Логическая ревизия лженаучных вымыслов.

Автор Lunatik-k, 07.05.2024 21:07:11

« назад - далее »

Бертикъ

Цитата: cross-track от 05.07.2025 19:48:23
Цитата: Владимир Зайцев от 05.07.2025 18:57:44Но не могут создать массу большую чем у  одного атома водорода 26 атомов водорода собранные вместе.
Кто-нибудь мне может объяснить, что здесь написано? На дефект масс это не похоже, может, это какой-то другой дефект?
Похоже на дефект массы мозга...
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

cross-track

Цитата: Бертикъ от 05.07.2025 20:39:29
Цитата: Владимир Зайцев от 05.07.2025 18:57:44Но не могут создать массу большую чем у  одного атома водорода 26 атомов водорода собранные вместе.
Кто-нибудь мне может объяснить, что здесь написано? На дефект масс это не похоже, может, это какой-то другой дефект?
Но все таки насчет массы мозга это некоторое преувеличение)
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Бертикъ

Цитата: cross-track от 05.07.2025 21:54:59
Цитата: Бертикъ от 05.07.2025 20:39:29
Но все таки насчет массы мозга это некоторое преувеличение)
Дефект может быть и плюсовой. Возможно, мощь этого умища не помещается в наших скудных умишках))
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

Цитата: Владимир  Зайцев от 05.07.2025 18:17:02
Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 05.07.2025 14:49:36ссылочку про рассеяние силовых линий, или
Привёл вам несколько примеров, вернитесь и посмотрите. Остальное решайте самостоятельно.
Авот это я не люблю. Вот за такое как раз канделябром и положено. Я попросил Вас дать ссылку на рассеяние силовых линий. Вот Ваша ссылка:
Магнитное поле Земли (геомагнитное поле) простирается далеко в космос. Область околоземного пространства, в которой сосредоточено поле, называется магнитосферой. [color=rgba(0, 0, 0, 0.6)]foxford.ru[/url][/font][/url][color=rgba(0, 0, 0, 0.6)]gkmagnit.ru[/color][color=rgba(0, 0, 0, 0.6)]karpinskyinstitute.ru[/color][/font][/size][/color]
Протяжённость магнитосферы:
  • с освещённой Солнцем стороны — 70–80 тыс. км в направлении на Солнце;
  • с противоположной стороны — на многие миллионы километров то есть краёв не видят. А когда возникает и инверсия?
Вопрос: где в этом тексте хоть раз упомянуто слово "силовые линии магнитного поля"? Найдите мне эти слова. Кроме того, где здесь есть хоть одно слово "рассеяние" применительно к :силовым магнитным линиям"? Хоть кто-то сможет найти в приведенном Вами тексте эти слова, да еще в той форме, которую Вы вкладываете в эти термины? И не вздумайте меня убеждать, что магнитосфера и магнитная силовая линия, это одно и то же.
Сударь! Вы шулер!!!
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Старый

Цитата: Бертикъ от 05.07.2025 22:21:29Возможно, мощь этого умища не помещается в наших скудных умишках))
Недюжинный интеллект тролля явно заметен. Так гладко троллить без единого прокола не всякий способен. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Владимир Зайцев

Цитата: Старый от 05.07.2025 20:06:02
Цитата: Владимир Зайцев от 05.07.2025 18:57:44Так что если определитесь с массой
 С причинами её роста и объединения ядер в атом элемента тогда и обсудим.
Меня теория не интересует. Меня интересуют чисто практические приложения - как переработать газировку в бензин и спирт. А ты с практических приложений соскакиваешь.
А вот смотри я показал что для формирования запаса энергии под давлением в пластах необходимо применить закись железа. Но есть  H2 SO4   серная и сернистый кислоты,
 Атомы элементов, сера!!! состоящих  ещё из более мелких ядер. И которые в свою очередь могут  соединяются с водой.  Это атомы серы. Применяя растворы серы в пластах, можно с ещё большей эффективностью получать углеводороды!!

Старый

cross-track

Цитата: Владимир Зайцев от 06.07.2025 06:43:29Но есть  H2 SO4   серная и сернистый кислоты,
А в чем отличие серной от сернистой кислоты? Судя по написанному - формула одинакова.

wisefilinn

Цитата: cross-track от 06.07.2025 09:53:19
Цитата: Владимир Зайцев от 06.07.2025 06:43:29Но есть  H2 SO4  серная и сернистый кислоты,
А в чем отличие серной от сернистой кислоты? Судя по написанному - формула одинакова.
H2SO3 - сернистая
H2SO4 - серная

cross-track

Цитата: wisefilinn от 06.07.2025 09:57:33
Цитата: cross-track от 06.07.2025 09:53:19
Цитата: Владимир Зайцев от 06.07.2025 06:43:29Но есть  H2 SO4  серная и сернистый кислоты,
А в чем отличие серной от сернистой кислоты? Судя по написанному - формула одинакова.
H2SO3 - сернистая
H2SO4 - серная

Это вы что такое пишете? Это из классической химии? Здесь такое не проходит, здесь обсуждается альтернативная химия, одноформульная!

Veganin

Цитата: Владимир Зайцев от 04.07.2025 17:03:17Самым окупаемым проектом,  могло бы стать предложение получать искусственно нефть на выработанной месторождении. Причем чем глубже залегал нефтеносный пласт, тем лучше.
Нельзя ли что-то попроще и попрактичнее для кармана форумчан, зачем Вы сразу полезли увеличивать банковские счета российских и импортных олигархов?

Можете ли объяснить, как купленную алюминиевую пластину превратить если не в золотую, серебряную или палладиевую, то хотя бы в медную? Купил алюминиевые пластины на Али, преобразовал в медные, отнес в точку сбора цветмета, получил деньги на ежемесячные траты и, скажем, книги и чуток отложил. Что Ваши теории говорят по этому поводу?
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Вот химия в ход пошла. Это дабы уползти с ковра на следующую страницу и за шулера не отвечать. Зайчик, он такой. Он в кустиках прячется  ;D ;D ;D
Повторяю: сударь - Вы шулер!
КАКТОТАК

Старый

Цитата: Владимир Зайцев от 04.07.2025 17:03:17Причем чем глубже залегал нефтеносный пласт, тем лучше.
Так что важно то? Давление или расстояние до центра Земли?  ???

спец

Цитата: Старый от 06.07.2025 14:11:57Так что важно то?
Главное, Старый, чтобы костюмчик сидел.  ;D

Владимир Зайцев

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 06.07.2025 13:13:45Повторяю: сударь - Вы шулер!
В чём мотив? Может ко мне в глухую деревню,  блага с валятся? Так  на обещайте всякой всячины, будет хоть какой-то смысл надувать вас за обман. 

спец

Цитата: Владимир  Зайцев от 06.07.2025 16:57:43
Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 06.07.2025 13:13:45Повторяю: сударь - Вы шулер!
В чём мотив?
Троллинг. О том, что Вы тролль говорят многие, я в том числе. 

Владимир Зайцев

Цитата: Старый от 06.07.2025 14:11:57
Цитата: Владимир Зайцев от 04.07.2025 17:03:17Причем чем глубже залегал нефтеносный пласт, тем лучше.
Так что важно то? Давление или расстояние до центра Земли?  ???
Важно давление в будущем нефтеносном пласте. Почему давление с глубиной повышается! Или другими словами ,показываю механизм возникновения давления и его возможность нарастания с глубиной погружения от поверхности Земли. Этот же механизм задействован при изготовлении композитов.

Смотрите при передаче импульса с большего ядра на меньшее, а ядра в свою очередь синхронно вращаются. Точка передачи ( посмотрите моё видео размещённое ранее) при выходе порции перво материи с большего ядра расположена ближе к перпендикуляру, а на меньшем ( при выходе)  за счёт большей скорости вращения уходит по ходу вращения. Отсюда возникает разница потенциала в виде давления.( Вот по этому при получение композитов очень часто используют водород ядра атома которого самые крупные. Для чего? Для внедрения  добавки но можно использовать и другие рядом стоящие в периодической таблице элементы.) А что происходит далее в глубину, если ядра атомов вещества однородны. А происходит следующее, механическое выдавливание из меж ядерного пространства, а затем и из ядер перво материи. Поэтому летом вода на глубине холоднее.

Ну а когда из ядра частично выдавливается перво материя, ядро становиться меньше по размерам, скорость его синхронного вращения становиться выше.

В результате весь цикл передачи порции перво материи, как под копирку  повторяется с обеспечением дополнительного давления. И так почти до центра Земли.

Цитата: Владимир  Зайцев от 06.07.2025 16:57:43
В чём мотив? Может ко мне в глухую деревню,  блага с валятся? Так  на обещайте всякой всячины, будет хоть какой-то смысл надувать вас за обман.
Э нет. У Вас смысл, это показать всем, что Вы самый умный. А так как это очень далеко не так, то надо если не умом действовать, то обманом. Вот давеча я несколько раз просил Вас указать, который из рисунков правильный. В ответ пришло что-то про поляризацию электрона. Я это прочитал, повеселился, ответил, мол в злогике и не такое возможно. Потом я еще два раза просил выбрать нужный рисунок, но ответа не получил А на третий раз читаю, мол чего это я пристаю, мне давно на все отвечено. Что, где? Хорошо я полез и, о чудо, читаю про поляризацию электрона, а перед этим написано, что рисунки мои неправильные, а электрон, это бублик. ОГО!!! Неужели слона я не приметил? Такое вот величайшее открытие, можно сказать переворот в физике, три нобелевки, и вдруг не приметил. Поляризацию приметил, а такое не увидел и забыл. Досаждаю несчастному всеми забитому злогику. Обижаю его.
Как вам такая история? Взял наш Великий Злогик, да задним числом подправил текст. Мол будет тут один ... приставать, а МЫ его ткнем. Не стал я тогда ссразу этот вопрос поднимать. Уж больно мне БУБЛИК понравился. Столько вопросов сразу породилось - хорошего вечернего настроения на месяцы хватит. Но тут меня опять пытаются дураком упертым изобразить. Я задаю конкретные вопросы, а мне, как у Райкина, дурочку засылают. Я вопрос, а мне ответ неизвестно на что и в кусты, на следующую страницу. Мол народ не поленится назад листать, читать всю Вашу галиматью. А всегда можно говорить, мол чего ко мне пристали, я давно ему ответил, а уж он пусть шевелит мозгами и в этом ответе на другой вопрос разбирается. НЕЕЕ, так в культурном обществе дела не делаются. Так что повторяю: сударь - Вы шулер!
КАКТОТАК

Старый

Цитата: Владимир Зайцев от 06.07.2025 17:43:19Важно давление в будущем нефтеносном пласте.
А в баллоне можно? 

В баллоне недостаточно проматери ;D ;D ;D
КАКТОТАК