Умер Миша Новиков

Автор Сергей Георгиевич Петропавловский, 15.02.2024 13:27:17

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Печальную весть сообщили однокашники по МАИ. Миша Новиков точно был инструктором в отряде космонавтов. Приехал на просмотр видео работы УПК в невесомости в ЦПК. Затея так себе -почти 300 кг "бултыхать" на горке, что бы понять -пройдет все это через метровый люк и вдруг смотрю знакомое лицо помогает в конце горки прижимать УПК с космонавтом в скафандре к днищу салона ИЛ-76. Спрашиваю: а это кто? Наш инструктор, Михаил Новиков. Как же помню, учились вместе. Еще бы не помнить, увел одну из красавиц потока Марину Ростовскую. Соболезную ей и родным. Вот вроде планировали в Кострому поехать и вот...Она его через отца поддерживала вступление в отряд космонавтов. Но видимо не удалось, но инструктором то был! И ведь только окончательно перестал работать...Тоже наверно 75 лет. Вечная память.
1. Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2.  Создание КРК Ангара -доказывает, что Россия  способна на многое.
3. Киселев- без КВТК и водородной ступени Ангара не Ангара!

Алексей Георгиевич Белозерский

Соболезную родным и близким.
Знал информацию про него как про космического испытателя.

https://www.youtube.com/watch?v=z1vPu-pVLSo
Передача "Курс Личности" про Михаила Новикова.
2008 год.
Фильм о Центре подготовки космонавтов им. Гагарина, работе и жизни испытателя космической техники М. В. Новикова (1948-2024).

Это про него передача?

А когда ТОЧНО(в какой набор) он пытался поступать?
Если будет ИЗВЕСТНО конкретный набор то можно разместить его биографию(как участника набора) на нашем сайте www.astronaut.ru
В каждом экипаже российского КК должен стартовать ПЕРВЫЙ раз, минимум один, российский космонавт.

consciousloving

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 15.02.2024 13:27:17Печальную весть сообщили однокашники по МАИ. Миша Новиков точно был инструктором в отряде космонавтов. Приехал на просмотр видео работы УПК в невесомости в ЦПК. Затея так себе -почти 300 кг "бултыхать" на горке, что бы понять -пройдет все это через метровый люк и вдруг смотрю знакомое лицо помогает в конце горки прижимать УПК с космонавтом в скафандре к днищу салона ИЛ-76. Спрашиваю: а это кто? Наш инструктор, Михаил Новиков. Как же помню, учились вместе. Еще бы не помнить, увел одну из красавиц потока Марину Ростовскую. Соболезную ей и родным. Вот вроде планировали в Кострому поехать и вот...Она его через отца поддерживала вступление в отряд космонавтов. Но видимо не удалось, но инструктором то был! И ведь только окончательно перестал работать...Тоже наверно 75 лет. Вечная память.
Хотя извиняться уже поздно, я также хочу извиниться перед его семьей, и я тоже видел документы о нем. Так ностальгично