О закрытии форума непилотируемых полетов UnmannedSpaceflight.com

Автор andr59, 01.10.2024 17:04:29

« назад - далее »

andr59

Основатель форума  UnmannedSpaceflight Дуг Эллисон - Doug Ellison обратился к участникам:
http://www.unmannedspaceflight.com/index.php?showtopic=8823

ЦитироватьУважаемые члены UMSF,
С тяжелым сердцем я делюсь новостью о том, что форум беспилотных космических полетов прекратится в начале января 2025 года.
Некоторые из вас, возможно, видели эту заметку от Ника чуть более года назад, в которой упоминаются долгосрочные проблемы, с которыми Планетарное общество столкнулось в связи с обслуживанием и проведением форума в его нынешнем виде. С тех пор мы внимательно изучили техническое состояние сервера и программного обеспечения для размещения форумов и не смогли найти ни технических, ни финансовых путей для продолжения работы форума.
Для контекста, само программное обеспечение Invision устарело более десяти лет назад, и не существует способа обновления ни до текущего программного обеспечения Invision board, ни для миграции на другие платформы размещения. Планы перехода на более открытый URL были отложены на второй план более 10 лет. Даже если бы путь был очевиден - поиск нового доступного хостинга и миграция для запуска форума независимо от Planetary Society потребовали бы от талантливого веб -разработчика значительного количества времени ( и, следовательно, денег ) и команды администраторов для управления им ( которого ни у кого нет )
Поговорив с другими опытными членами команды администраторов, мы решили, что лучший способ продвижения вперед - уведомить участников за 3 месяца, чтобы они сделали копии своих вложений, обсудили места, где они могли бы вместе побывать в будущем, и вспомнили о некоторых ярких моментах 20-летнего сшивания, составления карт, дискуссий и приключений, прежде чем доставлять вещи для изящной посадки 1 января 2025 года.
Когда я создавал форум в 2004 году, я понятия не имел, что он продлится так долго или что широта, глубина и качество творений и дискуссий будут такими невероятными, как это было раньше. Для некоторых это место буквально изменило жизнь. Мы видели, как космические корабли и люди приходят и уходят. Целые карьеры выросли из некоторых идей, не от мира сего, прямо здесь, на этих страницах.
Я хочу еще раз выразить огромную благодарность Нику за то, что он был фактическим администратором более десяти лет - без его заботы и внимания форум рухнул бы много лет назад. Эмили тоже заслуживает особого упоминания за то, что сопровождала это место, когда оно стало частью TPS. Джейсон, Тед, Дэн, Глен, Стю, Бьорн, Майк и другие также сыграли важную роль в истории UMSF.
Далее - я хочу отдать должное таким людям, как Стив Скуайрс, Джим Белл, Алан Стерн, Джон Спенсер, Ральф Лоренц, Паоло Беллута, Марк Леммон и другим за то, что они проводили время в рамках этого сообщества или сыграли ключевую роль в его создании и при этом вдохновляли других поддерживать уровень общения на таком высоком уровне, каким он был в течение 20 удивительных лет.
Итак, что дальше?
  • Новые регистрации больше не обрабатываются
  • Мы постараемся заархивировать форум, насколько сможем, примерно в начале декабря и загрузить его на archive.org (и обновим это сообщение ссылкой, когда это будет сделано)
  • На это время новые приложения будут отключены.
  • Для тех, кто хочет продолжать тусоваться вместе - мы запустили сервер UMSF discord ( https://discord.gg/hp3g3TKVRW ) - все еще незавершенная работа, но, возможно, там соберутся люди. Используйте канал идей и обратной связи для обсуждения.
  • Была создана ветка "Величайшие хиты", чтобы люди могли поделиться своими любимыми творениями или обсуждениями за последние 20 лет.
  • Еще одна ветка "Найдите меня по адресу ...." была запущена для того, чтобы люди могли поделиться, где их можно найти, продвигаясь вперед.

В заключение - спасибо всем вам за участие в этом приключении....увидимся где-нибудь в солнечной системе.
Дуг Эллисон - Doug Ellison
Основатель, UnmannedSpaceflight

andr59

Дуг Эллисон судя по всему перешел в сети мастодон и фосстодон, где сегодня написал следующее:

ЦитироватьDoug Ellison
@doug_ellison@deepspace.social
Что ж, это была чертовски удачная попытка... почти 21 год.  Но UMSF закрывает свои двери 1 января 2025 года. http://www.unmannedspaceflight.com/index.php?showtopic=8823 .  Я обязан этому месту всей своей жизнью, а это место обязано своим существованием Стиву Сквайресу, Джиму Беллу и Элис Вессен.  Время специализированных форумов, подобных этому, давно прошло, но какое-то время в конце 00-х.... было потрясающим.  Я помню, как создавал это первое изображение R-G-B, которое я разместил в феврале 04-го, как будто это было вчера.
https://mastodon.social/@doug_ellison@deepspace.social/113230417406020045

Примечание. Когда вы нажмете на ссылку вывалится объявление типа "вы покидаете  mastodon",ничего страшного, покидайте, там несколько сетей и вас перебросят на ту, где в данном случае Эллисон написал пост.
Если кто-то опасается,то вот ссылка на пост, который автор написал в своей сети:
https://deepspace.social/@doug_ellison/113230417099903011

simple

Цитата: andr59 от 01.10.2024 17:04:29Для контекста, само программное обеспечение Invision устарело более десяти лет назад, и не существует способа обновления ни до текущего программного обеспечения Invision board, ни для миграции на другие платформы размещения.
крайне странный повод закрыть. нет никаких оснований беспокоится по поводу устаревания движка 

Шамс

Лог

Антикосмит

Форумы рано или поздно передохнут вместе со своими обитателями и останется поток помоев из мессенжеров, в которых не то что 10 лет назад, 10 дней назад не найдешь и не вспомнишь что писали. Интернет сильно изменится лет через 10-20.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Лог

Цитата: Антикосмит от 03.10.2024 19:05:27Форумы рано или поздно передохнут вместе со своими обитателями и останется поток помоев из мессенжеров, в которых не то что 10 лет назад, 10 дней назад не найдешь и не вспомнишь что писали. Интернет сильно изменится лет через 10-20.
Аминь