Космонавтика в изобразительном искусстве

Автор Arzach, 01.02.2024 17:51:34

« назад - далее »

Arzach

"Встреча в космосе", Андрей Ахальцев, 1982
А Вэнс Бранд не вписался в композицию.

Вы не можете просматривать это вложение.

Бампер

Цитата: Arzach от 19.08.2025 18:01:14"Встреча в космосе", Андрей Ахальцев, 1982
А Вэнс Бранд не вписался в композицию.

Вэнс Бранд за мольбертом. Странно, что художник его не отобразил  :)

WkWk

Цитата: Arzach от 19.08.2025 18:01:14"Встреча в космосе", Андрей Ахальцев, 1982
Ужос...

WkWk

ИИ конечно, но у меня возник вопрос - а можно ли писать удерживая ручку в пустотном скафандре? Ибо тяжело наверно пальчикам  ;D

Arzach

Цитата: WkWk от 31.01.2026 21:36:49ИИ конечно
Ну тема-то про изобразительное искусство, сделанное руками, а не про грубые ИИ-поделки с шестипалыми космонавтами. И обсуждать реалистичность таких картинок нет никакого смысла - вас не смущает, что он вообще в этом скафандре сидит за  столом?

Iv-v

Ну хоть не с шестилапыми. 
73!

WkWk

Цитата: Arzach от 01.02.2026 11:23:01вас не смущает, что он вообще в этом скафандре сидит за  столом? 

Нет. Я про то что вот ИИ оно конечно то ИИ, но вопрос то у меня интересный возник по поводу скафандра  ;)

Arzach

«Во имя человечества», Леонид и Ольга Тихомировы, 1968-1971
240х300 см (!)
https://tikhomirovy.com/gallery/2554/

«Последняя картина Тихомировых – Во имя человечества. Этот многолетний труд – гимн первооткрывателям космоса, утверждающий нравственный идеал современника, величие достижений людей нашей эпохи. Картина строга и символична. Выдающийся советский ученый С. Королев открывает окно в безбрежный неизведанный мир космоса. Центральная фигура полотна – Ю. Гагарин, с вымпелом Советского Союза в руке. Выразителен и глубок образ третьего героя картины – В. Комарова.»

PS: Впрочем, посмотрев на правую руку Комарова, кто-нибудь вполне может сделать вывод, что это тоже ИИшница:)

спец

А на левой-то у руке у этого мутанта дествительно 6 пальцев.  ;D И скафандр - какая-то адская смесь корабельного "Сокола" и вкд-шного "Орлана". Ну.. шо ж - он художник, он так видит.  ;D
А так-то, если скафандо не наддут, то писать вроде как и можно, но находиться с закрытым забралом в ненаддутом скафандре (или хотя бы без вентилляции (ПВУ-С, на земле)), довольно проблематично.  ;)

triage

Цитата: WkWk от 31.01.2026 21:36:49но у меня возник вопрос - а можно ли писать удерживая ручку в пустотном скафандре? Ибо тяжело наверно пальчикам
не верится что перьевой ручкой получится писать в среде где космонавт сидит в шлеме.
И смысл действия писать на открытке.... когда она дойдет до адресата...

Arzach

Цитата: спец от 01.02.2026 14:17:11А на левой-то у руке у этого мутанта дествительно 6 пальцев
И на левой. и на правой, если присмотреться. А обсуждать связь творений ИИ с реальностью - совершенно пустое занятие. Впрочем, вопрос про перчатки вынес в профильную тему - там оно уместнее.

simple

Цитата: WkWk от 31.01.2026 21:36:49ИИ конечно, но у меня возник вопрос - а можно ли писать удерживая ручку в пустотном скафандре? Ибо тяжело наверно пальчикам  ;D
ии удачно ошибся (или нет, см ниже), на картинке - внутренние перчатки, посмотрите на кольца к которые присоединяются наружные, они свободны

simple

Цитата: triage от 01.02.2026 21:59:42не верится что перьевой ручкой получится писать в среде где космонавт сидит в шлеме.
не, интерьер внутренний, сзади вид наружу, просто шлем не снял, может выходить собрался, тамже адаптация 20 минут вроде