГУСЕНИЧНЫЙ ЭКСКАВАТОР! КАМАЗ там просто утонет.

Кстати, а где реакция народа на торжественную закладку диска с форумом? Зря старался?
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Ворон

ЦитироватьВорон: Совершенно верно, потому что "те дороги", хоть и грязные, но проезжие. :)
 И т. п. :)

Ну, блин, чем по таким дорогам ездить... У меня даже на видео есть, как ползёт по дороге экскаватор, и периодически грязь с камнями с дороги убирает. А местами - глубину ковшом меряет. Это ЗДОРОВЕННЫЙ ГУСЕНИЧНЫЙ ЭКСКАВАТОР! КАМАЗ там просто утонет.

Кстати, а где реакция народа на торжественную закладку диска с форумом? Зря старался?

Да спят они в основном. :)

mrvyrsky Всего Миллиард Рублей Выделено?
 Ёлки, это "семечки" - строительство крупного здания в Москве столько стоит.

mrvyrsky

Ворон:  Совершенно верно, именно это я говорил в теме "про Клипер".
 Лет 5-10 и "последние старые перцы" просто исчезнут физически - некому будет учить новые кадры.

Точно. Тут то же самое. Познакомился там с одним перцем в звании полковника. Он лейтенантом начинал строить комплекс. Уходил последним. И первым вернулся. Когда же я попросил сделать закладку диска с этим вот топиком, мужик чуть не зарыдал. Типа, народу-то это НУЖНО! Я ему всё обсказал, и он приказал отколотить кирпичи от обелиска Ангары, и умиляясь, наблюдал. Потом сказал, что постарается построить к 2007-му, раз мы так ждём.  :lol: ЭТО СЕРЬЁЗНО. Такой мужик лейтенантов обучит.

Ворон

ЦитироватьВорон:  Совершенно верно, именно это я говорил в теме "про Клипер".

Точно. Тут то же самое. Познакомился там с одним перцем в звании полковника. Он лейтенантом начинал строить комплекс. Уходил последним. И первым вернулся. Когда же я попросил сделать закладку диска с этим вот топиком, мужик чуть не зарыдал. Типа, народу-то это НУЖНО! Я ему всё обсказал, и он приказал отколотить кирпичи от обелиска Ангары, и умиляясь, наблюдал. Потом сказал, что постарается построить к 2007-му, раз мы так ждём.  :lol: ЭТО СЕРЬЁЗНО. Такой мужик лейтенантов обучит.

У меня друган оттуда уволился, подполом.
 Человек, который, умеет и хочет делать практические дела. Уехал с пенсией и фигой в кармане, даже квартиру в Мск не получил, что обещали.
 "Устал, хочу жить в Москве, хочу Денег!" - И Что Можно Сказать?

mrvyrsky

Ворон:  Да спят они в основном. :)

Так я уже в 20:00 всё выложил!
Тебе-то как?

Ворон: Всего Миллиард Рублей Выделено?
 Ёлки, это "семечки" - строительство крупного здания в Москве столько стоит.

Это смотря как считать. Если строят на дорогой московской земле с дорогими коммуникациями коммерческая строительная фирма - это мало. А вот если хрен знает где, по расценкам 1982-го года госорганизация, да и ещё военная - это очень до фига. Донстрой, имхо, построил бы комплекс миллиардов за 30, и при установке ракеты это дело тут же бы и развалилось  :wink:

Ворон

Вы думаете, на "дорогой" земле эти деньги "куда-то идут". :)
 В карманцы они идут, как всегда. :)

mrvyrsky

Ворон: У меня друган оттуда уволился, подполом.
 Человек, который, умеет и хочет делать практические дела. Уехал с пенсией и фигой в кармане, даже квартиру в Мск не получил, что обещали.

А он из Спецстроя уволился или из КВ?

Он неправ. Надо переселяться куда-нть в Новороссийск, Геленджик. У меня так многие знакомые офицеры сделали - очень постарались там службу закончить. Вот только у подводников это не получается  :cry:

Ворон

ЦитироватьВорон: У меня друган оттуда уволился, подполом.

А он из Спецстроя уволился или из КВ?

Он неправ. Надо переселяться куда-нть в Новороссийск, Геленджик. У меня так многие знакомые офицеры сделали - очень постарались там службу закончить. Вот только у подводников это не получается  :cry:

Из КВ, уволился после начштаба. Он местный, Калиниград М. о. тут корни.

В должности начштаба привёз барахло, которое я бы выкинул на месте.

mrvyrsky

ЦитироватьВы думаете, на "дорогой" земле эти деньги "куда-то идут". :)

Ну, не на Ангаре. Вернее, то что доходит до Ангары - вбивают целиком в облагораживание грязи.

Yegor

ЦитироватьКстати, а где реакция народа на торжественную закладку диска с форумом? Зря старался?
Ну конечно приятно  :D - ощущение причастности к строительству Ангары. Приятно, что от нас ещё и какая то польза есть  :D  - подбодрили того полковника - конечно людям приятно знать что они делают что то, что кому то нужно.

Ворон

ЦитироватьВы думаете, на "дорогой" земле эти деньги "куда-то идут". :)

Ну, не на Ангаре. Вернее, то что доходит до Ангары - вбивают целиком в облагораживание грязи.

Вообще, честно говоря, вы меня удивили своим репортажем.
 В "пусто место" можно вколачивать сколько угодно денег и ничего не будет, а если есть реальный проект, то есть проверяемые вещи.
 Вы не интересовались в каком состоянии у них строительная документация?

Ворон

ЦитироватьКстати, а где реакция народа на торжественную закладку диска с форумом? Зря старался?
Ну конечно приятно  :D - ощущение причастности к строительству Ангары. Приятно, что от нас ещё и какая то польза есть  :D  - подбодрили того полковника - конечно людям приятно знать что они делают что то, что кому то нужно.

Господа, ну мы, типа "общественность" сейчас по данному вопросу. :)
 Что поделать. :)

mrvyrsky

Ворон: Из КВ, уволился после начштаба. Он местный, Калиниград М. о. тут корни. В должности начштаба привёз барахло, которое я бы выкинул на месте.

То-то я удивился - Спецстрой о своих в меру сил заботится. У КВ, имхо, просто ни фига нет.
Что до барахла... Ты не бывал в офицерских квартирах в отдалённых гарнизонах? Хорошо, что хоть куда ехать было...
Блин, стыдобища-то какая!!!

Yegor

ЦитироватьВместо миллиарда, они получили в этом году 400 миллионов.
А нельзя взять и на эти деньги построить в первую очередь дороги и нормальное жильё для людей?

Ворон

ЦитироватьВорон: Из КВ, уволился после начштаба. Он местный, Калиниград М. о. тут корни. В должности начштаба привёз барахло, которое я бы выкинул на месте.

То-то я удивился - Спецстрой о своих в меру сил заботится. У КВ, имхо, просто ни фига нет.
Что до барахла... Ты не бывал в офицерских квартирах в отдалённых гарнизонах? Хорошо, что хоть куда ехать было...
Блин, стыдобища-то какая!!!

Так вот я о том же - "эти люди" делают секретные объекты и запускают те ракеты...
 Нда...

mrvyrsky

Мне вот интересно, как Старый отреагирует  :D

Ворон

Мне вот интересно, как Старый отреагирует  :D

А что "Старый", я сто раз говорил Союз - Дурдомная Ракета, куча неоптимальностей вызванная компромиссами.
 Своему "Первичному Предназначению" она тоже не соответствует, не МБР это уже. :)

Но Летает, Летает... :)

Yegor

И ещё спасибо забыл сказать. Спасибо!  :D

Дмитрий Виницкий

Я тут в некотором роде отсутсвовал несколько дней и только задним числом догадался о происходившем. Спасибо!
+35797748398