Новости автомобильной промышленности и наземного\водного транспорта

Автор Inti, 03.04.2024 23:16:39

« назад - далее »

Inti

Цитата: A.E от Сегодня в 02:33:11
Цитата: Inti от 10.06.2026 19:16:58А зря. Потому что главный эффект не в статистике - а в воспитании.
Для этого необязательно собирать данные и деньги. Можно просто показывать водителю расход топлива и степени экономичности езды.
Тоже хорошая идея! Также можно показывать как у него стачиваются тормозные колодки и уменьшается ресурс двигателя и трансмиссии при резких ускорениях. Лично я выступаю за всё что может сделать водятлов более безопасными. Поскольку автопилот уже в целом стал более безопасным чем люди - надо внедрять. А для тех кто любит вождение как спорт - надо выделять какие-то специальные треки и дороги где ручные водители могут убивать и калечить себя и таких же как они в своё удовольствие.
Дисклеймер: любой мой пост может содержать ошибки машинного перевода и/или ИИ. Большая просьба: предъявлять исправления, а не претензии, риторические вопросы и оценки использованных интернет-ресурсов. Заранее спасибо.

A.E

Цитата: Inti от Сегодня в 04:15:50Тоже хорошая идея!
Причем, давно реализованная даже на самых скромных авто.

Старый

Цитата: A.E от Сегодня в 06:06:02
Однако если во время динамичного маневрирования ты будешь смотреть не на дорогу а на индикатор компьютера то аварийность резко повысится.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

nonconvex

Цитата: Inti от Сегодня в 04:15:50Лично я выступаю за всё что может сделать водятлов более безопасными. Поскольку автопилот уже в целом стал более безопасным чем люди - надо внедрять
я вот считаю водятлом вас. Ваша логика свойственна казарменному государству, где шаг влево-вправо - наказание. Следуя ей вообще личный автотранспорт нужно запретить, можно и на безопасном автобусе, и в электричке на природу выехать с рюкзачком.

Inti

Цитата: nonconvex от Сегодня в 07:11:25
Цитата: Inti от Сегодня в 04:15:50Лично я выступаю за всё что может сделать водятлов более безопасными. Поскольку автопилот уже в целом стал более безопасным чем люди - надо внедрять
я вот считаю водятлом вас. Ваша логика свойственна казарменному государству, где шаг влево-вправо - наказание. Следуя ей вообще личный автотранспорт нужно запретить, можно и на безопасном автобусе, и в электричке на природу выехать с рюкзачком.
Дык и так любое государство в отношении автомобилей казарменное. По тротуарам ездить нельзя, на красный свет нельзя, превышать сильно скорость нельзя, где свобода личности?!? Согласен что очень много ограничений для автомобилистов... а что поделать если автомобиль это потенциальное орудие убийства, тяжёлое и быстрое. Приходится водителей ограничивать во имя безопасности окружающих.

Я кстати не понимаю зачем заставляют ремнём безопасности пристёгиваться. Если кто-то хочет рисковать не создавая риска другим... а это именно такой случай... то зачем ограничивать? Это уже тоталитаризм в чистом виде. Лично я всегда пристёгиваюсь - но исключительно добровольно. Однако иногда, при очень медленной езде - можно было бы и не пристёгиваться. Но начинает звучать противный сигнал, и полиция может взять за жопу.
Дисклеймер: любой мой пост может содержать ошибки машинного перевода и/или ИИ. Большая просьба: предъявлять исправления, а не претензии, риторические вопросы и оценки использованных интернет-ресурсов. Заранее спасибо.

nonconvex

Цитата: Inti от Сегодня в 07:45:45Я кстати не понимаю зачем заставляют ремнём безопасности пристёгиваться.  Если кто-то хочет рисковать не создавая риска другим... а это именно такой случай... то зачем ограничивать?
Чтобы вас потом от асфальта не отскребать, или не лечить от дурости, а детей ваших не учить.

Inti

Цитата: nonconvex от Сегодня в 07:48:23
Цитата: Inti от Сегодня в 07:45:45Я кстати не понимаю зачем заставляют ремнём безопасности пристёгиваться.  Если кто-то хочет рисковать не создавая риска другим... а это именно такой случай... то зачем ограничивать?
Чтобы вас потом от асфальта не отскребать, или не лечить от дурости, а детей ваших не учить.
Вот видите... мы все УЖЕ живём в казарменных государствах....  :'(

nonconvex

Цитата: Inti от Сегодня в 08:41:57
Цитата: nonconvex от Сегодня в 07:48:23
Вот видите... мы все УЖЕ живём в казарменных государствах....  :'(
Ничего подобного. никто не мешает вам отстегнуться. Но детям объясняют, что это небезопасно. Я не против автопилота, пусть будет, если не за мои деньги, и с возможностью отключения. Причем если с ремнем я полностью согласен, поскольку могу оценить его надежность, то с автопилотом - нет, по той же самой причине.

A.E

Цитата: Старый от Сегодня в 06:34:20
Цитата: A.E от Сегодня в 06:06:02
Однако если во время динамичного маневрирования ты будешь смотреть не на дорогу а на индикатор компьютера то аварийность резко повысится.
Вот не повысилась  8)

A.E

Цитата: Inti от Сегодня в 07:45:45Однако иногда, при очень медленной езде - можно было бы и не пристёгиваться. Но начинает звучать противный сигнал, и полиция может взять за жопу.
Ремень застёгивается за спиной, при необходимости перекидывается через голову