Дирижабль, как средство доставки РН на космодром

Автор Harsky, 21.11.2005 15:38:35

« назад - далее »

Старый

Цитироватьна нашем "Небесном страннике"
Как вы яхту назовёте так она и поплывёт (с). А название "Небесный странник" плохое.
 Во первых оно длинное и труднопризносимое.
 Во вторых в нём содержится намёк на отсутствие трудовой деятельности и практической пользы.
 И в третьих если в результате опечатки (например такой:
Цитироватьсвитер и кожаная кутрка
) из него выпадет буква "т" то получится неблагозвучно...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Александр Гомберг

Спасибо, за замечания по поводу названия и опечаток. Когда найдутся партнеры и заказчик, то последний вправе поставить вопрос о названии. Тогда объявим конкурс.
Искренние пожелания всем противникам дирижаблестроения:
Дорогие друзья, даже если Вы не связаны и не собираетесь связывать свою профессиональную деятельность с воздухоплаванием и скептически относитесь к перспективам дирижаблестроения, попробуйте прокатиться на дирижабле или воздушном шаре - получите ни с чем не сравнимые впечатления! Уверен, что мнение Ваше, если и не измениться кардинально, то к воздухоплаванию Вы будете относится куда благожелательнее, а к воздухоплавателям и инженерам-дирижаблестроителям - с уважением.

К сожалению, сегодня на дирижабле (Цеппелин NT) можно полетать только у них, да еще и по предварительной записи. Но Европа рядом - рекомендую. Еще к большему сожалению у нас совершить прогулку на воздушном корабле практически невозможно, разьве что по о-о-очень большому блату. Даже у Авгура сейчас нет живого аппарата в собственной экплуатации. Может быть починят "французский" Ау-30 и смогут на нем летать?
Зато есть возможности (и не только в Москве) пролететь на тепловом шаре и почуствовать, что такое воздухо-ПЛАВАНИЕ! Если захотите - дам рекомендации, к кому обратиться.

Дмитрий Виницкий

Лучше отвечайте на вопрос  - где, как и с какой эффективностью используются проданые вами три дирижабля.
А павильон "Космос" раньше был машиностроительным. Так что ссылочку, пожалуйста!
+35797748398

Александр Гомберг

Вот вспомнил. Небольшое лирическое отступление по поводу названия:
В каком-то ...году на воздухоплавательной фиесте в Нижнем Новгороде мы с пилотом К.Пономаревым входили в команду замечательного пилота Льва Маврина из Рязани.  В качестве "платы" за участие я предоставил свой вентилятор для "надувания" шаров. Лев летал (и иногда до сих пор летает) на шаре с названием "Страховая компания "НАЛКО". Надпись была сделана на русском с одной стороны и на английском - с другой. Впрочем названия "Налко" к тому времени на шаре уже не было - компания эта куда-то растворилась, а шар остался у Л. Маврина. И вот после очередного вылета перед обедом Лева уговаривал нас спороть оставшиеся надписи, поскольку никакую страховую компанию он уже не представлял. И уговорил. Мы разложили купол у гостиницы спороли английскую надпись и приступили к русской... Тут прошла команда к обеду - купол быстро свернули побежали "на построение".
После вечернего полета коллеги подходили к Леве, поздравляли, хлопали по плечу: "...Лева, весь Нижний только о тебе и говорит. Что это за желтый шар у Вас такой - .ТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ!" Вогнали Льва в краску. Утром слетали как было. Пришлось на следующий день снова возиться с куполом, но времени опять не хватило...
Теперь летала ..АХОВАЯ КОМПАНИЯ!  В конце концов удалось ликвидировать и оставшиеся буквы. Не спороли только букву "Я" - ведь шар должен иметь какое-то название!
На этом шаре Лев поднимался даже на Северном полюсе, во Франции пролетел в узком коньене под "чертовым" мостом. Позднее фрацузы сообщили сыну Л.Маврина, что какой-то сумасшедший русский пилот на грязном желтом шаре пролетел в страшном коньене. Саша скромно сообщил: "Это был мой папа..."

Дмитрий Виницкий

Русский язык вам не родной??? Так бы сразу и писали.
Такчто там, с вашими дирижаблями?
+35797748398

Александр Гомберг

САЙТ skycat
http://www.worldskycat.com/index.html

Особенно "понравился" пожарный вариант:
http://www.worldskycat.com/markets/firecat.html

И что разработчики не знают, что над пожаром неслабый восходящий поток, да еще и "горяченький"! Вот что что, а тушить пожары на дирижабле никому бы не посоветовал и сам бы не рискнул.
И это профессионалы?

Дмитрий Виницкий

Вас требуется как то особенно оскорбить, чтобы услышать ответ на вопрос?
+35797748398

Старый

ЦитироватьЧто это за желтый шар у Вас такой - .ТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ!"
По моему это звучит всётаки гораздо лучше чем может получиться у вас. В такой компании я б даже не прочь был поработать... :)

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Старый

Цитироватьпопробуйте прокатиться на дирижабле или воздушном шаре - получите ни с чем не сравнимые впечатления! Уверен, что мнение Ваше, если и не измениться кардинально, то к воздухоплаванию Вы будете относится куда благожелательнее, а к воздухоплавателям и инженерам-дирижаблестроителям - с уважением.
Вот прокатиться - это да. А вот в качестве транспортного средства - это НННШ.

ЦитироватьЕще к большему сожалению у нас совершить прогулку на воздушном корабле практически невозможно, разьве что по о-о-очень большому блату.
На крайнем МАКСе мне удалось по большому блату посидеть за рулём Ау 30. Но на прокатиться блата не хватило... :(

Старый

Дмитрий Виницкий

С такой работы не уходят! Только на плечах коллег! :)
+35797748398

Старый

ЦитироватьС такой работы не уходят! Только на плечах коллег! :)
Ну почему же? Утрата трудоспособности...
 И тогда можно идти в аховую компанию... :(

Lanista

Я так понимаю Небесный Странник это перевод
Sky Walker по английски звучит огого
смотрите чтоб на вас Лукас потом не наехал =)))

Кардановский

Александр: Спасибо за ссылки. Посмотрел конструкцию и теххарактеристики. На мой вкус ,в целом и общем весьма неплохо. Особенно понравилась форма. Однако,если вас интересует мое мнение, то грузоподъемность может быть увеличена,при сохранении тех же габаритов, видимо еще процентов на 40-50. Советую поработать над этим...

Старый

ЦитироватьОднако,если вас интересует мое мнение, то грузоподъемность может быть увеличена,при сохранении тех же габаритов, видимо еще процентов на 40-50. Советую поработать над этим...
Александр, прислушайтесь к совету! ;)

Дем

ЦитироватьМужики, отровенный флуд нести не надоело?
Александр по делу говорит, а вы какой-то бред порете.
Дык они и есть наймиты антидирижабельной мафии....  :twisted:
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Дмитрий Виницкий

Какое дело?
Я вторую неделю допытываюсь, что с проданными тремя дирижаблями, а оппонент включил дурака.
Тут если дело, то скорее уголовное.
+35797748398

Saul

А чего "красная капелла" мелочится, отследите ТРИ энергосистемы, ТРИ газопровода, ТРИ нефтепровода. Куда улетели три дирижабля - студены справятся.
Личн. изобр. ректификация и др. http://inventions.at.ua/publ/

Старый

ЦитироватьКакое дело?
Я вторую неделю допытываюсь, что с проданными тремя дирижаблями, а оппонент включил дурака.
А можно я за него отвечу? ;)