И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Полынь

Цитироватьjoint831 пишет:
ЦитироватьАниКей пишет:
О.Н.Остапенко доложил, что КРК «Ангара» на космодроме «Восточный» планируется создавать в 2 этапа: 1-й этап – создание КРК «Ангара» с одной пусковой установкой (ПУ № 1) для обеспечения запусков беспилотных космических аппаратов, 2 этап – создание КРК «Ангара» со второй пусковой установкой (ПУ № 2) для обеспечения запусков по пилотируемой программе.
О как. А вроде ж недавно против был.
Это давнее было :D
Совсем недавно НЖ "эректировали", ДАМ поприсутствовал, вот и "новое" мнение прошло ;)
Не всё очевидное-вероятно...

АниКей

Цитировать... Есть примета - вот я и рискую:
В первый раз должно мне повезти.
Да я его замучу, зашахую -
Мне бы только дамку провести!
В. С. Высоцкий, «Игра»
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Valerij

ЦитироватьПолынь пишет:
ЦитироватьАниКей пишет:
О.Н.Остапенко доложил, что КРК «Ангара» на космодроме «Восточный» планируется создавать в 2 этапа: 1-й этап – создание КРК «Ангара» с одной пусковой установкой (ПУ № 1) для обеспечения запусков беспилотных космических аппаратов, 2 этап – создание КРК «Ангара» со второй пусковой установкой (ПУ № 2) для обеспечения запусков по пилотируемой программе.
О как. А вроде ж недавно против был.
Это давнее было
Совсем недавно НЖ "эректировали", ДАМ поприсутствовал, вот и "новое" мнение прошло

Не совсем так. Остапенко - чиновник, обязанный выполнять решения руководства. Его мнение в таком случае - это только его частное мнение.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

anik

Рогозин:
https://twitter.com/Rogozin
"Первый пуск РН Союз-2 с космодрома Восточный - декабрь 2015, а пилотируемый полет РН Ангара со 2-го стартового стола - 2018 г."

Остапенко:
http://www.federalspace.ru/20256/
"О.Н.Остапенко доложил, что КРК «Ангара» на космодроме «Восточный» планируется создавать в 2 этапа: 1-й этап – создание КРК «Ангара» с одной пусковой установкой (ПУ № 1) для обеспечения запусков беспилотных космических аппаратов, 2 этап – создание КРК «Ангара» со второй пусковой установкой (ПУ № 2) для обеспечения запусков по пилотируемой программе"
"Кроме этого было отмечено, что для обеспечения ввода в эксплуатацию 1-го этапа КРК «Ангара» в 2018 году, необходимо в 2015 году начать строительство стартовых и технических комплексов"

Итог:
"Когда Вы говорите, [Дмитрий Олегович], впечатление такое, что Вы бредите". (с) сами знаете откуда

m-s Gelezniak

Цитироватьanik пишет:
Рогозин:
https://twitter.com/Rogozin
"Первый пуск РН Союз-2 с космодрома Восточный - декабрь 2015, а пилотируемый полет РН Ангара со 2-го стартового стола - 2018 г. "
A ну тогдa понятно кaкие это плaны.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

АниКей

ЦитироватьТолько прилетели - сразу сели.
 Фишки все заранее стоят.
 Фоторепортёры налетели -
 И слепят, и с толку сбить хотят.

Но меня и дома - кто положит?
 Репортёрам с ног меня не сбить!..
 Мне же неумение поможет:
 Этот Шифер ни за что не сможет
 Угадать, чем буду я ходить.....
Люблю Высоцкого.
Но по поводу Ангары на Восточном ник Аникей полностью согласен с принятым решением.
Одобрямс.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

SFN

Рогозин не различает смысл фраз "запуск по пилотируемой программе" и "пилотируемый полет РН Ангара". Пора бы привыкнуть.
========================
"Пора бы привыкнуть" - это мысли вслух, адресованные прежде всего самому себе, т.е. SFNу.  :)

SFN

ЦитироватьПолынь пишет:
Совсем недавно НЖ "эректировали", ДАМ поприсутствовал, вот и "новое" мнение прошло
по нашему это называлось "вертикализация"
====================================
Это премьер пустил в прессу новое словечко?

m-s Gelezniak

ЦитироватьSFN пишет:
Рогозин не различает смысл фраз "запуск по пилотируемой программе" и "пилотируемый полет РН Ангара". Пора бы привыкнуть.
Рогозин рaботaет с бумaгaми. A вот кто ему тaкое подсовывaет?

SFN

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Рогозин рaботaет с бумaгaми. A вот кто ему тaкое подсовывaет?
Бывает что человеку трудно различить всякие внутренние неформальные названия и точные официальные термины. Он тяготеет к первым.

m-s Gelezniak

ЦитироватьSFN пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Рогозин рaботaет с бумaгaми. A вот кто ему тaкое подсовывaет?
Бывает что человеку трудно различить всякие внутренние неформальные названия и точные официальные термины. Он тяготеет к первым.
Дa нет, это целенaпрaвленнaя кaзуистикa.

George

А вроде ж недавно против был.
Вроде бы он был против "А" в качестве основы для сверхтяжелой РН. Ну это и так очевидно.

George

Цитироватьanik пишет:
 пилотируемый полет РН Ангара со 2-го стартового стола - 2018 г. "
Видать, дело в макете ПТК НП. Пилотируемый полет к этому времени на "А5" не получится. Хотя в планах российских пусков первой ПН для "А5" с Восточного значился метеорологический спутник.

George

Цитироватьanik пишет:
О.Н.Остапенко доложил, что КРК «Ангара» на космодроме «Восточный» планируется создавать в 2 этапа: 1-й этап – создание КРК «Ангара» с одной пусковой установкой (ПУ № 1) для обеспечения запусков беспилотных космических аппаратов , 2 этап – создание КРК «Ангара» со второй пусковой установкой (ПУ № 2) для обеспечения запусков по пилотируемой программе"
"Кроме этого было отмечено, что для обеспечения ввода в эксплуатацию 1-го этапа КРК «Ангара» в 2018 году , необходимо в 2015 году начать строительство стартовых и технических комплексов"
Хоть он и не подписывал документы на конкурс, спасибо за поддержку оного.

anik

ЦитироватьSFN пишет:
К чему еще мне пора бы привыкнуть? Может быть к тому, что человек, поставленный курировать промышленность, которая мне небезразлична, ни хрена в этом не разбирается и просто балабол?

SFN

Цитироватьanik пишет:
К чему еще мне пора бы привыкнуть?
Аник, это адресовано не конкретно Вам, а вообще мысли вслух. Приношу извинения, если нечаянно чем-то Вас обидел.

Старый

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьПолынь пишет:
Совсем недавно НЖ "эректировали", 
по нашему это называлось "вертикализация"
Чтоб не путать надо говорить "ракета встала". 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьАниКей пишет:
Цитировать... Есть примета - вот я и рискую:
В первый раз должно мне повезти.
Да я его замучу, зашахую -
 Мне бы только ДАМку провести !
В. С. Высоцкий, « Игра »
Блин! Совершенно новый смысл. В том числе и слово "провести". Богат русский язык! :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

anik

ЦитироватьSFN пишет:
Аник, это адресовано не конкретно Вам, а вообще мысли вслух. Приношу извинения, если нечаянно чем-то Вас обидел.
Понятно. Абсолютно не обидели.  :)  Просто пиар этого клоуна уже достал...  :(

Радует, что, по крайней мере, ООН объявляет более-менее реалистичные этапы по "Ангаре" на Восточном.

asmi

ЦитироватьGeorge пишет:
Видать, дело в макете ПТК НП. Пилотируемый полет к этому времени на "А5" не получится. Хотя в планах российских пусков первой ПН для "А5" с Восточного значился метеорологический спутник.
Мож они "Союз" водрузят на А5?  :D  Чиновники и не на такое способны...
Интересно, а у А5 хватит dV чтобы запулить Союз на лунную траекторию? Надо будет посчитать как-нить на досуге :)