А сколько вам годиков ? Статистика на конец 2023 года

Автор АниКей, 28.12.2023 16:05:45

« назад - далее »

Donaldcax и 1 гость просматривают эту тему.

Сколько вам лет?

до 15
0 (0%)
16-20
1 (1.3%)
21-25
0 (0%)
26-30
3 (3.9%)
31-35
4 (5.2%)
36-40
5 (6.5%)
41-45
5 (6.5%)
46-50
13 (16.9%)
51-55
10 (13%)
56-60
14 (18.2%)
61-65
15 (19.5%)
66-70
4 (5.2%)
71-75
3 (3.9%)
76-80
0 (0%)
81-85
0 (0%)
я старше
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 77

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Брабонт

Всегда предполагал, что ФНК сходни Совету РАН по космосу (собрание старых дурней).

Старый

Цитата: Брабонт от 29.12.2023 23:35:03(собрание старых дурней)
Старый дурень лучше чем дурень молодой

ГИП

Цитата: Iv-v от 29.12.2023 21:30:03Это ещё ничего.
На радиолюбительских форумах (любительская радиосвязь) участники ещё лет на 15-20 старше, чем здесь.
То есть, космонавтика как хобби вслед за радиосвязью уверенно идёт прямиком в могилу.
"Стоять! мы еще не тонем!" ;)  https://m.vk.com/wall-14897324_2431352

Космонавтика как увлечение на умирает! Сейчас идет новая молодежная волна. Начинали лет 10-15 назад. Кансат, аэрокосмическая инженерия, Детская общественная организация "Космические разведчики",  Олимпиада НТИ, "Редвиж", "Дежурный по планете", "Образование будущего" "Объединенные космосом", мощнейшая "Летняя космическая школа" - не буду дальше утомлять перечислением, простите, те кого пропустил!
Мощнейшее движении в России. Энергичные молодые 25-35 летние популяризаторы, блогеры, энтузиасты тянут за собой уже огромные массы школьников.
"...Вы поверьте нам, отцы!
Будут новые Победы,
Встанут новые Бойцы!!!"
))))

Подвести статистику я предложил. Подтвердились опасения.
Почему такая сепарация у нас на ФНК? 
Как простроить мосты - тема для размышлений и направление развития.

"Взаимоуважение - как принцип, порядок - как основа, прогресс -как цель " (Огюст Конт).

Старый

Цитата: Антикосмит от 30.12.2023 00:15:13Я думаю все сложнее даже. Каждое следующее поколение похоже становится рациональнее предыдущего и отбрасывает всякие нерациональные или малорациональные глупости. Отсюда идет отмирание иррациональных идеологий и понятий, мешающих успеху или понижающих доступность всяких благ или снижающих прибыль
Человек занимается хобби когда уже имеет достаточно высокий уровень жизни.
Человек живущий на съёмной квартире заниматься хобби не будет в принципе. Тем более переехавший в другую страну с целью повышения уровня жизни.

Антикосмит

Цитата: ГИП от 30.12.2023 00:07:06Подвести статистику я предложил. Подтвердились опасения.
Почему такая сепарация у нас на ФНК, Как простроить мосты - тема для размышлений и направление развития.
Проблема дедов отцов и детей внуков. Формат видимо не тот. Наверное, тут скучно, но это надо ловить пионера и допрашивать с паяльником пристрастием почему.

Форум как белый карлик, вместе с журналом сбросил оболочку: еще светит, но термоядерные реакции уже не идут.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Старый

Цитата: Антикосмит от 30.12.2023 00:27:03Форум как белый карлик, вместе с журналом сбросил оболочку: еще светит, но термоядерные реакции уже не идут.
Я считаю что ФНК убила борьба за политкорректность. Политкорректность убивает всё к чему прикоснётся и форум не стал исключением.

ГИП

Цитата: Антикосмит от 30.12.2023 00:27:03
Цитата: ГИП от 30.12.2023 00:07:06Подвести статистику я предложил. Подтвердились опасения.
Почему такая сепарация у нас на ФНК, Как простроить мосты - тема для размышлений и направление развития.
Проблема дедов отцов и детей внуков. Формат видимо не тот. Наверное, тут скучно, но это надо ловить пионера и допрашивать с паяльником пристрастием почему.

Форум как белый карлик, вместе с журналом сбросил оболочку: еще светит, но термоядерные реакции уже не идут.
Пионеры пойманы и все рассказали сами. Без паяльника.
"Взаимоуважение - как принцип, порядок - как основа, прогресс -как цель " (Огюст Конт).

ГИП

Цитата: Старый от 30.12.2023 00:29:23
Цитата: Антикосмит от 30.12.2023 00:27:03Форум как белый карлик, вместе с журналом сбросил оболочку: еще светит, но термоядерные реакции уже не идут.
Я считаю что ФНК убила борьба за политкорректность. Политкорректность убивает всё к чему прикоснётся и форум не стал исключением.
Знаю кучу мест, где нет ни какой политики, только наука и техника. Там-то как раз все и развивается. А места с политикой грязнут в бессмысленных спорах.

Старый

Цитата: ГИП от 30.12.2023 00:42:36
Знаю кучу мест, где нет ни какой политики, наука и техника. Там-то как раз все и развивается. А места с политикой грязнут в бессмысленных спорах.
Не политика и борьба с политикой а именно борьба за политкоректность. За политкорректность в обсуждении космонавтики. Борьба за политкорректность убила все обсуждения.

Антикосмит

Цитата: ГИП от 30.12.2023 00:38:27
Цитата: Антикосмит от 30.12.2023 00:27:03

Пионеры пойманы и все рассказали сами. Без паяльника.

И что? Почему их тут нет?
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Антикосмит

Я видел неоднократно как умирали всякие форумы. Для любого форума важно ядро сообщества, наверное, и запас не обсужденных интересных широким кругам тем. Может просто уже обсосали все что могли и осталось лениво обсуждать немногочисленные новости и флудить на политические и прочие темы? Кому охота обгладывать уже обсосанные досуха старые кости? Я не просто так провел аналогию со старой выгоревшей звездой. А обсуждать всякие "прожекты" это поначалу было интересно, а потом просто уныло, учитывая их перспективы. Клуб любителей космонавтики сейчас всё равно что клуб любителей паровозов: и то и другое уперлось пока в пределы и застыло в развитии.

Форум НК ещё ничего, трепыхается. Я бы его не стал записывать в покойники, но конец и у него впереди маячит. Я так думаю, если не вольется свежая кровь и не произойдут какие-то серьезные прорывы в отрасли.

Старый

Цитата: Антикосмит от 30.12.2023 01:09:13Для любого форума важно ядро сообщества, наверное и запас не обсужденных интересных широким кругам тем. Может просто уже обсосали все что могли и осталось лениво обсуждать немногочисленные новости и флудить на политические и прочие темы?
Да полно ка! Новые материалы поступают быстрее чем я успеваю их изучать. Тем для обсуждения - море.

Старый

Цитата: Антикосмит от 30.12.2023 01:09:13А обсуждать всякие "прожекты" это поначалу было интересно, а потом просто уныло, учитывая их перспективы.
Обсуждать прожекты было уныло всегда. Первые мои сообщения на этом форуме 23 года назад были посвящены подавлению прожектов.
Цитата: Антикосмит от 30.12.2023 01:09:13Клуб любителей космонавтики сейчас всё равно что клуб любителей паровозов: и то и другое уперлось пока в пределы и застыло в развитии.
Космонавтика развивается невиданными темпами и тем для обсуждения больше чем было 20 лет назад.
 Но:
1. Меньше стало тех для кого это - хобби
2. Тех кто остался убили борцы за политкорректность.

ExDi

не приходит в голову, что молодые знают о современном мире - и о том, что им нужно от этого мира - гораздо больше, чем мы-старперы? и что современный мир - в силу своей динамичности - устроен так, что это у них нужно учиться, в т.ч. жить в этом мире, таком, каким его изначально видят они - большим и открытым? я-то давно осознал, что перенял у сына, у аспирантов и студентов гораздо больше,  нежели хотел бы и мог бы передать действительно им нужного. с какого молодые потащатся тусоваться там, где старперы? а попробуйте наоборот? найдите в телеге кипоп-канал, подпишитесь, попробуйте комментить? а от них тогда чего хотите? отечественная космонавтика давно безнадежно одряхлела; вы не догадываетесь, что молодых воротит от одного вида персоналий, с ней связанных? от самой стилистики велеречивого блабла вокруг нее? а вот о Маске они отлично знают без всяких форумов
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

Старый

Цитата: DiZed от 30.12.2023 01:25:23от самой стилистики велеречивого блабла вокруг нее?
Это да. Что меня особенно бесит это велеречивые разглагольствования т.н. "специалистов" "работников отрасли". Примеры - крайние сообщения Сычбёда.

Ну-и-ну

Я гляжу, тут со сбора статистики о возрасте перешли к гражданской панихиде? Не дождётесь!

Asteroid

Цитата: Старый от 30.12.2023 00:25:15Человек занимается хобби когда уже имеет достаточно высокий уровень жизни.
Человек живущий на съёмной квартире заниматься хобби не будет в принципе.
Я пришел в RU.SPACE (если ты знаешь, что это такое) вскоре после кризиса 1998 года, когда мы скитались с новорожденным ребенком между квартирами родителей.
На ФНК я пришел вскоре после того, как развелся и, оставив свежекупленную квартиру бывшей жене и дочке, начал снимать квартиру.
Видимо я исключение из твоего правила  ;)

Цитата: Старый от 30.12.2023 00:47:21а именно борьба за политкоректность.
Борьбы за политкорректность здесь не было. Была борьба с политфлудом.
Цитата: Старый от 30.12.2023 01:15:23Первые мои сообщения на этом форуме 23 года назад были посвящены подавлению прожектов.
Что ж удивляться, что сюда не приходит молодежь, раз ты мечтателей давишь, хотя сам тот ещё мечтатель ;)

Впрочем, о чем мы тут? Ах да: 47.
==>[RU.SPACE Forever>

Старый

Цитата: Asteroid от 30.12.2023 02:16:18На ФНК я пришел вскоре после того, как развелся и, оставив свежекупленную квартиру бывшей жене и дочке, начал снимать квартиру.
Видимо я исключение из твоего правила  ;)
А у тебя точно космонавтика - хобби?
Цитата: Asteroid от 30.12.2023 02:16:18Борьбы за политкорректность здесь не было. Была борьба с политфлудом.
Было и есть. За что я крайний раз оштрафован?
Цитата: Asteroid от 30.12.2023 02:16:18Что ж удивляться, что сюда не приходит молодежь, раз ты мечтателей давишь, хотя сам тот ещё мечтатель 
А что тут - приходят одни мечтатели? Я так понимаю приходят люди интересующиеся реальной космонавтикой.
 Для интереса просмотри мои сообщения за 2001 год и посмотри кого как и за что я там давил.