Fram2: Dragon v2 Crew C207 (Resilience) – Falcon 9 (B1085.6) – Kennedy SC LC-39A – 01.04.2025 01:46 UTC

Автор Анатолий Егоров, 13.08.2024 07:25:13

« назад - далее »

Logan1982

Не знаю как вставить картинку на этом форуме. Но я выложил её на Астрофоруме в Наблюдениях

Dissidentt

Брабонт

Цитата: Logan1982 от 02.04.2025 21:41:07выложил её на Астрофоруме в Наблюдениях
Не читаю АФ уже лет шесть.
Насколько понял, Вы имели в виду слабый перпендикулярный трек? Это не к сабжу, конечно.

Logan1982

Цитата: Брабонт от 02.04.2025 22:24:22
Цитата: Logan1982 от 02.04.2025 21:41:07выложил её на Астрофоруме в Наблюдениях
Не читаю АФ уже лет шесть.
Насколько понял, Вы имели в виду слабый перпендикулярный трек? Это не к сабжу, конечно.
Нет, там на оригинале чуть выше более слабый, отстающий параллельный трек - где-то 6-7 величина

Arzach

Цитата: Logan1982 от 02.04.2025 22:45:59Нет, там на оригинале чуть выше более слабый, отстающий параллельный трек - где-то 6-7 величина
Если задрать экспозицию и контрастность, то наверно можно нафантазировать там некий трек, но по-моему это просто шумы. При этом не отрицаю, что что-то может быть видно на оригинале. С другой стороны, на полярных орбитах много спутников, и если какой-либо из них шёл где-то выше Fram2, то их треки вполне могли выглядеть параллельными.

zandr

https://x.com/satofishi/status/1907345866421395867
ЦитироватьChun  @satofishi
Hello, Antarctica.
Unlike previously anticipated, from 460 km above, it is only pure white, no human activity is visible.
<видео>
https://www.youtube.com/watch?v=pYjLX3Z_C3w
Цитировать  6:00
MISSION UPDATE - Fram 2 Views Earth The Dragon Cupola
  The Launch Pad

... ногами в носочках пешком по Антарктиде...

zandr

https://www.youtube.com/watch?v=v7jeRvs1vmI
Цитировать 5:20
MISSION UPDATE - SpaceX Fram 2 Human Polar Mission
  The Launch Pad
Другое видео с борта: весёлые люди.

Александр Репной

Коллеги, я так понимаю посадка 4 или 5 апреля? Точное время известно?
ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.

Arzach

Цитата: Александр Репной от 03.04.2025 11:57:57Коллеги, я так понимаю посадка 4 или 5 апреля? Точное время известно?
Чун писал: "Номинальная продолжительность нашей миссии - 86 часов 38 минут". Но в сообщениях NASA писали 3-5 дней, полагаю, это допуск по погоде в точке приводнения. И напомню - это первая попытка посадки пилотируемого "Дракона" в Тихом океане.

Александр Репной

Цитата: Arzach от 03.04.2025 12:06:47
Цитата: Александр Репной от 03.04.2025 11:57:57Коллеги, я так понимаю посадка 4 или 5 апреля? Точное время известно?
Чун писал: "Номинальная продолжительность нашей миссии - 86 часов 38 минут". Но в сообщениях NASA писали 3-5 дней, полагаю, это допуск по погоде в точке приводнения. И напомню - это первая попытка посадки пилотируемого "Дракона" в Тихом океане.
Ну да, я тоже читал, что 3-5 дней. Но хотелось бы знать по точнее, какого числа и во сколько посадка.
ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.

Брабонт

В 20:24 по Москве ещё раз увидел пролёт корабля Срам2 (+2m). Показал буржуям средний палец.

Snowsquall

В 20:23 мск. был хорошо виден ПКК "Fram2" в созвездии Гончих Псов

Max

Изображение не четкое наверное от того, что от Wang-ов в космосе рябит, ведь из 14 землян находящихся в космосе более 14% имеют фамилию Wang.
По моему это впервые, на двух из трех пилотируемых объектов одновременно, летают однофамильцы.
Да и в общей статистике летавших в космос однофамильцев фамилия Wang стала второй после фамилии Williams. К тому же фамилию Wang носят представители трех флагов, причем две женщины летают "за Китай", а двое мужчин - за США и Мальту. Остается только спросить, а нет ли среди них родственников.   

Nord777

Цитата: Max от 04.04.2025 02:08:07Изображение не четкое наверное от того, что от Wang-ов в космосе рябит, ведь из 14 землян находящихся в космосе более 14% имеют фамилию Wang.
По моему это впервые, на двух из трех пилотируемых объектов одновременно, летают однофамильцы.
Да и в общей статистике летавших в космос однофамильцев фамилия Wang стала второй после фамилии Williams. К тому же фамилию Wang носят представители трех флагов, причем две женщины летают "за Китай", а двое мужчин - за США и Мальту. Остается только спросить, а нет ли среди них родственников.   

Кстати, первый этнический китаец летавший в космос (очевидно из тех двоих, о которых вы говорили) также носит фамилию Wang - американский астронавт Тейлор Ван:

Вперёд на Марс!!!

zandr

https://www.spacex.com/launches/mission/?missionId=fram2
ЦитироватьAfter nearly four days of flying in a polar orbit to explore the Earth's polar regions for the first time, Dragon and the Fram2 crew will return to Earth on Friday, April 4, splashing down at approximately 9:19 a.m. PT off the coast of California. This will be the first Dragon human spaceflight mission to splash down in the Pacific Ocean as Dragon recovery returns to the West Coast. Falcon 9 launched Fram2 on Monday, March 31 at 9:46 p.m. ET from Launch Complex 39A at NASA's Kennedy Space Center in Florida.
A live webcast of this mission will begin about one hour prior to splashdown, which you can watch here and on X @SpaceX. You can also watch the webcast on the new X TV app...
Посадка сегодня 19:19 мск.

Анатолий Егоров

Цитата: Nord777 от 04.04.2025 04:33:42Кстати, первый этнический китаец летавший в космос (очевидно из тех двоих, о которых вы говорили) также носит фамилию Wang - американский астронавт Тейлор Ван:
А в экипаже, который первым облетел Луну, был астронавт родившийся на территории Китая.
"Сделаем Китай снова великим!" (MACGA) (c)

AB57

Цитата: Анатолий Егоров от 04.04.2025 10:46:20
Цитата: Nord777 от 04.04.2025 04:33:42Кстати, первый этнический китаец летавший в космос (очевидно из тех двоих, о которых вы говорили) также носит фамилию Wang - американский астронавт Тейлор Ван:
А в экипаже, который первым облетел Луну, был астронавт родившийся на территории Китая.
"Сделаем Китай снова великим!" (MACGA) (c)
И Люсид тоже родом из Китая ... 

Анатолий Егоров

Цитата: AB57 от 04.04.2025 10:53:41И Люсид тоже родом из Китая ...
:D А первый африканец в космосе кто?

AB57

Цитата: Анатолий Егоров от 04.04.2025 10:57:14
Цитата: AB57 от 04.04.2025 10:53:41И Люсид тоже родом из Китая ...
:D А первый африканец в космосе кто?
ну а первый родом из Италии - это Майкл Коллинз :)

Arzach

Цитата: Чун Ван (Mission Commander)Я часто говорю, что "Фрам-2" - это миссия Шпицбергена. Мы, "фрамонавты", познакомились на Шпицбергене, и мы любим лед. Миссия планировалась, когда я там жил, и мы полетели на полярную орбиту, потому что с орбиты МКС не смогли бы увидеть то место, где мы живем. С этой точки зрения миссия полностью выполнила поставленную цель.

День полета №4
Я проснулся рано и посмотрел на YouTube запуск группы 11-13 Starlink. Вскоре после этого SpaceX связались с нами и сообщили, что во время схода с орбиты второй ступени мы будем пролетать над Монголией. Мы открыли купол и попытались наблюдать за этим событием, но безуспешно. Тем не менее, мы все наслаждались видом, пролетая от Бенгальского залива до самой Арктики.