Логическая ревизия лженаучных вымыслов.

Автор Lunatik-k, 07.05.2024 21:07:11

« назад - далее »

Антикосмит

Цитата: Veganin от 10.12.2025 16:00:24
Цитата: Владимир Зайцев от 10.12.2025 13:34:50Я не могу создать аппарат по причине проживания в глухой деревне. Сыновья как бы живут в городе и есть там центр развития, что то там их тормозят.
Ваш аппарат требует дефицитных материалов, комплектующих, сложных токарно-фрезеровальных работ, сварки?
Два чугунка, свиное корыто, медный змеевик, полкило теста, сахар, дрожжи, вода.

Нет медного змеевика сойдет алюминиевая трубка, на крайний случай железная или пластиковая.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Владимир Зайцев

Цитата: Антикосмит от 10.12.2025 17:47:12
Цитата: Владимир  Зайцев от 10.12.2025 13:34:50Я не могу создать аппарат по причине проживания в глухой деревне.
Я видел как бабки в деревнях из ничего аппарат собирали. Немного фантазии и готово! Могу даже фото поискать.
Я тоже видел и даже в детстве пробовал продукцию не понравилась, до сих пор. Брались два чугуна, в один наливалась брага, сверху устанавливался второй со  сколотым краем, в дырку вставлялся ствол от Берданки. Соединения замазывались  тестом ствол проходил через корыто со снегом. Установка монтировалась сразу на плите печи. Растапливали печь и о чудо при кипение браги из ствола начинал капать первач... К сожалению для гравитолета в деревне  такое творчество как для Икара крылья 

Владимир Зайцев

Придётся признаться, для понимания ситуации. Это только на Аватаре я молодой. Таким я действительно был в конце шестидесятых в самом начале семидесятых годов, прошлого века. В настоящее время мне идёт восьми десятый год. Дома посадил сад из двухсот кедровых саженцев, сейчас готовлю столбики надо поправлять ограждение, а то коровы всю работу обглодают и переломают. На всю весну и начало лета работы. А ещё надо после ледохода ремонтировать своё рабочее место: спуск на воду для плав средств. Вот надеюсь ещё на кедерки полюбуюсь. А гравиталет, это проэкт, подарок для страны, 

Антикосмит

Цитата: Владимир  Зайцев от 10.12.2025 18:36:33
Цитата: Антикосмит от 10.12.2025 17:47:12
Цитата: Владимир  Зайцев от 10.12.2025 13:34:50Я не могу создать аппарат по причине проживания в глухой деревне.
Я видел как бабки в деревнях из ничего аппарат собирали. Немного фантазии и готово! Могу даже фото поискать.
Я тоже видел и даже в детстве пробовал продукцию не понравилась, до сих пор. Брались два чугуна, в один наливалась брага, сверху устанавливался второй со  сколотым краем, в дырку вставлялся ствол от Берданки. Соединения замазывались  тестом ствол проходил через корыто со снегом. Установка монтировалась сразу на плите печи. Растапливали печь и о чудо при кипение браги из ствола начинал капать первач... К сожалению для гравитолета в деревне  такое творчество как для Икара крылья
Ну вот! Можете ведь если захотите! К чёрту гравилёты! Стройте доступные машины и аппараты.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Антикосмит

Цитата: Владимир  Зайцев от 10.12.2025 19:03:24Придётся признаться, для понимания ситуации. Это только на Аватаре я молодой. Таким я действительно был в конце шестидесятых в самом начале семидесятых годов, прошлого века. В настоящее время мне идёт восьми десятый год. Дома посадил сад из двухсот кедровых саженцев, сейчас готовлю столбики надо поправлять ограждение, а то коровы всю работу обглодают и переломают. На всю весну и начало лета работы. А ещё надо после ледохода ремонтировать своё рабочее место: спуск на воду для плав средств. Вот надеюсь ещё на кедерки полюбуюсь. А гравиталет, это проэкт, подарок для страны,
Прививай кедры черенками с хороших деревьев в тайге, тогда лет через 10 с гарантией заплодоносят. Это гораздо интереснее и продуктивнее бесплодного изобретательства. В интернете продаются привитые саженцы сосны кедровой. Я не пробовал хвойные прививать, но это  вполне доступно. Даже если выход не превысит 50% уже неплохо.

Старый

Цитата: Антикосмит от 10.12.2025 17:48:50Нет медного змеевика сойдет алюминиевая трубка, на крайний случай железная или пластиковая.
Пластиковая не годится. Не та теплопроводность. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Владимир Зайцев от 10.12.2025 18:36:33ствол проходил через корыто со снегом
Сразу видно: деревня. У снега не будет контакта со змеевиком. Корыто должно быть наполнено водой в которую следует подбоасывать снег. Как только снег в воде растает подбрасывать новый. Используется не теплоёмкость воды а теплота фазового перехода лёд-вода. 

спец

Антикосмит

Цитата: Старый от 10.12.2025 22:01:13
Цитата: Антикосмит от 10.12.2025 17:48:50Нет медного змеевика сойдет алюминиевая трубка, на крайний случай железная или пластиковая.
Пластиковая не годится. Не та теплопроводность.
Все зависит от толщины стенок. Можно и с полимером обеспечить удовлетворительный тепловой поток. Медь хороша по другой причине: в браге заметное количество меркаптанов, а они хорошо оседают на меди и запах у самогона лучше выходит.

Старый

Цитата: Антикосмит от 11.12.2025 00:46:31Медь хороша по другой причине: в браге заметное количество меркаптанов, а они хорошо оседают на меди и запах у самогона лучше выходит.
Марганцовочки добавь и все меркаптаны окислятся. 

Наконец наш Злогик вышел на практические рельсы. Да ещё и перед НГ! Жаль только, что мне, будучи злогически раскрытым как ИИ, оценить продукт не суждено :'(
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Владимир Зайцев

А  подобным комментарии , способствуют развитию космонавтики. Сменим вектор дискуссии, сейчас перенесу с Матрикс -х свой подход к созданию гравитолета. . Механизм гравитации, я на форуме Матрикс- х раскрыл достаточно подробно. 

Владимир Зайцев

инерции, свободная перво материя толкает прямолинейно, а сила гравитации направленно давит к Земле. Сложение этих двух сил и обеспечивает движение спутника по круговой орбите.
Фотография naturalistnaturalist08 дек 2025
А вот более серьёзное наблюдение. А именно? Абсолютная анти гравитация. Это когда всё механизмы действия хоть и локально, работают наоборот относительно механизма действия Земной гравитации. Уже сообщал, каким образом можно получить этот эффект. Но так как гравиталеты до сих пор не появились, повторяю. Смотрите, ракеты при запуске космического корабля, насильно проламывают гравитацию используя, создавая избыточное давление импульсами волн, порциями перво материи при сгорании топлива. Как вам не странно, а расширяют газ порции перво материи. Можно покидать Землю гораздо эффективнее  а в космосе развивать небывалые скорости. Что бы понять о чем буду сообщать, вспоминаем, физику, а именно, что происходит на включение и выключение при прохождении электро тока в проводнике. Исследователями обнаружено, что, на включение что то выходит и образует вокруг проводника поле, а на выключение это поле исчезает опять в проводнике, даже обнаружили его вращение. Выходит в данном случае и возвращается свободная перво материя. Вот этот эффект и необходимо использовать для создания гравитолета. Исследователями показан и другой эффект, который будет применяться, это значительное замедление падения вращающегося магнита в медном цилиндре. Вращающийся магнит вызывает локально электро ток, а электро ток выдавливают свободную перво материю, которая и тормозит, задерживает падение магнита. Но а далее сообразительным уже не сложно представить рабочий механизм действия гравитолета.  

Как видите всех секретов не раскрываю, но дорожная карта составлена. 

Антикосмит

Куда!? Давайте про прививку кедров и аппарат.

Владимир Зайцев

Цитата: Антикосмит от 11.12.2025 16:14:54Куда!? Давайте про прививку кедров и аппарат.
А вот посмотри мои прошлогодние посадки. [color=rgba(6, 6, 15, 0.87)]https://dzen.ru/video/watch/6730ab946b09ba52a46764fa?share_to=link[/color]что то дзен глючит, сейчас попробую повторить. https://dzen.ru/video/watch/6731a5cd195f14605024e2c1?share_to=link вот эта ссылка точно переносит на видео посадок.

cross-track

Цитата: Владимир Зайцев от 11.12.2025 16:13:26свободная перво материя толкает прямолинейно, а сила гравитации направленно давит к Земле. Сложение этих двух сил и обеспечивает движение спутника по круговой орбите.
Пусть спутник вращается по круговой экваториальной орбите. Раз сложение двух сил обеспечивает движение спутника по круговой орбите, то подскажите, в какую сторону будет двигаться этот экваториальный спутник - на восток, или на запад?
Live and learn

Старый

Старый

Старый

Цитата: Владимир Зайцев от 11.12.2025 16:13:26сообразительным уже не сложно представить рабочий механизм действия гравитолета.  
Так нет же сообразительных...  :( :'(

Владимир Зайцев

Цитата: cross-track от 11.12.2025 17:02:20
Цитата: Владимир Зайцев от 11.12.2025 16:13:26свободная перво материя толкает прямолинейно, а сила гравитации направленно давит к Земле. Сложение этих двух сил и обеспечивает движение спутника по круговой орбите.
Пусть спутник вращается по круговой экваториальной орбите. Раз сложение двух сил обеспечивает движение спутника по круговой орбите, то подскажите, в какую сторону будет двигаться этот экваториальный спутник - на восток, или на запад?
Может я не понял вопроса. В какую сторону ему предано ускорение в ту и будет вращаться. На восток будет вращаться при прочих равных условиях дольше.