Логическая ревизия лженаучных вымыслов.

Автор Lunatik-k, 07.05.2024 21:07:11

« назад - далее »

Владимир Зайцев

Цитата: Sembler от 12.06.2024 04:19:00эфирные зомби", ввиду заметного притупления их когнитивных функций."Это я заметил у Эйнштейна, у него аж пространство искривилось. Что касается последователей, то они не в состояние идентифицировать ни пространство, ни время, у них винегрет, пространство временной континуум. Последнее слово, предыдущего предложения, объясняет, информацию запомнить могут, а проверять через механизмы взаимодействий, логики не хватает.

cross-track

Цитата: Владимир Зайцев от 11.06.2024 20:11:09А вот науку будут двигать вперёд , все кто будет постоянно развивать свою логику, в том числе Lunatik. Подходит конец вымыслам Эйнштейна.
Да, далеко Эйнштейну до  Lunatik-а!
Live and learn

Владимир Зайцев

Цитата: cross-track от 12.06.2024 11:12:00Да, далеко Эйнштейну до  Lunatik

Ещё бы! По факту математика переводит энергетические взаимодействия, используя цифру в собственные энерго траты. Отсюда сплошные искажения. Гравитацию у них обеспечивает неизвестная сила сидящая внутри массы. А на самом деле разность потенциала, за счет снижения параметров давления. Магнит у них притягивает, а на самом деле та же разность потенциала, за счёт давления импульсов перво материи с одной стороны  и относительного вакуума этого давления в силовых линиях вращения (магнита). Пугаются тепловой смертью Вселенной. Не могут сообразить, что температуру обеспечивает (расширение тела) динамическое давление закаченной перво материи, это всегда в плюс и механическое выдавливание ее из тела, это всегда в минус. В общем окривели от теории Эйнштейна.

спец

Знатная трава у чувака.  ;D Явно посильнее грэчкитравы Лунтика.

cross-track

Цитата: Владимир Зайцев от 12.06.2024 11:47:26Пугаются тепловой смертью Вселенной. Не могут сообразить, что температуру обеспечивает (расширение тела) динамическое давление закаченной перво материи, это всегда в плюс и механическое выдавливание ее из тела, это всегда в минус.
Хорошо бы привести уравнения теплового баланса с численными коэффициентами. И сравнить с существующей теорией.
Live and learn

Владимир Зайцев

Цитата: cross-track от 12.06.2024 13:53:28
Цитата: Владимир Зайцев от 12.06.2024 11:47:26Пугаются тепловой смертью Вселенной. Не могут сообразить, что температуру обеспечивает (расширение тела) динамическое давление закаченной перво материи, это всегда в плюс и механическое выдавливание ее из тела, это всегда в минус.
Хорошо бы привести уравнения теплового баланса с численными коэффициентами. И сравнить с существующей теорией.
Вот привычка вторая натура, перевести даже не в проверку методом проб и ошибок (метод распространенный, но в долгую) а в математику, что никогда вас не научит открывать и работать с механизмами взаимодействий. То есть прямо выходить на новые технологии развития.  Научитесь логике через методологию взаимодействий, цифры потом вы же и покажете, но уже о понимая однозначно, что происходит.

cross-track

Цитата: Владимир  Зайцев от 12.06.2024 14:26:32
Цитата: cross-track от 12.06.2024 13:53:28
Вот привычка вторая натура, перевести даже не в проверку методом проб и ошибок (метод распространенный, но в долгую) а в математику, что никогда вас не научит открывать и работать с механизмами взаимодействий. То есть прямо выходить на новые технологии развития.  Научитесь логике через методологию взаимодействий, цифры потом вы же и покажете, но уже о понимая однозначно, что происходит.
Так не обо мне речь, я в эфире дилетант. Поэтому прошу привести уравнения у вас, у спеца по эфиру, который стадию логического понимания уже наверняка прошел!
Live and learn

Сергей Георгиевич Петропавловский

Цитата: Lunatik-k от 07.05.2024 21:07:113) Теория относительности.

Про 1) и 2) писать не буду.
Вот много таких, кто прочел все о СТО и даже о ОТО?
Есть такие? И вы все поняли в примерах СТО-начиная от примитивного фильма на 20 минут с актрисой театра на Таганке и множеством книг с рисунками про проводников поезда с фонарями, космонавтами и т.д.?
Удивительно.  А я вот имея прекрасное пространственное воображение так ничего и не понял. А изучал то я Эйнштейна  начиная с его ссылок на философов Древней Греции. Потом посмотрел, кто трудился до него из французов в 17-18 веках. Прочел биографии некоторых. Удивился, что у некоторых гениальность была рядом с психическими заболеваниями. Ну и "под край" сунулся на форум "изучателей" ТО. Просидел там в своей теме с полгода, набрал очень большое количество просмотров и оставил их, уйдя при своем мнении. Кстати, рекомендацию по присуждении Нобелевской премии Эйнштейну дал его родственник, причем по другой теме.
1.Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2.Киселев (ЗиХ)- без РБ КВТК и водородной ступени Ангара не Ангара!
3.Без второго старта на "Восточном" "Луны-2034"  не будет!

Владимир Зайцев

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 12.06.2024 16:57:26Удивительно.  А я вот имея прекрасное пространственное воображение так ничего и не понял. А изучал то я Эйнштейна  начиная с его ссылок на философов Древней Греции.
Что теория Эйнштейна никчёмная, с этим я согласен. Но есть нюанс, она называется теория относительности, наше сознание оценивает события всегда относительно другого постоянно повторяющегося события. Всё, других плюсов нет.

Sembler

Цитата: Владимир  Зайцев от 12.06.2024 05:45:34
Цитата: Sembler от 12.06.2024 04:19:00эфирные зомби", ввиду заметного притупления их когнитивных функций."
Это я заметил у Эйнштейна, у него аж пространство искривилось. Что касается последователей, то они не в состояние идентифицировать ни пространство, ни время, у них винегрет, пространство временной континуум. Последнее слово, предыдущего предложения, объясняет, информацию запомнить могут, а проверять через механизмы взаимодействий, логики не хватает.
Вы занимаетесь обрезаниями, "доктор"? Куда пропала основная часть сообщения?
Школьный курс физики для Вас непостижим? - Ответьте, на каком уровне Вы остановились? Физику до теорий относительности и квантовой механики Вы не опровергаете?

Владимир Зайцев

Цитата: Sembler от 12.06.2024 19:43:01
Цитата: Владимир  Зайцев от 12.06.2024 05:45:34
Цитата: Sembler от 12.06.2024 04:19:00эфирные зомби", ввиду заметного притупления их когнитивных функций."
Это я заметил у Эйнштейна, у него аж пространство искривилось. Что касается последователей, то они не в состояние идентифицировать ни пространство, ни время, у них винегрет, пространство временной континуум. Последнее слово, предыдущего предложения, объясняет, информацию запомнить могут, а проверять через механизмы взаимодействий, логики не хватает.
Вы занимаетесь обрезаниями, "доктор"? Куда пропала основная часть сообщения?
Школьный курс физики для Вас непостижим? - Ответьте, на каком уровне Вы остановились? Физику до теорий относительности и квантовой механики Вы не опровергаете?
Цитата: Sembler от 12.06.2024 19:43:01Ответьте, на каком уровне Вы остановились? Физику до теорий относительности и квантовой механики Вы не опровергаете?
Это вы опровергаете физику с появлением теории относительности. Всякое действие равно и противоположно противодействию. Третий закон Ньютона. Основной закон взаимодействий. То есть процесс работы Вселенной хотя и причинно следственный, но в целом идёт в обеих направлениях. То есть  разрушение нашего мира - причина стрелы времени, а следствие (противодействие) зарождение элементов. Анти мира.

А вы не готовы, или готовы это принять.

cross-track

Цитата: Владимир Зайцев от 12.06.2024 20:55:00Всякое действие равно и противоположно противодействию. Третий закон Ньютона. Основной закон взаимодействий. То есть процесс работы Вселенной хотя и причинно следственный, но в целом идёт в обеих направлениях.
А вот возникает такой вопрос в свете того, что действие равно и противоположно противодействию. Земля вращается вокруг Солнца, и орбита Земли вокруг Солнца обусловлена силой, которая притягивает Землю со стороны Солнца. А вот где здесь скрыто противодействие (равное действию) с точки зрения теории эфира?
Live and learn

Sembler

Цитата: cross-track от 12.06.2024 21:43:35
Цитата: Владимир Зайцев от 12.06.2024 20:55:00Всякое действие равно и противоположно противодействию. Третий закон Ньютона. Основной закон взаимодействий. То есть процесс работы Вселенной хотя и причинно следственный, но в целом идёт в обеих направлениях.
А вот возникает такой вопрос в свете того, что действие равно и противоположно противодействию. Земля вращается вокруг Солнца, и орбита Земли вокруг Солнца обусловлена силой, которая притягивает Землю со стороны Солнца. А вот где здесь скрыто противодействие (равное действию) с точки зрения теории эфира?

Он безнадежен и не способен понять, что у него спрашивают. Не теряйте время.

cross-track

Цитата: Sembler от 12.06.2024 23:53:30Не теряйте время.
Все же мне интересно узнать, какая модель претендует на то, чтобы конкурировать с современной физической моделью устройства нашего мира. Немного прогуляюсь вдоль мнимой пространственно-временной оси, сидя у экрана компьютера)
Live and learn

Владимир Зайцев

Цитата: cross-track от 12.06.2024 21:43:35
А вот возникает такой вопрос в свете того, что действие равно и противоположно противодействию. Земля вращается вокруг Солнца, и орбита Земли вокруг Солнца обусловлена силой, которая притягивает Землю со стороны Солнца. А вот где здесь скрыто противодействие (равное действию) с точки зрения теории эфира?

Только вникай, импульсы волн в космическом пространстве идут со всех сторон.  Они причина и появления эффекта гравитации и появления эффекта анти гравитации, отсюда поступательные и вращательные движения и температура.

Импульсы волн идущие из дальнего космоса не способны разогревать наравне с Солнцем но продолжают оказывать давление на поверхность Земли  и даже  эффективнее чем импульсы со стороны Солнца.

Почему это происходит?  Если в целом действие равно противодействию. Но это в целом, локально не равно из за разности потенциала. 

Поверхность Земли обращённая к Солнцу нагревается сильней. Я уже показывал почему происходит испарение, повторю.
Перво материя закачивается уже не только в меж ядерное пространство, но и внутрь ядер ( прямая зависимость от интенсивности импульсов) ядра элементов увеличиваются в размерах. Увеличенные в размерах ядра начинают вращаться при общем синхронном вращении, медленнее. 

Вот этот факт не упустите. Тем более если видели синхронное вращение разно размерных тел . Например звёздочек велосипеда. 

Что происходит когда ядро большое и  вращается медленнее при прохождение импульсов волн? Точка передачи импульса смешается ближе к перпендикуляру. В результате образуется разность потенциала из за разницы расположения точек передачи импульсов. То есть разных направлений векторов действия. Давления.  Отсюда испарением. А эффект испарения это и есть проявление относительной анти гравитации. 

Так Что Земля вращается вокруг Солнца за счёт разницы потенциала воздействия импульсов волн на ночной стороне по сравнению с дневной стороной.

cross-track

Цитата: Владимир Зайцев от 13.06.2024 05:37:05Так Что Земля вращается вокруг Солнца за счёт разницы потенциала воздействия импульсов волн на ночной стороне по сравнению с дневной стороной.
Это я понял. Не понял только, где здесь противодействие, и каков его механизм?
А про температуру я не спрашивал так что это можно опустить.
Live and learn

Serge V Iz

Цитата: Владимир Зайцев от 13.06.2024 05:37:05импульсы волн в космическом пространстве идут со всех сторон. 
cross-track спрашивает, если я правильно понял, почему они со всех сторон идут сюда, к системе Солнце-Земля? Что "подпирает" их где-то далеко-далеко, за пределами видимой части Вселенной? Эмпирический, абсолютно повсеместный опыт говорит нам, что если в пустом пространстве создать некое сгущение любого носителя энергии, то такое сгущение немедленно попытается рассеяться по пространству, увлекая за собой все предметы наружу, расталкивая, а не приближая их друг к другу.

cross-track

Насколько я помню, эферисты объясняют грав.притяжение тем, что корпускулы эфира со всех сторон атакуют одно тело (например, Землю), но за счет "теневой маски" от другого тела (Солнца) образуется асимметрия  всестороннего потока, и поэтому в результате поток со стороны Солнца будет меньше, чем с противоположной стороны, что приведет к притяжению Земли к Солнцу. Но вот не очевидно (и прошу классиков пока это не комментировать), что противодействие (т.е. воздействие Земли на Солнце) будет таким же с точностью до знака в этой модели. Поэтому я и прошу у оппонента разъяснить этот парадокс.
А природу существования  всестороннего потока эфира я оставлю в стороне; меня устроит и феноменологическое объяснение.
Live and learn

Владимир Зайцев

Земля  Солнце не притягивает. Позже более подробно. На вере в рай не попадёшь. По этому прошу, делать самостоятельные попытки овладеть методологией исследования взаимодействий видов движений. А пока ты пытаешься ложные представления чем нибудь подтвердить.
В общем нет  ни в учебниках ни у философов достойной гипотезы для развития.

Начинаю с простого, с веса тела.  Почему он постоянно меняется с изменением внешних условий.  Зависит и от высоты и от нагрева и от среды ( в воде один, в воздухе другой) Забудь ссылки на плотность, они ничего не объясняют. Обеспечивает вес всегда разность потенциала. Почему же разность потенциала меняется. Я уже показал тебе, что гравитацию обеспечивают импульсы волн. В каком случае? Когда импульс ( порция перво материи) попадает другими словами передаётся с ядра большего размера на ядро элемента меньшего размера. Представляем скорость синхронного вращения ядра меньшего размера.

Естественно она выше. В результате точка передачи импульса  смещается дальше по ходу вращения. Как эта точка передачи выглядит между ядрами, это важно понимать, что бы Понять её работу. Вы можете получить подобную, точку в неподвижной среде. Налейте воду в ведро и стукните по  краешку ведра. Пойдет кольцевая волна, подобная распространяется по ядру. В центре ведра волна соберётся в выступ. Подобным образом выглядит любая точка передачи импульсов между ядрами элементов.

Уже показал что точка передачи импульса сместилась по ходу вращения. Движение отдельных струй перво материи в точке формирует вектор. Пока среда однородная, ничего не происходит, вектора все одинаковы есть однородное давление и всё. Но стоит вектору измениться и в свободную зону начинает закачиваться перво материя. Давление начинает возрастать. Понятно тебе объяснил один пункт, почему одинаковый по размеру кусок чугуна весит больше чем камень. Это закрепим потом перейдём к следующей причине разности потенциалов.

cross-track

Цитата: Владимир Зайцев от 13.06.2024 19:22:11Земля  Солнце не притягивает.
А как же 3-й закон Ньютона о силе и противодействии? Где в системе Земля-Солнце скрыто противодействие? Солнце Землю притягивает, а Земля Солнце, как следует из ваших слов, нет?
Live and learn