И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

George

К сожалению, старт еще не сдан.

Зато время на подготовку у первому пуску больше будет.

m-s Gelezniak

ЦитироватьGeorge пишет:
К сожалению, старт еще не сдан.

Зато время на подготовку у первому пуску больше будет.
И примерочный макет потом привезут?
 :|
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
Железняк - фанатичный сторонник "Русь-М". Какие либо аргументы на него не действуют. Я выразил свое ИМХО по поводу большей цены "Русь-М", чем у "А", и оно им опровергнуто не было. И это не подействовало.
Плюй в глаза - божья роса. Я вам рассказал почему Ангара будет дороже Руси - вы предпочли не заметить.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вован

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Цитироватьanik пишет:
Ракета "Ангара" до июня будет отправлена в Плесецк для испытаний
 http://www.interfax.ru/news.asp?id=307276

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Тяжелая космическая ракета "Ангара" до июня текущего года будет отправлена на космодром Плесецк, где пройдут тестовые испытания, сообщил в пятницу вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Что касается тяжелой ракеты: заканчивают уже работы в центре имени Хруничева. В конце мая "Ангара" будет погружена на железнодорожный состав и отправлена в Плесецк",- сказал Рогозин в Москве на встрече со студентами МГУ.

Зампред правительства выразил уверенность, что сроки создания этой ракеты, которые согласованы с президентом РФ, будут соблюдены.
Так что там с примерочным макетом на пять "дырочек"?
Рогозин не отличает макет от летной РН
Байконур надолго - навсегда

Старый

А этот макет кто-нибудь видел? Почему хруники скромничают?

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
http://88.210.62.157/phpBB2/viewtopic.php?p=958458&sid=b7e870332e0934a56e253b5c8c951e15#958458
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
http://88.210.62.157/phpBB2/viewtopic.php?p=958458&sid=b7e870332e0934a56e253b5c8c951e15#958458
Её чего - каждый год отправляют?

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Плюй в глаза - божья роса. Я вам рассказал почему Ангара будет дороже Руси - вы предпочли не заметить.
Я видел. Вы считаете, что двигатель РД-191 неоправданно и опасно выжат и только поэтому будет дорогим, причем всегда.

На "Русь-М" были бы четыре водородных двигателя по 10 млн долларов, итого только они пойдут на 40 млн. Это ИМХО, оптимистичная оценка стоимости. В США подобный стоит 30 млн долларов. Плюс недешевые РД-180, миллионов по 12-14. Итого 40 + 36 = 76 млн долларов только за двигатели. Умножая на два получится 150 млн долларов выпускной цены. Оная для самого дорогого "Союза 2-1б" - 30 млн долларов, то есть, он целиком стоит менее, чем двигатели второй ступени "Русь-М". С пусковыми услугами может выйти на 200 млн долларов, ибо водород дороже керосина. Если на "Русь-М" пускать ПТКНП, то цена такого полета будет более 300 млн долларов. Губа не лопнет?   Безусловно, я могу быть и не прав, хотелось бы видеть другие оценки.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Я видел. 
Не смогли ничего возразить, обтекли, утёрлись и опять заныли что никто не опроверг ваши доводы. 

Опровергать ваши доводы нет никакой необходимости. Всем известно что любое ваше мнение обратно к действительности. Если вы чтото ляпнули значит в действительности наоборот. Если вы ляпнули что Русь дороже Ангары значит всё наоборот. Каких-либо дополнительных аргументов не требуется. 

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
На "Русь-М" были бы четыре водородных двигателя по 10 млн долларов, итого только они пойдут на 40 млн.  
С какой дури вы решили что двигатели будут столько стОить? Сколько будут стоить двигатели КВТК без кторого Ангара не заменяет Протон?
ЦитироватьЭто ИМХО, оптимистичная оценка стоимости.
Цена вашему оптимизму и вашим оценкам не просто ноль а отрицательная величина. 
Цитировать Плюс недешевые РД-180, миллионов по 12-14. 
С какой дури вы решили что РД-180 будет дороже чем РД-191? Ну вот с какой дури? Чисто потому что ламер подзаборный или были ещё какие резоны? 

Причём занятно что цену Ангары и всех её двигателей вы вообще не подсчитываете. Типа сравниваете с нулём. 

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
Это макет лёгкого носителя.
С "элеленты заправки  н. тажёлого класса".  :D  .
ЗЫ Дмитрий Саныч ну Вам то ссылаться на эот анекдот.

Старый

Да и там чтото нет фотографий.

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
С "элеленты заправки н. тажёлого класса".  :D  .

Можно полагать, ЦиХ планирует обойтись без примерочного макета тяжелой А5, а по примеру (каков каламбур! :D ) SLS использовать в качестве такового первое летное изделие.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
С "элеленты заправки н. тажёлого класса". .
Можно полагать, ЦиХ планирует обойтись без примерочного макета тяжелой А5, а по примеру (каков каламбур! ) SLS использовать в качестве такового первое летное изделие.
Мне это всё больше ФГ напоминает.
Раньше то после попытки первой установки (подключений), всё на доработку отправляли. А сейчас... .
Короче, знакомится первому "лётному" изделию, с кувалдой

Старый

Можно полагать, ЦиХ планирует обойтись без примерочного макета тяжелой А5, а по примеру (каков каламбур!  :D  ) SLS использовать в качестве такового первое летное изделие.
И на этом изделии сверху вниз большими буквами будет написан девиз: "ЦиХ - нищета и жадность!"

октоген

Гм... Создатели быдловы из МИТа уже наступали на подобные грабли. Теперь очередь ЦИХа плясать на граблях.

Я вот не понимаю, почему в Роскосмосе держат столь непрофессиональных людей, которые позволяют такую фигню с отработкой основного по факту носителя на ближайшие 20 лет.

LRV_75

Цитироватьоктоген пишет:
Я вот не понимаю, почему в Роскосмосе держат столь непрофессиональных людей
А кто их держит?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

freinir

Цитироватьоктоген пишет:
Гм... Создатели быдловы из МИТа уже наступали на подобные грабли. Теперь очередь ЦИХа плясать на граблях.

Я вот не понимаю, почему в Роскосмосе держат столь непрофессиональных людей, которые позволяют такую фигню с отработкой основного по факту носителя на ближайшие 20 лет.
Чисто из любопытства......на какие грабли?

Glaurung

Раньше то после попытки первой установки (подключений), всё на доработку отправляли. А сейчас... .
Короче, знакомится первому "лётному" изделию, с кувалдой .
Сугубое ИМХО - лучше пусть 1я летная "познакомится с кувалдой" после примерки и "свечки", чем после макета (по определению - изделию, лишенному функциональности) при штатном пуске вылезут нежданчики. В общем - я за "сухой вывоз" ЛКИшного изделия.

Вован

ЦитироватьGlaurung пишет:
Короче, знакомится первому "лётному" изделию, с кувалдой .
Сугубое ИМХО - лучше пусть 1я летная "познакомится с кувалдой" после примерки и "свечки", чем после макета (по определению - изделию, лишенному функциональности) при штатном пуске вылезут нежданчики. В общем - я за "сухой вывоз" ЛКИшного изделия.
А потом - ЗА вывоз макета ... :D
Байконур надолго - навсегда