И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

George

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Схема у Ангары-А5 такая же как и у Союза - параллельная работа двух первых ступеней с их продольным делением и последовательная работа третьей ступени с поперечным делением.
Старому трудно было это сказать. Вместо этого он осыпал меня оскорблениями.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
Схема у Ангары-А5 такая же как и у Союза - параллельная работа двух первых ступеней с их продольным делением и последовательная работа третьей ступени с поперечным делением.
Мнение Дмитрия В не всегда соответствует действительности. 
По его определениям и у Шаттла и у Атласа-551 схема как у Союза. И вообще он путает понятия "схема" и "компоновка" с понятием "способ деления ступеней". 
А оскорблениями как оказалось я тебя осыпал не зря. Я сразу понял что ты за тип и рад что не ошибся. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ГДТ

ЦитироватьGeorge пишет:
Дело не в том что схема такая же как у Семёрки, а в том что по такой схеме Ангара проигрывает Протону.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: 
Старому трудно было это сказать. 
Я это повторил здесь раз 20. И раз 20 прказал в чём разница между Союзом и Ангарой-5. Собственно об этом весь топик. Но ты не смог не только понять но даже заметить.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: 
Кстати, топик выродился во флуд. Надоело.
И кто ж его выродил, ась? Кто тут пыжился "прислать ответку"?

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: 
Павлюк, так я ни с кем не воюю. 
Ню-ню. 

ЦитироватьПросто вы вышли из пределов вежливости и пришлось успокаивать. 
Всё, родной, успокоился?

Старый

ЦитироватьTAU пишет: 
А самомнение - просто образцовое. Советую попробовать не лопнуть - хотя, судя по физиономии, это вряд ли возможно.  :D  
Действительно, велика заслуга перед космонавтикой - по знакомству в фильм попасть в качестве "независимого историка"  8)
Я абсолютно не горжусь этим фильмом, я там не сказал ничего что не было бы и так известно всем.  Я просто показался этому клоуну, чтоб он меня знал и по имени и в лицо. А вот он стесняется. Как и ты. 

ГДТ

А почему было не сделать аналог Протона, по схеме двухступенчатого моноблока на 5хРД-191 ?
Ах да, промежуточные нагрузки.

Старый

ЦитироватьГДТ пишет:
А почему просто было не сделать аналог Протона, по схеме двухступенчатого моноблока, на 5хРД-191 ?
Потому что на конкурсе победила Ушастая а потом както надо было обосновать переход к Сосисочной чтобы избежать нового конкурса и не потерять заказ. 
 А Ушастая победила потому что позволяла собрать ракету "из всего готового". 

Старый

В целом копирование Протона или его воспроизведение в керосиновом варианте тоже плохи тем что резервы для развития Протона исчерпаны.

ГДТ

Да 5 карандашей почти в режиме моноблока, знатно обкакались, странно что это произошло с людьми производящими Протон, ну что же, хороший опыт получили. Теперь знают как не надо.

ГДТ

ЦитироватьСтарый пишет:
В целом копирование Протона или его воспроизведение в керосиновом варианте тоже плохи тем что резервы для развития Протона исчерпаны.
Ангара это видимо история которую уже проходили в 60-х, только не все её помнят, когда Чаломей из УР-200 тоже пытался слепить Ангару, но тогда вовремя остановились и сделали Протон. А здесь дело дошло до Ангары.

Старый

ЦитироватьГДТ пишет:
Да 5 карандашей почти в режиме моноблока, знатно обкакались, странно что это произошло с людьми производящими Протон,
Значительную роль сыграло то что они действовали в цугцванге в который сами себя загнали, и потому вынуждены были делать невыгодные ходы. 
 Я думаю что если бы они прямо заявили что создать Ушастую не удалось, проект надо закрывать и проводить новый конкурс, то на этом конкурсе они бы победили с проектом Тризенита. Но они выбрали другой путь и вот результат. :( 

Цитировать ну что же, хороший опыт получили. Теперь знают как не надо.
Боюсь что наоборот. Теперь они знают как в этой стране надо проталкивать проекты.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
А оскорблениями как оказалось я тебя осыпал не зря.
Вы не имели право делать это. Идите в каптерку к своим собратьям и там общайтесь в таком тоне.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Кто тут пыжился "прислать ответку"?
ну так она и была. Я не хотел давать больше, потому что уважаю НК. Если бы это было на ином ресурсе, то я бы говорил иначе. Разбор субъекта был бы полный.

George

ЦитироватьГДТ пишет:
Дело не в том что схема такая же как у Семёрки, а в том что по такой схеме Ангара проигрывает Протону.
Если заявленная ПН "А5" будет 24,5, то выигрывает. К сожалению, я не могу наверняка это сказать.

Alex_II

ЦитироватьGeorge пишет:
Если заявленная ПН "А5" будет 24,5, то выигрывает. К сожалению, я не могу наверняка это сказать.
"Заявленная ПН" пока ничем не подтверждена, кроме слов. Так что придется ждать как минимум до 21го года (а вероятно и дольше) чтоб подтвердить или опровергнуть её опытом...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

George

ЦитироватьAlex_II пишет:
Так что придется ждать как минимум до 21го года (а вероятно и дольше) чтоб подтвердить или опровергнуть её опытом.
Согласен.

Дмитрий В.

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Бедолаги американцы: они-то думали, что орбитальная ступень - это то, что работает на орбите и назвали так воздушно-космический планер системы Спейс Шаттл.  :D  
Ну да, после "марша" на двигателях выходит на орбиту, конструктивно объединена с ПН

"Космический корабль Союз отделился от орбитальной ступени" - вот на слуху почему-то.
Это после того, как тут Старый лечил. :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
Мнение Дмитрия В не всегда соответствует действительности.
По его определениям и у Шаттла и у Атласа-551 схема как у Союза. И вообще он путает понятия "схема" и "компоновка" с понятием "способ деления ступеней".
А оскорблениями как оказалось я тебя осыпал не зря. Я сразу понял что ты за тип и рад что не ошибся.
Разумеется, схема одинаковая - у шаттла - одинаковая с МБР Р-7, а у Атласа-551 - с Союзом. Все остальное - тип топлива, схема силовых связей и т.п. - в данном случае вторично. ;)
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!