Новости автомобильной промышленности и наземного\водного транспорта

Автор Inti, 03.04.2024 23:16:39

« назад - далее »

Inti

Цитата: Старый от 19.06.2026 18:01:38
Цитата: Inti от 19.06.2026 17:23:52А я каждый день опускаю окно когда мне надо приложить пропуск и открыть шлагбаум. При этом одновременно кручу руль одной рукой, потому что подъезжать к этому месту надо не по прямой.
Но если говорить о временах чпр и ИИ то при твоём приближении шлагбаум должен открываться сам. Без опускания стекла и прикладывания пропуска.
Шлагбаум никому ничего не должен. Он открывается когда я прикладываю карточку. Потом я захожу в здание где вход опять же по этой карточке. Потом в спортзал тоже по этой же карточке. Как это не странно, но нигде нет камер чтобы узнавать по лицу, всё по карточке.
Дисклеймер: любой мой пост может содержать ошибки машинного перевода и/или ИИ. Большая просьба: предъявлять исправления, а не претензии, риторические вопросы и оценки использованных интернет-ресурсов. Заранее спасибо.

Inti

Цитата: Старый от 19.06.2026 18:07:58
Цитата: Inti от 19.06.2026 17:18:23
Цитата: Старый от 19.06.2026 06:51:31
Цитата: Inti от 19.06.2026 01:46:24Вообще-то кнопки конечно сенсорные экраны не отменят, просто основные функции будут дублировать кнопками.
У тебя компьютер есть? Тексты набираешь тыкая пальцем в кнопки клавиатуры или в сенсорный экран? А в экран тыкаешь пальцем или мышкой?
Старый никогда не слышал про планшеты с клавиатурой и про лаптопы с сенсорными экранами...  :-[
Это ты никогда не слышал про клавиатуры, кнопки и мыши. И тебя прёт от сенсорных экранов. Даже когда они в автомобиле.
Вопрос был к тебе. Как ты управляешь компьютером - клавиатурой и мышью или пальцами по экрану. Не вижу ответа. Почему?
А ты хочешь в автомобиле иметь клавиатуру? И не иметь сенсорного экрана и голоса? А как например ввести пункт назначения в навигатор? Не вижу ответа. Почему?
Дисклеймер: любой мой пост может содержать ошибки машинного перевода и/или ИИ. Большая просьба: предъявлять исправления, а не претензии, риторические вопросы и оценки использованных интернет-ресурсов. Заранее спасибо.

Inti

Цитата: nonconvex от 19.06.2026 20:03:05
Цитата: triage от 19.06.2026 18:53:59
Цитата: Старый от 19.06.2026 18:01:38
Цитата: Inti от 19.06.2026 17:23:52А я каждый день опускаю окно когда мне надо приложить пропуск и открыть шлагбаум. При этом одновременно кручу руль одной рукой, потому что подъезжать к этому месту надо не по прямой.
Но если говорить о временах чпр и ИИ то при твоём приближении шлагбаум должен открываться сам. Без опускания стекла и прикладывания пропуска.
это с чего? доступ дается человеку, а не машине ( конечно в примере допуск пропуску, а не человеку :) )
С того, что у вас автопилот и он должен иметь все необходимые пропуска в файлах, примерно как автоматический платеж за электричество.

А если я приеду на самокате или велосипеде? Или на другой машине вместе с соседом?

nonconvex

Цитата: Inti от 20.06.2026 09:03:36А как например ввести пункт назначения в навигатор?
С сенсорного экрана, но исключительно потому, что клавиатуру неудобно размещать в машине. Однако, поскольку ввод текстовой информации отвлекает от движения, то он невозможен (запрещен) во время движения в тех машинах, где конструкторы думали про безопасность.

nonconvex

Цитата: Inti от 20.06.2026 09:05:44А если я приеду на самокате или велосипеде?
Проедете мимо шлагбаума. 

Inti

Цитата: nonconvex от 20.06.2026 09:07:29
Цитата: Inti от 20.06.2026 09:05:44А если я приеду на самокате или велосипеде?
Проедете мимо шлагбаума.
А на другой машине? 

Неужели трудно понять что членство в спортзале должно привязываться к человеку а не к машине?

Inti

Цитата: nonconvex от 20.06.2026 09:06:40
Цитата: Inti от 20.06.2026 09:03:36А как например ввести пункт назначения в навигатор?
С сенсорного экрана, но исключительно потому, что клавиатуру неудобно размещать в машине. Однако, поскольку ввод текстовой информации отвлекает от движения, то он невозможен (запрещен) во время движения в тех машинах, где конструкторы думали про безопасность.
Дык тут некоторые и против голоса возражают.

nonconvex

Цитата: Inti от 20.06.2026 09:26:47

Адрес ввести одно, открыть окно - другое. функции, критичные для безопасности должны быть продублированы кнопками. Иначе вы, потеряв голос никуда не уедете.

Inti

Цитата: nonconvex от 20.06.2026 09:38:07

Адрес ввести одно, открыть окно - другое. функции, критичные для безопасности должны быть продублированы кнопками. Иначе вы, потеряв голос никуда не уедете.

Я только ЗА подобный дубляж. Водитель сам должен решать что ему удобнее и что меньше отвлекает.

nonconvex

Цитата: Inti от 20.06.2026 10:26:33

Я только ЗА подобный дубляж. Водитель сам должен решать что ему удобнее и что меньше отвлекает.
Вот видите. Бывает и у вас здравый смысл, в отличие от Маска, который решил все функции спрятать в менюшках сенсорного экрана. Ну он то понятно, разводит лохов, но хомяки то на что ведутся? На блестящее?

Inti

Цитата: nonconvex от 20.06.2026 10:33:53
Цитата: Inti от 20.06.2026 10:26:33

Вот видите. Бывает и у вас здравый смысл, в отличие от Маска, который решил все функции спрятать в менюшках сенсорного экрана. Ну он то понятно, разводит лохов, но хомяки то на что ведутся? На блестящее?
Ну, у него же идея была что водить вообще будет автопилот. Если бы так было - то почему бы и не тыкать пальцами в экран? Впрочем, похоже близок день когда именно так всё и будет. Свежие новости из Техаса:

Руководитель Департамента транспорта Техаса (DOT) поддержал усилия Tesla Inc. по созданию роботакси, что может стать стимулом для достижения целей Илона Маска в области беспилотного вождения.

Марк Уильямс, исполнительный директор Департамента транспорта Техаса, во вторник поделился в социальной сети LinkedIn своим мнением о Tesla Cybercab.

«Внедрение CyberCab значительно расширит масштабы деятельности Tesla Robotaxi в Остине, Хьюстоне и Далласе «в ближайшие месяцы», — сказал Уильямс.

nonconvex

Цитата: Inti от 20.06.2026 10:45:08Ну, у него же идея была что водить вообще будет автопилот. Если бы так было - то почему бы и не тыкать пальцами в экран?
Потому что, предлагать тыкать в экран, когда автопилота нет - преступление. 

vlad7308

Цитата: telekast от 19.06.2026 09:35:25Много где разговаривать за рулем во время вождения запрещенно. Даже по хэндфри.
Это где? Не встречал такого.

А голосовые команды в авто есть очень давно. Как бы не лет 20 уже. Правда работали они тогда очень плохо, так что я не пользовался )
это оценочное суждение

Старый

Цитата: Inti от 20.06.2026 09:03:36
ЦитироватьВопрос был к тебе. Как ты управляешь компьютером - клавиатурой и мышью или пальцами по экрану. Не вижу ответа. Почему?
А ты хочешь в автомобиле иметь клавиатуру? И не иметь сенсорного экрана и голоса? А как например ввести пункт назначения в навигатор? Не вижу ответа. Почему?
Я хочу спросить тебя как ты управляешь компьютером. Не вижу ответа. 
Как люди управляют техникой (включая автомобили) я уже сказал 20 раз. Ещё когда ты продвигал экзоскелет.  Теперь мы выясняем как управляешь ты. Почему стесняешься сказать? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Inti от 20.06.2026 09:05:44А если я приеду на самокате или велосипеде? Или на другой машине вместе с соседом?
Если пропуск при тебе он должен считываться дистанционно. 
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Inti от 20.06.2026 09:03:36А как например ввести пункт назначения в навигатор? Не вижу ответа.
А ты который раз спрашиваешь? 
Остановиться и ткнуть пальцем в карту на мониторе. 

Старый

Кстати. Столкнулся с ситуацией когда потребовалось опустить стекло и махать руками на ходу. Ивановский комар решил эмигрировать вместе со мной из ивановского леса в подмосковный. Пытался его выгнать, было крайне неудобно. Не помогло. Он заховался. 
 Интересно: что в этой ситуации надо было сказать Тесле? Как бы она поняла мои движения руками? 

telekast

Цитата: Старый от 20.06.2026 15:29:59Кстати. Столкнулся с ситуацией когда потребовалось опустить стекло и махать руками на ходу. Ивановский комар решил эмигрировать вместе со мной из ивановского леса в подмосковный. Пытался его выгнать, было крайне неудобно. Не помогло. Он заховался.
 Интересно: что в этой ситуации надо было сказать Тесле? Как бы она поняла мои движения руками?
Рассел, емнип, "Оса"
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29
"Привет, Боб!"(С)

Старый

Цитата: telekast от 20.06.2026 15:48:27Рассел, емнип, "Оса"
Чем там кончилось? 
Здесь всё кончилось печально: он решил не дожидаться Москвы и впился мне в лысину. В результате его труп остался на ивановской земле. Для этого пришлось опять опустить стекло. 
 Интересно: как бы Тесла восприняла жест "удар ладонью по лысине"? 

cross-track

Цитата: Старый от 20.06.2026 16:00:30
Цитата: telekast от 20.06.2026 15:48:27Рассел, емнип, "Оса"
Чем там кончилось?
Здесь всё кончилось печально: он решил не дожидаться Москвы и впился мне в лысину. В результате его труп остался на ивановской земле. Для этого пришлось опять опустить стекло.
 Интересно: как бы Тесла восприняла жест "удар ладонью по лысине"?
Если по чужой - то вызвала бы полицию)
Live and learn