Дирижабль, как средство доставки РН на космодром

Автор Harsky, 21.11.2005 15:38:35

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьУвеличить высоту грузовой кабины Ан124 "Руслан" на 2 м - без проблем?
Абсолютно. А какие проблемы?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьНу вы придумали с кем спорить.
Старый же АВИАТЕХНИК !!!!!!!!!!
Вмиг все починит и отрехтует......
Вы например в курсе, что согласно самым последним технологиям "в авиастроении сварка почти не используется, а в основном клепка и болты". (Старый)
Поэтому болты - выкручиваем, заклепки -высверливаем, вставляем недостающих 2 метра и собираем все обратно......... делов то.....
Сказано же: - "никаких технических проблем"
Вобщем вы предлагаете разрезать Руслан аргоном на две части - верхнюю и нижнюю а потом вновь их соединить вварив между ними двухметровую полосу?

Александр Гомберг

Спасибо за картинку! Ан-124 "Руслан" - превосходная и уникальная машина! Надеюсь, что их производство восстановят в Ульяновске.
Высота грузовой кабины - 4,5 м, длина грузового отсека по полу 36 м, а рампа сделана таким образом, чтобы удобно было "заносить" туда негабаритные грузы.  
Однако у ВОЛГи-ДНЕПРа есть проблема по доставки грузов с завода до аэродрома и от аэродрома до места установки. Доставить их по земле часто бывает невозможно, и руководство компании ищет способ осуществления такой транспортировки по воздуху грузов до 150 т! Мы уже эту проблему здесь тоже обсуждали.
По этому вопросу было совещание в "Вертолетах России", мы тоже дали предложения по аэростатической технике. В принципе (пока на уровне идеи и теории)  это возможно (лучше сказать - не исключено).
Поднять и транспортировать груз 150 т, на небольшие расстояния (100-300 км) с небольшой скоростью 40-50 км/час теоретически возможно.
Может быть мы подработаем и оформим такой проект.

Старый

ЦитироватьОднако у ВОЛГи-ДНЕПРа есть проблема по доставки грузов с завода до аэродрома и от аэродрома до места установки. Доставить их по земле часто бывает невозможно,...
И тем не менее все грузы доставлены.

Цитировать...и руководство компании ищет способ осуществления такой транспортировки по воздуху грузов до 150 т!
Мы уже эту проблему здесь тоже обсуждали.
По этому вопросу было совещание в "Вертолетах России", мы тоже дали предложения по аэростатической технике. В принципе (пока на уровне идеи и теории)  это возможно (лучше сказать - не исключено).
Поднять и транспортировать груз 150 т, на небольшие расстояния (100-300 км) с небольшой скоростью 40-50 км/час теоретически возможно.
Может быть мы подработаем и оформим такой проект.
Для начала неплохо бы "подработать" проектик дирижопля для перевозки 150-тонного моногруза.
 А потом прикинуть кто за это будет платить.
 Если таких грузов в год один-два то забодаются их хозяева платить за постройку и эксплуатацию дирижопля.

Александр Гомберг

Конечно Старому лучше известно, как решаются проблемы перевозок на "Русланах", чем руководству компании "Волга-Днепр"!
 По информации от технического директора этой компании В.И.Толмачева (гл. конструктор "Руслана"), приходится пока отказываться от очень выгодных заказов имеенно из-за указанных обстоятельств.  Подходящего  транспортного средства сегодня не существует.  Но интерес есть, и далеко не праздный!

Старый

ЦитироватьКонечно Старому лучше известно, как решаются проблемы перевозок на "Русланах", чем руководству компании "Волга-Днепр"!
Нет, конечно, руководству компании лучше известно. Поэтому все грузы достпавлены а у дирижоплей НННШ.

ЦитироватьПо информации от технического директора этой компании В.И.Толмачева (гл. конструктор "Руслана"), приходится пока отказываться от очень выгодных заказов имеенно из-за указанных обстоятельств.  Подходящего  транспортного средства сегодня не существует.  Но интерес есть, и далеко не праздный!
От какого заказа отказались? И где тот заказ? Так и пылится на заводе?

korund

ЦитироватьНу вы придумали с кем спорить.
Старый же АВИАТЕХНИК !!!!!!!!!!
Вмиг все починит и отрехтует......
Вы например в курсе, что согласно самым последним технологиям "в авиастроении сварка почти не используется, а в основном клепка и болты". (Старый)
Поэтому болты - выкручиваем, заклепки -высверливаем, вставляем недостающих 2 метра и собираем все обратно......... делов то.....
Сказано же: - "никаких технических проблем"
Вобщем вы предлагаете разрезать Руслан аргоном на две части - верхнюю и нижнюю а потом вновь их соединить вварив между ними двухметровую полосу?
Вы забыли добавить а свой свод правил демагога один пункт, а именно:
перекладывать на оппонента собственные галюцинации
Покажите мне где я писал, что надо делать Руслан выше на 2 метра??????
Это вы, Старый, писали, что так надо делать.
Я же, в свою очередь утверждал, что для перевозки ступеней надо строить дирижабли!!!!!!
Если вы имеете притензии к данному тезису, то по отношению к нему их и выражайте (а не к собственным галюцинациям).
Сколько я понимаю в конструкциях самолетов, то переделать уже существующий "Руслан" весьма проблематично (проще весь корпус сделать заново) Но "Руслан увеличенный" будет по сути новым самолетом, либо самолетом с не оптимальными характеристиками.....
еи
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

korund

Цитироватьа у дирижоплей НННШ.
Вы так говорите будто этого человека никогда и не было:

Старый

ЦитироватьВы забыли добавить а свой свод правил демагога один пункт, а именно:
перекладывать на оппонента собственные галюцинации
Покажите мне где я писал, что надо делать Руслан выше на 2 метра??????
Но пафос вашего выступления был так направлен на сварку и совершенно не был направлен против увеличения высоты, вот я и подумал... :(

ЦитироватьЭто вы, Старый, писали, что так надо делать.
Хмм.. И вправду. И более того - так вообще весь мир делает...

ЦитироватьЯ же, в свою очередь утверждал, что для перевозки ступеней надо строить дирижабли!!!!!!
А при чём тут сварка то? Вы предлагаете сварной дирижопель?

ЦитироватьЕсли вы имеете притензии к данному тезису, то по отношению к нему их и выражайте (а не к собственным галюцинациям).
По моему с дирижопелями уже всем всё ясно, кроме вас, естественно.
 Но вам объяснять что-либо бессмысленно, поэтому я и не пытаюсь. Я хочу только разобраться в ваших проблемах с технолгией авиастроения. Нет, не помочь вам, это бесполезно, чисто только разобраться.

ЦитироватьСколько я понимаю в конструкциях самолетов, то переделать уже существующий "Руслан" весьма проблематично (проще весь корпус сделать заново)
Естественно!

ЦитироватьНо "Руслан увеличенный" будет по сути новым самолетом, либо самолетом с не оптимальными характеристиками.....
еи
Для перевозки ракет на космодром он будет оптимален. Впрочем для перевозки других крупногабаритных но не очень тяжёлых грузов - тоже.
 Вы вообще о семействах всех этих супер гупей слышали? Нет? А о дирижопелях для аналогичных целей?

Старый

Я понимаю что ситуация с восприятием действительности у вас зашла уже достаточно далеко, но перепутать прошлое с будущим имхо перебор...

korund

ЦитироватьЯ же, в свою очередь утверждал, что для перевозки ступеней надо строить дирижабли!!!!!!
А при чём тут сварка то? Вы предлагаете сварной дирижопель?
Сварка более технологичный способ создания металлических конструкций, более технологичный чем "клепка и болты".
А какие у вас притензии к сварным несущим конструкциям дирижабля????

korund

Я понимаю что ситуация с восприятием действительности у вас зашла уже достаточно далеко, но перепутать прошлое с будущим имхо перебор...
Я не утвержал что этот человек есть.......

Старый

ЦитироватьСварка более технологичный способ создания металлических конструкций, более технологичный чем "клепка и болты".
В авиационных технологиях преобладают более важные требования чем технологичность.

ЦитироватьА какие у вас притензии к сварным несущим конструкциям дирижабля????
Никаких. Нет конструкций - нет претензий. Какие могут быть претензии к тому чего нет?

Старый

ЦитироватьЯ не утвержал что этот человек есть.......
Но вы както пытались связать его с перевозкой ракетных ступеней на дирижоплях. И вообще с перспективами дирижоплей...

korund

ЦитироватьЯ не утвержал что этот человек есть.......
Но вы както пытались связать его с перевозкой ракетных ступеней на дирижоплях. И вообще с перспективами дирижоплей...
Не надо пытаться домысливать за меня - у вас ничего не получится.....
У дирижаблей нет перспектив только при сложившейся моеще не монополии на мировые ресурсы, в частности нефть. Но это не будет вечно.......
Ваша позиция - борьба против еще не наступившего будущего вызывает недоумение...

Бродяга

ЦитироватьНе надо пытаться домысливать за меня - у вас ничего не получится.....
У дирижаблей нет перспектив только при сложившейся моеще не монополии на мировые ресурсы, в частности нефть. Но это не будет вечно.......
Ваша позиция - борьба против еще не наступившего будущего вызывает недоумение...
korund, детка, я вам говорил, что вы постоянно выставляете себя Идиотским Посмешищем. :D

Вам же было сказано, что дирижабли ДОРОЖЕ САМОЛЁТОВ, и что у дирижаблей НЕТ НИШИ ГДЕ ОНИ ВЫГОДНЫ. :)

Ах, "Настанут Жуткие Времена, — Нефть Кончится"? ;)

Тогда, детка, логично будет сделать ЖЕЛЕЗНУЮ ДОРОГУ С КОЛЕЁЙ МЕТРА 4.
 Кроме всего прочего, это будет ВЕСЬМА УДОБНО и во всех остальных смыслах. :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

Ну изложите сами свою мысль - каким боком вы притянули за уши товарища Цеппелина?

ЦитироватьУ дирижаблей нет перспектив только при сложившейся моеще не монополии на мировые ресурсы, в частности нефть. Но это не будет вечно.......
Както вы невнятно бормочете... Какова связь перспектив дирижоплей с монополией на нефть? И вобще что такое "моеще"?

ЦитироватьВаша позиция - борьба против еще не наступившего будущего вызывает недоумение...
Мне так показалось что вы надеетесь отбросить историю вспять во времена графа Цеппелина? Нет?

Старый

ЦитироватьТогда, детка, логично будет сделать ЖЕЛЕЗНУЮ ДОРОГУ С КОЛЕЁЙ МЕТРА 4.
Электрофицированную.

Бродяга

Электрофицированную.
Да, и, например, поиметь заодно удобства для перевозки пассажиров в крупногабаритных вагонах. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

korund

korund, детка, я вам говорил, что вы постоянно выставляете себя Идиотским Посмешищем. :D

Вам же было сказано, что дирижабли ДОРОЖЕ САМОЛЁТОВ, и что у дирижаблей НЕТ НИШИ ГДЕ ОНИ ВЫГОДНЫ. :)

Ах, "Настанут Жуткие Времена, — Нефть Кончится"? ;)

Тогда, детка, логично будет сделать ЖЕЛЕЗНУЮ ДОРОГУ С КОЛЕЁЙ МЕТРА 4.
 Кроме всего прочего, это будет ВЕСЬМА УДОБНО и во всех остальных смыслах. :D
Дирижабли не дороже самолетов!!!!!
Есть что возить!

Уже давно пора сделать......