Совмещенный ядерный реактор для космичесого буксира для Луны и Марса от Lunatik-k

Автор Lunatik-k, 17.07.2024 22:17:35

« назад - далее »

Dulevo

Доработать реголит напильником...

Можно попробовать извлечь металические пылинки  с помощью магнита.

pteros

Цитата: telekast от 26.07.2024 01:38:25Распылять жидкий теплоноситель, ЛЮБОЙ, в глубоком вакууме бессмысленно. Он очень быстро кончится из-за испарения с поверхности капель. Потому я давно говорил, что идея капельного радиатора на Зевсе, или как он там нынче зовётся, лютый бред.
Ну а, если это булут намагниченные железные шарики?
Что день грядущий нам готовит?

telekast

Цитата: pteros от 30.07.2024 22:28:27
Цитата: telekast от 26.07.2024 01:38:25Распылять жидкий теплоноситель, ЛЮБОЙ, в глубоком вакууме бессмысленно. Он очень быстро кончится из-за испарения с поверхности капель. Потому я давно говорил, что идея капельного радиатора на Зевсе, или как он там нынче зовётся, лютый бред.
Ну а, если это булут намагниченные железные шарики?
Тогда уж проще проволоки на роликах. А ещё проще и лучше - классический радиатор.
Имху 
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

pteros

Цитата: telekast от 31.07.2024 07:42:06
Цитата: pteros от 30.07.2024 22:28:27
Ну а, если это будут намагниченные железные шарики?
Тогда уж проще проволоки на роликах. А ещё проще и лучше - классический радиатор.
Даже в ДВС радиатор вынесен от рабочего цилиндра подачей теплоносителя. Поэтому распределение температурного поля в зоне реакции нужно интенсивно уменьшать. Возможно, даже используя явление магнитного гистерезиса.
Что день грядущий нам готовит?

duplex

Вчера ездил в CERN. Это тут недалеко, на 18-м трамвае.
Обсудил там с народом идеи Лунтика про реактор.
Хохотали всем CERN- ом.  ;D ;D

SOLDIER

Я готов слушать вас всю свою биографию.