Инопланетное вторжение здорового человека

Автор gans3, 26.07.2024 12:21:39

« назад - далее »

gans3

16.08.2024
Пилотируемый корабль Crew Dragon Demo-2 не был запущен на Международную космическую станцию как планировалось 27 мая 2020 года. Капсула C206, названная перед пуском "Freedom-1", пилотируемая сенатором Марком Эдвардом Келли, стартовала с площадки Ванденберг-4, штат Калифорния, контролируемого демократической партией США, на носителе "Сокол-9" Блок-5 №" B1063".
Весь день 16 августа из Калифорнии на всех возможных каналах идут передачи с многочисленными обращениями "Контактологу-2", "Капитану "Кортеса"", "всем слышавшим", о том что капсула содержит только человека в скафандре с системой жизнеобеспечения. Вооружения нет. Пилот, якобы, не имеет шансов выжить, если его не спасут лирняне. Сам Марк Келли повторяет то же самое в широковещательных радиопередачах, с момента старта до выхода на траекторию сближения с Черным Кораблем "Кортес".
"...Сближение с Черным Кораблем "Кортес"... ожидается в течении 17-18 августа 2024 года "

Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)

pkl

Вообще, сейчас я думаю, никакой экспансии не будет. Человечество явно выбрало путь самоизоляции, подобно средневековым Японии и Китаю, примерно в 1970-х, когда свернули лунные программы и Нерву. Нет, из космоса мы не уйдём, но вся цивилизация закапсулируется в сфере с радиусом, примерно равным геостационарной орбите. Вот про это и надо писать.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

gans3

Цитата: pkl от 20.08.2024 01:26:58Вот про это и надо писать.
Попробуйте.
Я вот нашел способ вытащить нас на Луну и дальше.
Астрономонизация
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)

pkl

Цитата: gans3 от 20.08.2024 13:42:55
Цитата: pkl от 20.08.2024 01:26:58Вот про это и надо писать.
Попробуйте.
Я вот нашел способ вытащить нас на Луну и дальше.
Астрономонизация
Бегло просмотрел и... не нашёл ничего для себя нового. Поясню: я думаю, человечество ступило на тот же путь, на который ступили средневековый Китай и Япония. Причём произошло это ещё в 1970-х и это надолго, на десятки, если не сотни лет. Короче, почти вся космонавтика будет в пределах ГСО. Вот это и надо описывать.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

gans3

Цитата: pkl от 21.08.2024 00:57:31почти вся космонавтика будет в пределах ГСО

А что нужно людям на ГСО? Там же только место для связи и мусор.
Репликатор на Луне = полпути куда угодно. Проблема только в цели. И нет другой цели за пределами ГСО, в которую вкладывают хоть какие-то  деньги, кроме астрономии.

pkl

Цитата: gans3 от 21.08.2024 08:17:38
Цитата: pkl от 21.08.2024 00:57:31почти вся космонавтика будет в пределах ГСО

А что нужно людям на ГСО? Там же только место для связи
Ещё СПРН. Этого достаточно.

ЦитироватьРепликатор на Луне = полпути куда угодно. Проблема только в цели. И нет другой цели за пределами ГСО, в которую вкладывают хоть какие-то  деньги, кроме астрономии.
Так в том то и трагедия! А одна астрономия не вытянет. Я вот мечтаю у нас Спектр-УФ запустят. Миллиметрон. И можно будет спокойно помирать.

gans3

Цитата: pkl от 21.08.2024 23:22:04одна астрономия не вытянет

А что еще сейчас есть?

pkl

Цитата: gans3 от 22.08.2024 07:45:26
Цитата: pkl от 21.08.2024 23:22:04одна астрономия не вытянет

А что еще сейчас есть?
Война. Космическая экспансия не исчезнет, но будет принципиально другой: не вширь, а вглубь и мы будем осваивать не иные миры, а околоземные орбиты:

Понятно, что это будет довольно скучно. Видимо, потому этот аспект космической деятельности фантасты обошли вниманием. Единственный приличный роман на эту тему, который мне известен - "Фонтаны рая" А. Кларка.