Итоги 4го полета системы Старшип(Б11/С29). + Опрос по прогнозам исхода

Автор amster, 30.05.2024 11:27:33

« назад - далее »

? Каков будет исход 4го полета системы Старшип(Б11/С29) ?

Взорвется на старте.
5 (6.9%)
Неудача полета 1й ступени
1 (1.4%)
Неудача полета 2й ступени, Б11 не сел
10 (13.9%)
Неудача полета 2й ступени, Б11 сел
3 (4.2%)
Полет нормальный, обе ступени не сели
33 (45.8%)
Полет нормальный,  Б11 сел, С29 не сел
21 (29.2%)
Полет нормальный,  Б11 не сел, С29 сел
2 (2.8%)
Полет нормальный, обе ступени сели
15 (20.8%)

Проголосовало пользователей: 72

Голосование закончилось: 04.06.2024 11:27:33

Kille

Цитата: amster от 07.06.2024 04:38:22Плюх обеих ступеней не был "контролируемым"(как указано в критериях опроса),
так как нет подтверждения, что плюхи прошли "в назначенную точку".
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2648126

Поэтому побеждает вариант:
"Полет нормальный, обе ступени не сели" = 33 (45.8%).
Большинство форумчан - здравомыслящие.

Если бы была хотя бы возможность контролируемо плюхнуться в назначенную точку,
то были бы заранее объявлены координаты плюхов
и туда были бы направлены средства видео-контроля.
Я видел много случаев игнорирования реальности. Но такое... Тут только к специалисту.

Андрюха

Мое личное мнение, что в качестве испытательного полет прошел успешно (хотя и голосовал, что обе ступени не сядут), а вот как полноценная система конечно еще очень далеко...

vlad7308

Цитата: Seliv от 06.06.2024 23:49:07
Цитата: Дмитрий  Виницкий от 06.06.2024 20:04:29Вот, мне интересно - откуда такое большое чисто тупых троллей? Им за это платят? Сомневаюсь. Как же херово должно житься человеку, чтобы он получал удовольствие от столь странных и столь же бессмысленных выступлений на очень узкую тему?
Да даже без старшипа, годами бегать и разоблачать spacex, когда фэлконы через день летают и тысячи спутников на орбите, это не знаю кем надо быть. Точнее я как раз знаю, но забанят за эти формулировки
ну да.
"Я много лет разыскивал Вас по всей Земле, чтобы сказать, как Вы мне безразличны и даже неприятны"

Ловли бустера башней в следующем полете не будет - FAA не разрешит. И в данном случае правильно сделает :)
это оценочное суждение

vlad7308

Спорить не буду, я не амстер  ;D
Имхо маловероятно.
это оценочное суждение

Dulevo

FAA интересует только возможный ущерб сторонним лицам от возможного взрыва.
Слабенький взрыв при посадке практически пустого корабля - вряд ли их заинтересует. Пусть хоть сто посадочных башен СпейсХ-а разобьет.

vlad7308

FAA будет очень интересовать гарантированная точность приземления. Чтобы бустер не упал на бокачику, браунсвилль, отели на саус падре, и тп.
это оценочное суждение

Dulevo

Сигналы ГПС они считывали при посадке ступени в этот раз.
Маск сказал что точность уже достаточна для попытки посадки.

У FAA конечно может быть другое мнение - но точность до метра думаю им хватит.

Шлангенциркуль

Цитата: vlad7308 от 07.06.2024 18:29:25FAA будет очень интересовать гарантированная точность приземления. Чтобы бустер не упал на бокачику, браунсвилль, отели на саус падре, и тп.
Как и взлета, однако его разрешили. Настоящее веселье будет с разрешением на посадку с орбиты через континент, вот где придется оббить все пороги.

nonconvex

Цитата: Dulevo от 07.06.2024 18:57:09Сигналы ГПС они считывали при посадке ступени в этот раз.

Маск сказал что точность уже достаточна для попытки посадки.
С дырами или без дыр?

Андрей43

Цитата: Дмитрий Виницкий от 06.06.2024 20:04:29Вот, мне интересно - откуда такое большое чисто тупых троллей? Им за это платят? Сомневаюсь. Как же херово должно житься человеку, чтобы он получал удовольствие от столь странных и столь же бессмысленных выступлений на очень узкую тему?
Именно что платят. Загуглите платежные ведомости "ольгинских" троллей. Этой информации уже сто лет в обед. Ну лет десять-двенадцать точно. Теперь, конечно, эти боты работают на другого хозяина (прежний официально почил), но заказчик и выгодоприобретатель этой демагогии тот же. Да и авторы методичек едва ли поменялись. Повестка дня у них очень сильно расширилась с тех пор. Вообще эти манкурты создавались изначально исключительно обливать грязью того, кого САМ никогда не называл по фио. Ну а потом пошло-поехало. И да, любой мало-мальски посещаемый форум в сфере их интересов. В т.ч. и наш.

nonconvex

Цитата: Шлангенциркуль от 07.06.2024 19:46:54Из вашей головы?
Из трансляции Спейсекс. Один сдох на выведении, второй на торможении. Вы не смотрели?

Шлангенциркуль

Не знал, что из дыр. Те явно никакого отношения к возможным проблемам посадки на башню не имеют.

vlad7308

Цитата: Шлангенциркуль от 07.06.2024 19:05:55
Цитата: vlad7308 от 07.06.2024 18:29:25FAA будет очень интересовать гарантированная точность приземления. Чтобы бустер не упал на бокачику, браунсвилль, отели на саус падре, и тп.
Как и взлета, однако его разрешили. Настоящее веселье будет с разрешением на посадку с орбиты через континент, вот где придется оббить все пороги.
это само собой.
Но до этого еще далеко.
это оценочное суждение

nonconvex

Цитата: Шлангенциркуль от 07.06.2024 20:30:35Не знал, что из дыр. Те явно никакого отношения к возможным проблемам посадки на башню не имеют.
Дыры бывают разные!

Шлангенциркуль

nonconvex

Цитата: Шлангенциркуль от 07.06.2024 21:07:12Ну да. Не только в сортирах, но и в головах.
В головах чиф-дизайнеров, в том числе.