Куда девается нейтрино?

Автор ОАЯ, 16.06.2024 17:44:05

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Виктор Левашов

Ещё такое предложение.

Нейтрино никуда не девается.
Оно одно на всю вселенную и стоит.
А пространство вселенной движется в каждой точке во всех направлениях.

Вот нам и кажется, что нейтрин бесконечно много и они куда-то летят.

А это иллюзия.
Фантомы.
Комната со множеством зеркал да ещё и вращающаяся.


pteros

Цитата: Виктор Левашов от 09.07.2024 09:40:59Размышления, глядя в потолок.
Законы квантовой механики работали ещё до электродинамики, термодинамики и уж конечно раньше классической механики.
Поэтому они так сложны для обывательского понимания. Обывательского в хорошем смысле слова.А в математике кто первее, кто позднее? Может, интегральная геометрия по сути проще арифметики? Философский вопрос.
Платон считал, что все знания уже есть, а разум их только припоминает по мере расширения кругозора. А Пифагорейцы считали, что в основе всего находятся числа. Современная парадигма состоит в возникновении Вселенной из квантовой флуктуации поля Хиггса в некотором абсолютном пространстве из ложного вакуума, в результате Хиггсовского взрыва и стадии инфляции с переходом в состояние Большого Взрыва с последующим нуклеосинтезом, образованием звёзд и галактик.
 
Что день грядущий нам готовит?

pteros

Цитата: Виктор Левашов от 09.07.2024 09:50:04Ещё такое предложение.
Нейтрино никуда не девается. Оно одно на всю вселенную и стоит. А пространство Вселенной движется в каждой точке во всех направлениях. Вот нам и кажется, что нейтрино бесконечно много и они куда-то летят. А это иллюзия. Фантомы. Комната со множеством зеркал да ещё и вращающаяся.
Гипотеза компьютерной симуляции Вселенной тоже известна, как и то, что в квантовой механике есть концепция о том, что на всю Вселенную один электрон в разных состояниях. Модели могут быть разные, главное, чтобы они правильно отражали действительность на благо человечеству. С единственной частицей требуется бесконечная скорость перемещений. Конечно, есть опыты с попыткой преодоления скорости света, но только некоторые фазы волны не несущие информации приходили быстрее. Конечно, можно было-бы попробовать несколько волн с попыткой интерференции фаз в какой-то точке, но есть теорема о запрете клонирования, поэтому вряд ли что получится. Хотя, согласно квантовой теории поля, частица это лишь возбуждение поля, которое с большей вероятностью проявляется по траектории её движения.
Что день грядущий нам готовит?