Адамантопия - будущее, в котором не случилось ничего, кроме закономерного

Автор gans3, 26.02.2024 11:43:17

« назад - далее »

Алексей Кириенко

Цитата: pkl от 23.08.2024 22:53:31Я думаю, Вы просто не понимаете. Короче, впереди я вижу только тьму.
Значит (если  здоровье  и обстоятельства позволяют ) не уходите на пенсию. ( У меня есть отличные примеры когда люди "уходили как жили" (имея кучу дел,планов и надежд на будущее ) без вской "сумеречной зоны" и обратные когда долгие десятилетия "пенсии-и-плясок" (растягивающаяся иногда на большую часть сознательной жизни ) превращались в медленный ад  или однообразное  мельтешение мухи в плафоне  "лег встал с новым годом "   ) 
Per aspera ad astra !

pkl

Цитата: Алексей  Кириенко от 04.09.2024 23:54:21Значит (если  здоровье  и обстоятельства позволяют ) не уходите на пенсию.
А я и не пойду. Я никогда не смогу уйти на пенсию.

Но я немножко о другом: никакой экспансии в космос, как это мечталось в 1950-60 гг./ не будет. Будет примерно так, как сейчас. Если не хуже.

Так что, когда я говорил, что будущее черно, я имел в виду не только себя одного.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Алексей Кириенко

Цитата: pkl от 05.09.2024 23:02:41Но я немножко о другом: никакой экспансии в космос, как это мечталось в 1950-60 гг./ не будет. Будет примерно так, как сейчас. Если не хуже.
Ну 50-60 это если честно "танец победителей" и немного "фальш-старт",  а самое интересное должно было начаться в 70-х...
Но увы! Не сложилось ...

"никакой экспансии в космос" ? Ну это немного даже смешно ...  "Примерно как сечас" это если исключить (увы и ох) ехСССР это почти "ракетное лето" по Брэдбери . И вообще, даже если ВСЕ старые участники космической гонки дружно  запишутся в графу "выбыли" одних только Китая и Индии вполне хватит что-бы подхватить "упавшее знамя". (Да, у новых участников,  меньше пассионарности и больше утилитарности, но и это тоже работает.)

Однако, ведь и это неверно! В космос сейчас ломятся все кто (уже,еще) может! Причем планов у всех громадье. Так что мы вполне можем реальное начало настоящей экспансии  даже и не заметить... Возможно она уже началась (GPS?ГЛОНАСС?Компас?Галилео? Иридиму? - ПРОШЛЫЙ ВЕК  !  Старлинк и его последователи реально меняют наше небо!) В космосе сейчас минуточку ДВЕ больших ОС на Марсе три ровера ( а могло бы быть и больше ) и т.д. Да это еще не то о чем мечтал Артур Кларк но как долго осталось ждать "до того самого"? Ладно исключим слепящую "супер нову" проектов Маска ... Что такое? Какие еще "50-е и 60-е" вы о чем? Все это УЖЕ практически догнали  и перегоняют! Да, жаль Шаттлов(как класс кораблей) они были самый острым пиком технологий 20-го века... но смена уже в пути !  и т.д. и т.п.   

А если вернуть в картинку Илона Маска и его СпейсИкс то все еще веселее.Огромный Левел Ап будет сделан если не в этом месяце то в течении года .  (На месте Маска я бы озаботился "по ходу дела"  выводом нескольких модулей действительно большой ОС пусть даже в форме начального "пустого объема"  бо современные  планы  ОС  "лунных врат" это полное убожество ... Цель такой демонстрации  просто показать что закладывать в как бы "перспективные планы" уровень "дискотеки 70-х" адская чушь   )         
Зы
Спойлер
"Так что, когда я говорил, что будущее черно, я имел в виду не только себя одного."
Единственное что сейчас реально напрягает (причем не только нас находящихся непосредственно под ударом ) это "междусобойчик" Украины и России рискующий перегреться и рвануть не "по детски" Но шевеление  в сторону переговоров есть и вообще все проходит пройдет и это  ( а история как бы подсказывает что бывало и хуже  )  идеологической компоненты почти нет мир все больше становится однородным. "Фейки вместо бомб" рулят и т.д.  Разумеется, очень жаль, что сейчас с двух строн добивают последние гвозди в гроб "советской идеи" но свято место пусто не бывает.  Придумают что-то новое  и возможно более надежное и не столь зависящее от географической привязки .     
[свернуть]
Per aspera ad astra !