Очаровательное старинное космическое искусство

Автор Nick Stevens, 21.08.2024 12:16:32

« назад - далее »

Nick Stevens

https://dreamsofspace.blogspot.com/search/label/Russian?updated-max=2023-11-17T17:11:00-08:00&max-results=20&start=3&by-date=false

Думаю, многие из вас не знакомы с этим сайтом, на котором автор собирает старые публикации о космических путешествиях для детей. Многое из этого очень красиво и удивительно технично для детей.

Сканы хорошего качества, а по ссылке, которую я дал, можно найти результаты из русскоязычных изданий.

Nick
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Nick Stevens

Еще несколько иллюстраций из этого блога.
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Кое что узнаЮ, но многое увидел впервые. Спасибо!
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

СашаН

Над нами небо в "Янтарях", а по земле разбросаны "Ромашки"...

Nick Stevens

Мне очень нравятся работы «Технической молодежи».
Использование цвета на многих картинах безумно мощное.

Nick

WkWk

Но меня всегда интересовало на картинках где космонавт на Луне находит практически целый вымел - они что и правда верили что так будет ?

Iv-v

Если космонавт такой везучий, что живым добрался до Луны, почему бы ему не найти целый кусок вымпела?) 
А если серьёзно, то, вроде, там был шар взрывчатки, облепленный по поверхности вымпелами. При его взрыве некоторым фрагментам могло повезти с вектором скорости. 
73!

WkWk

Ну не знаю... Скорость соударения с Луной какая что ....

Шамс

Шамс

А вот эта картина произвела на меня огромное впечатление.
Не помню, где впервые увидел. Малой я тогда был.
Если это Соколов, то тогда набор открыток, видимо.
У космонавтов разная конструкция шлемов.
О чем это может говорить?

Андрюха

Цитата: Шамс от 24.08.2024 02:01:04О чем это может говорить?
Они "бежали" на перегонки...советский и американские... ::)

WkWk

Цитата: Шамс от 24.08.2024 02:01:04О чем это может говорить?
Вроде картина Через 100 лет называется. А через 100 лет шлемы могли и поменяться  ;)

Дем

Цитата: WkWk от 23.08.2024 17:58:04Но меня всегда интересовало на картинках где космонавт на Луне находит практически целый вымел - они что и правда верили что так будет ?
На осколках снарядов надписи вполне читаются, так что почему бы и нет?
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Бертикъ

Некоторые, конечно, помнят этот "Пионер" середины 70-х.
Рисунки В.Роганова.

Вы не можете просматривать это вложение.
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

Nick Stevens

Я решил сделать детальный CGI-звездолет, основываясь на единственном изображении с сайта. Он еще не закончен, но осталось сделать совсем немного...

Nick

Бертикъ

Цитата: Nick Stevens от 30.08.2024 21:38:43Я решил сделать детальный CGI-звездолет, основываясь на единственном изображении с сайта. Он еще не закончен, но осталось сделать совсем немного...

Nick

С Вашими умениями можно целую серию замутить по таким старым картинкам. Было бы интересно.
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

WkWk

Цитата: Бертикъ от 30.08.2024 22:03:11С Вашими умениями можно целую серию замутить по таким старым картинкам. Было бы интересно.
Но немножко бы инженерного образования...  ;D

Nick Stevens

Бертик, я уже пытаюсь смоделировать все аппараты для высадки на Луну, которые когда-либо создавал Советский Союз!

Wkwk, Я сам себя этому научил. В школе меня очень плохо учили искусству, а еще я неуклюжий, поэтому мне нужна кнопка отмены на всем. 

Я бы хотела научиться техническому рисунку. Я жалею, что не выучил технический рисунок.

Nick

Nick Stevens

Как же это здорово!

Кто-то связался со мной, чтобы показать версии Lego, которые он сделал из моих иллюстраций различных советских лунных кораблей!

Я попросил предоставить мне больше информации, на случай если кто-то еще захочет сделать такие же.
Ник