Super Heavy/Starship (B11/S29) – четвертый испытательный полет – Starbase,TX – 06.06.2024 12:50 UTC

Автор RaZoom, 19.03.2024 17:10:52

« назад - далее »

BlackMokona

Цитата: Feol от 06.06.2024 16:58:36На торможение включать двигатели не пыталось, как я понял?
Скорее всего двигатели включились. В конце он резко поменял позицию на вертикальную и резко скорость начала падать. Думаю просто СпейсИкс не предусмотрели данный момент  ;D

pkl

Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Ну-и-ну

Цитата: Feol от 06.06.2024 16:58:36На торможение включать двигатели не пыталось, как я понял?
Landing burn прошёл, скорость обнулили. Т.е. сели, хоть и не мягко.

Крыло визуально почти отвалилось. Но почти.

Водитель

На одном крыле, но сел штатно. Живучая машина что пипец..

uncle_jew

Скорость в конце так плавно падала, что наверняка двигатели работали. Да и светилось что-то в их районе. Короче нужны дворники на камеры, чтобы расплавленный металл счищать

AlexandrU

Даа... Этому недоразумению до полноценного полёта как раком до Марса.

Алексей Кириенко

Per aspera ad astra !

Veganin

Шах и мат, мракобесы и ретрограды от космонавтики и отраслевых НИИ!
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Liss

Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Ну-и-ну

ModeSD

Для тестового полета, где о деньгах можно не думать - отличный результат.
А ж данных телеметрии ценнейших получено сколько

amster

Прогресс средств связи и видеотехники впечатляет.
Вот бы эти камеры на Шаттл в 1981 году.

А вот сам Звездолет до Шаттла не дотягивает.

Athlon

Ну что, можно подводить первые итоги. Работоспособность всей концепции подтверждена. Допиливать конечно надо, но это уже рабочие моменты

Андрюха

Да, тоже интересно...включение посадочных двигателей не проводилось или "не смогло"?

Водитель

Всё, грузим в следующий полёт старлинки и айда деньги зарабатывать. Хватит на шее Ф9 сидеть, большой уже.

Механик

Джентльмены, мы только что присутствовали при движении истории!

AlexandrU

Цитата: Veganin от 06.06.2024 17:01:12Шах и мат, мракобесы и ретрограды от космонавтики и отраслевых НИИ!
Бугагагаг ;D

Dr. Kenny

Крыло до последнего держалось! Такое чувство, что отвалившись упало на какую-то поверхность. Воду?
Но вода дала бы пар...

No-Vice

Офигел! Но в радостном смысле. А если они ПОСЛЕ ТАКОГО отгорания действительно посадили на воду вертикально, как заявили в трансляции, то дважды офигел.

Ну-и-ну

Цитата: Андрюха от 06.06.2024 17:01:55Да, тоже интересно...включение посадочных двигателей не проводилось или "не смогло"?
Прошло.