Логическая ревизия лженаучных вымыслов.

Автор Lunatik-k, 07.05.2024 21:07:11

« назад - далее »

Бертикъ

Цитата: спец от 10.07.2025 21:26:23Вам до политиков, как Вашему близнецу из Калуги до Кипра. Фантастическая глупость! 
Да не-е, в когорту современных политиков он легко впишется, как всегда там был...
Вы не можете просматривать это вложение.
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

спец

Не думаю, из дурки не выпустят.

Бертикъ

Цитата: спец от 10.07.2025 21:51:41Не думаю, из дурки не выпустят.
Дык, возможно со временем они к нему там присоединятся))))

спец

Еще менее маловероятно. Не адептов теории взаимных движений туда не берут.

спец

Да и упоминанием "перво материи" тролль окончательно закрыл дверь в это заведение для постронних. 

Цитата: спец от 10.07.2025 22:02:16Да и упоминанием "перво материи" тролль окончательно закрыл дверь в это заведение для постронних.
Нее. Можно исповедовать перво тёщу, и двери вновь откроются!   ;D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

спец

А вот это уже удар ниже пояса. Теща даже в сибирском задрищенске - существо сакральное.  ;D

cross-track

Силовые линии магнитного поля магнита, визуализированные железными опилками
(Newton Henry Black. Newton Henry Black, Harvey N. Davis (1913) Practical Physics, The MacMillan Co., USA, p. 242, fig. 200)
Live and learn

Бертикъ

Цитата: cross-track от 11.07.2025 14:51:16Силовые линии магнитного поля магнита, визуализированные железными опилками
(Newton Henry Black. Newton Henry Black, Harvey N. Davis (1913) Practical Physics, The MacMillan Co., USA, p. 242, fig. 200)

Вот здесь ОН их и посчитал в учебнике физики))

Владимир Зайцев

Цитата: cross-track от 11.07.2025 14:51:16Силовые линии магнитного поля магнита, визуализированные железными опилками

Жаль видео не скачалось, я тоже недавно видел это видео, можно набрать через Яндекс запрос и посмотреть. 
Другое дело что бы продвинуться в познании взаимодействия движений, нужно хотя бы начать рисовать варианты. 

Владимир Зайцев

Цитата: Владимир  Зайцев от 11.07.2025 16:41:51

Жаль видео не скачалось, я тоже недавно видел это видео, можно набрать через Яндекс запрос и посмотреть.
Другое дело что бы продвинуться в познании взаимодействия движений, нужно хотя бы начать рисовать варианты.
Того варианта не нашёл с подвешенным магнитом и железными опилками в форме пыли, но  есть вариант опыта с магнитом и медной пластиной, надо решить вопрос, за счёт какого движения силовых линий электрона, магнит при падении притормаживает. https://yandex.ru/video/touch/preview/9452150712081911807

Опилки есть не только в голове у Винни Пуха. Ну почитайте вы хоть немного учебник физики... ;D
КАКТОТАК

nonconvex

Цитата: cross-track от 10.07.2025 20:31:36
Цитата: Владимир Зайцев от 10.07.2025 18:05:44А, что вы скажите на расширение фреона в трубках морозилки,. Когда из сохраняемых продуктов тепло уходит в расширенный фреон?
Чтобы фреон испарился, его нужно нагреть. Так вот, продукты греют фреон, а сами при этом теряют энергию (тепло), т.е. охлаждаются.
Там еще где то компрессор притаился, который совершает работу и при этом  гад тарахтит.

cross-track

Цитата: nonconvex от 11.07.2025 19:29:38
Цитата: cross-track от 10.07.2025 20:31:36
Цитата: Владимир Зайцев от 10.07.2025 18:05:44А, что вы скажите на расширение фреона в трубках морозилки,. Когда из сохраняемых продуктов тепло уходит в расширенный фреон?
Чтобы фреон испарился, его нужно нагреть. Так вот, продукты греют фреон, а сами при этом теряют энергию (тепло), т.е. охлаждаются.
Там еще где то компрессор притаился, который совершает работу и при этом  гад тарахтит.
Термоэлектрические не тарахтят, но много кушают.
Live and learn

cross-track

Цитата: Владимир Зайцев от 11.07.2025 19:09:03есть вариант опыта с магнитом и медной пластиной, надо решить вопрос, за счёт какого движения силовых линий электрона, магнит при падении притормаживает.
Видимо, притормаживает при движении в густой праматерии. Кстати, в этих опытах можно измерить густоту праматерии как число силовых линий в одном кубическом дюйме.
Live and learn

Ну кто нибудь, хоть из журнала Мурзилка, дайте мне наконец формулу, позволяющую вычислить КОЛИЧЕСТВО силовых линий, проходящих хоть через что-то, в зависимости от хоть чего-то. Умоляю!!! Сколько силовых линий проходит через кончик ангела сидящего на кончике иглы???
:o
КАКТОТАК

Lunatik-k

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 11.07.2025 21:13:49Ну кто нибудь, хоть из журнала Мурзилка, дайте мне наконец формулу, позволяющую вычислить КОЛИЧЕСТВО силовых линий, проходящих хоть через что-то, в зависимости от хоть чего-то. Умоляю!!! Сколько силовых линий проходит через кончик ангела сидящего на кончике иглы???

Вам примерно рассчитать или точно ?  ;D  Вам это для каких целей ?
Ростки правды похоронят империю лжи.

Цитата: Lunatik-k от 11.07.2025 22:31:33
Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 11.07.2025 21:13:49Ну кто нибудь, хоть из журнала Мурзилка, дайте мне наконец формулу, позволяющую вычислить КОЛИЧЕСТВО силовых линий, проходящих хоть через что-то, в зависимости от хоть чего-то. Умоляю!!! Сколько силовых линий проходит через кончик ангела сидящего на кончике иглы???

Так я уже давно просил нашего Великого Злогика дать мне формулу, дабы я мог правильно посчитать магнитный замок. А он все линии крутит, а вот формулу найти не может. Дальше чем, мол у электрона одна линия, я так с него ничего вытянуть не смог. Как партизан на допросе...
Хочу конечно точно. Неточно я могу и без этого обойтись, исходя из неправильных научных представлений
КАКТОТАК

Lunatik-k

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 11.07.2025 23:08:32
Цитата: Lunatik-k от 11.07.2025 22:31:33

Так я уже давно просил нашего Великого Злогика дать мне формулу, дабы я мог правильно посчитать магнитный замок. А он все линии крутит, а вот формулу найти не может. Дальше чем, мол у электрона одна линия, я так с него ничего вытянуть не смог. Как партизан на допросе...

Оценить это можно примерно так.
Если верить ИИ.
Через один магнитный домен проходит одна силовая магнитная линия.
Размеры магнитных доменов примерно известны. У разных ферромагнетиков размеры доменов отличаются.
Оценив размер поверхности кончика иглы, можно примерно оценить максимальное число линий, которое может проходить через него.  Заметьте слово максимальное.

Есть такое интересное понятие деформация магнитного поля при внесении в него объекта из ферромагнетика.
Как я понимаю физику этого процесса.
Магнитная среда вакуум(воздух) имеют слишком большое магнитное сопротивление.
когда в эту среду помещают ферромагнетик то он начинает тянуть(изгибать траекторию их движения) на себя магнитные силовые линии, которые проходили в стороне от ферромагнетика(до внесения в него ферромагнетика).
ферромагнетик перетягивает эти линии в свое тело и они уже движутся по цепочке доменов, тем самым уменьшать число линий проходящих вне ферромагнетика.
Происходит это потому что ферромагнетики имеют значительно меньшее магнитное сопротивление.

Ростки правды похоронят империю лжи.

Если это так, то на космических масштабах, когда магнитное поле находится очень далеко от источника, при конечном количестве силовых линий, между линиями должны быть промежутки. То есть летит вот Вояджер к границам солнечной магнитосферы. Вот налетает он на силовую линию. БАЦ! Магнитометр срабатывает и на Землю летит сигнал. А потом тишина, до следующей силовой линии. Оно ведь так происходит???  :o
Все эти ИИ, когда их начинаешь заставлять подробнее на вопрос отвечать, тут и начинают глючить. Ответов на несуществующее нет, вот они и начинают что-то про домены бредить. А магнитное поле на то и поле, что оно не дискретно. 
КАКТОТАК