И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьГусев_А пишет:
Где-нибудь на Восточном, чтоб ни кто не спрашивал про поля падений.
Спрашивают, еще как.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

октоген

ЦитироватьStalky пишет:
 В реальности ТЗ на ОКР по Ангаре составляли сами разработчики при соучастии заказчика, но не наоборот.

Ну тогда дело полный полярный зверек... Некомпетентность заказчика и наглость и жадность разработчика.

Если конечно ваши слова являются правдой.

Sаlyutman

Цитироватьmihalchuk пишет:
А сколько там у вас лётных экземпляров в комплектации Ангара-А5?
Хотелось бы надеться, что МИКи забиты УРМами, и в этом причина финансовых трудностей.
Это Вам в отдел режима обращаться нужно.  :D  Они такие вопросы любят.

Sаlyutman

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Лётные испытния говорят о невыполнении ТЗ. Но ведь это тaкaя мелочь.
По срвнениюc "рaкетa летaет".
Собака лает, караван идёт. Как то так.

Sаlyutman

Отвечаю за базар. Я помню, и можно найти информацию, о первом ТЗ на Ангару.
Ну-ну. Даже я его не видел почему-то. Но там много чего менялось, с этим спорить не буду.
При этом я имею право делать какие-то утверждения на основе открытых источников информации.
Нет, не имеете такого права. Вы можете только предполагать, но не утверждать. А вашего ИМХО я не видел.
тянет на неудачное с точки зрения государства управление активами.
На мой взгляд, это предположение вполне похоже на правду. Менеджемент действительно показал себя не с самой лучшей стороны.

Sаlyutman

Даже не знаю, как относиться к специалистам, которые работают за 4 копейки. Если они сделали что-то стоящее, то можно ставить памятник. А если нет? Так вот, я думаю, что с такими спецами, как я сказал выше, к вам не пойдут специалисты даже за приличную зарплату.
Летающая "Ангара", летающий "Протон-М", летающие "Бризы" и "Рокот", "Заря" со "Звездой"... это стоящее или нет? Памятника пока не поставили. А приличная зарплата только у высокого руководства.
Вы уверены, что ждут? Посмотрите условия конкурсов на должность руководителей предприятий. Я туда не пройду первичный отбор. Поинтересуйтесь, кем надо быть, чтобы попасть в Совет директоров. Подойду ли я под выдвигаемые требования? Сомневаюсь. Вообще любая руководящая должность на уровне предприятия - куда меня могут взять, не подскажете?
Ну, если б Ваша фамилия была Калиновский, то тогда бы вопрос о возможности занятия Вами должности руководителя предприятия не стоял. 
Поэтому, пожалуйста - к станку, к компьютеру, к канцелярскому столу за 20-25 тыщ для начала. На большее в ближайшее время вряд ли не рассчитывайте.  :)

Sаlyutman

Цитироватьоктоген пишет:
Я Вам уже пример с письмом советских физиков приводил. Разработчики ангары могли вполне написать такое же письмо, указав что хотелки разработчика-это шиза.Если это конечно были хотелки разработчика, делать 4 ТНА вместо одного.
"Дорогая передача, во субботу, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача...
...С уважением, дата, подпись, отвечайте нам, а то
Если вы не отзоветесь, мы напишем в "Спортлото"!

З.Ы. Наивный чукотский юноша. Письмо в лучшем случае ляжет под сукно, в худшем - аффторы окажутся на улице. И хорошо, если без статьи.

mihalchuk

ЦитироватьSаlyutman пишет:
Цитироватьоктоген пишет:
Я Вам уже пример с письмом советских физиков приводил. Разработчики ангары могли вполне написать такое же письмо, указав что хотелки разработчика-это шиза.Если это конечно были хотелки разработчика, делать 4 ТНА вместо одного.
"Дорогая передача, во субботу, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача...
...С уважением, дата, подпись, отвечайте нам, а то
Если вы не отзоветесь, мы напишем в "Спортлото"!

З.Ы. Наивный чукотский юноша. Письмо в лучшем случае ляжет под сукно, в худшем - аффторы окажутся на улице. И хорошо, если без статьи.
Вот а этом где-то и есть горькая и нехорошая правда. Потому удел письмописания и удел тяжкого труда за гроши не пересекаются. Так что, письма пишу я. Прошу любить и жаловать.

mihalchuk

А сколько там у вас лётных экземпляров в комплектации Ангара-А5?
Хотелось бы надеться, что МИКи забиты УРМами, и в этом причина финансовых трудностей.
Это Вам в отдел режима обращаться нужно. Они такие вопросы любят.
Короче, ничего нет. Я знаю: там так и скажут.

Штуцер

Подскажу. В Энергомаш обращайтесь.
Останутся наши следы!

ZOOR

Цитироватьоктоген пишет:
Некомпетентность заказчика и наглость и жадность разработчика.

Ну вот так всех обосрать - это талант. И ЦНИИМаш, и четверку, и коллектив, который сделал хоть что-то новое (не только Ангару) в космонавтике России.

Я уже где-то предлагал - но движок это видимо не позволяет - прикрепить наверху шапку со следующей инфой:
Заказчик хотел в тот момент:
1. Обязательного использования недостроенного старта
2. Линейку носителей от легкого до ГСОшного.

Вот если пишущие сюда предложения и критику проведут свои посты хоть через эти 2 требования - 50% темы можно точно срезать.

2 mihalchuk - секретов по планам нет - читайте Калиновского. Будет вторая А-5 , а потом перерыв до налаживания полного цикла в Омске. Во всяком случае, пока все видится так.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

m-s Gelezniak

ЦитироватьZOOR пишет:
Цитироватьоктоген

пишет:
Ну вот так всех обосрать - это талант. И ЦНИИМаш, и четверку, и коллектив, который сделал хоть что-то новое (не только Ангару) в космонавтике России.

Я уже где-то предлагал - но движок это видимо не позволяет - прикрепить наверху шапку со следующей инфой:

Вот если пишущие сюда предложения и критику проведут свои посты хоть через эти 2 требования - 50% темы можно точно срезать.

2 mihalchuk - секретов по планам нет - читайте Калиновского. Будет вторая А-5 , а потом перерыв до налаживания полного цикла в Омске. Во всяком случае, пока все видится так.
Обосраться самим и ТАК, талант не меньший. И все хотелки в ТЗ прописываются в цифрах. Это так к слову.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

mihalchuk

Даже не знаю, как относиться к специалистам, которые работают за 4 копейки. Если они сделали что-то стоящее, то можно ставить памятник. А если нет? Так вот, я думаю, что с такими спецами, как я сказал выше, к вам не пойдут специалисты даже за приличную зарплату.
Летающая "Ангара", летающий "Протон-М", летающие "Бризы" и "Рокот", "Заря" со "Звездой"... это стоящее или нет? Памятника пока не поставили. А приличная зарплата только у высокого руководства.
Вот читаю я это и думаю, что виновники торжества попытаются спрятаться за спину коллектива. И в этом же стиле будут причитать. А вам-то зачем?

Вы уверены, что ждут? Посмотрите условия конкурсов на должность руководителей предприятий. Я туда не пройду первичный отбор. Поинтересуйтесь, кем надо быть, чтобы попасть в Совет директоров. Подойду ли я под выдвигаемые требования? Сомневаюсь. Вообще любая руководящая должность на уровне предприятия - куда меня могут взять, не подскажете?
Ну, если б Ваша фамилия была Калиновский, то тогда бы вопрос о возможности занятия Вами должности руководителя предприятия не стоял.
Поэтому, пожалуйста - к станку, к компьютеру, к канцелярскому столу за 20-25 тыщ для начала. На большее в ближайшее время вряд ли не рассчитывайте.
Но вот и реалии. Не ждут меня. Совсем не ждут.

Штуцер

А что можете? Образование какое? Опыт работы?
Останутся наши следы!

октоген

ЦитироватьZOOR пишет:

Ну так я правильно написал-это не компетентность заказчика.   Ради легкого носителя испохабили тяжелый.

Да и зачем легкий носитель нужен, когда есть живой и летающий Союз?  Может эти деньги стоило на спутникостроение направить? У нас там полный пушной зверек ведь.

mihalchuk

ЦитироватьШтуцер пишет:
Подскажу. В Энергомаш обращайтесь.
Да знаю. По количеству выпущенных двигателей можно что-то предполагать, точнее - верхнюю границу возможностей производства РН.

mihalchuk

ЦитироватьZOOR пишет:
Цитироватьоктоген пишет:

Ну почему же так грубо? Наглость и жадность - увы, всегда присутствуют в человеке, тем более - в подрядчике. Но без указания размеров это не обсирание, а жёсткий упрёк. Вот насчёт заказчика - не знаю.

ЦитироватьЯ уже где-то предлагал - но движок это видимо не позволяет - прикрепить наверху шапку со следующей инфой:
Ну-ну.
Цитировать2 mihalchuk - секретов по планам нет - читайте Калиновского. Будет вторая А-5 , а потом перерыв до налаживания полного цикла в Омске. Во всяком случае, пока все видится так.
Так всё известно, да. В результате, сколько времени от начала проекта до серийной РН?

Salo

ЦитироватьTDMS пишет:
Если по спредшиту:
1. Замена РД-191 на РД-195 в ББ дает прирост всего в полтонны. Для расчетов сухая масса ББ была увеличена на 500кг, импульсы РД-195 взяты от РД-191, тяга в вакууме - 250 тонн.
У меня получилось около 2,5 тонн прибавки. И на ЦБ тоже РД-195.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

mihalchuk

ЦитироватьШтуцер пишет:
А что можете? Образование какое? Опыт работы?
Образование профильное. С качеством проблем нет.
Знаю принципы почти всех систем носителей и пилотируемых кораблей, условия их работы, факторы внешнего воздействия, внутренние процессы. Знаю организационные принципы систем, в том числе - как практически организовать работу бригады, предприятия, корпорации. Прочее - полупроводниковое производство и строительство. Во всём перечисленном, кроме корпорации, - практический опыт работы.
А что можете предложить?

Lunatik-k

Когда следующая Ангара полетит и какая ?
Ростки правды похоронят империю лжи.