Почему советский человек не полетел на Луну?

Автор X, 16.02.2004 23:36:24

« назад - далее »

Старый

У меня плохо с абстрактным мышлением. 
 Так что у нас? Советский человек не полетел на Луну потому что у него не было два клюва?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
Так что у нас? Советский человек не полетел на Луну потому что у него не было два клюва?
Ну вaриaнт "рaсхотел" тебя же неустрaивaет :) .
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Старый

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ну вaриaнт "рaсхотел" тебя же неустрaивaет  :)  .
Меня устраивает "ниасилил". А зачем два клюва?

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ну вaриaнт "рaсхотел" тебя же неустрaивaет .
Меня устраивает "ниасилил". А зачем два клюва?
Щелкaть.
Хлынин водит вaс по тропе Моисеевa мимо кaктусов. 

cross-track

ЦитироватьСтарый пишет:
Это было не по теме. Просто мне не понятно, что такое половое сношение питание у птиц, вот я и спросил...
Live and learn

Старый

Цитироватьcross-track пишет:
Просто мне не понятно, что такое половое сношение питание у птиц, вот я и спросил...
Ну очевидно когда самка сидит на яйцах а самец её кормит. 

У людей всё наоборот - на яйцах сидит мужик а жена его кормит. 

cross-track

ЦитироватьСтарый пишет:
Просто мне не понятно, что такое половое сношение питание у птиц, вот я и спросил...
Ну очевидно когда самка сидит на яйцах а самец её кормит.
У людей всё наоборот - на яйцах сидит мужик а жена его кормит.
Вот Вы шутите, а Хлынин пишет на полном серьезе, что есть птицы, у которых в парах клювы разные, и только совместно они могут добывать пищу, а врозь - никак. Кстати, эволюционно это могло быть неплохой идеей для закрепления пар. Не любовь скрепляет брак, а клювы, т.е. гораздо более материальная субстанция...
Live and learn

hlynin

Вот Вы шутите, а Хлынин пишет на полном серьезе
Я читал это не в инете и сейчас не собираюсь ничего искать, ибо на работе. Ничего странного не вижу. Что у разных видов птиц размеры самки и самца разные - странного не находите? А природа не только клювы может разными сделать.

Scarecrow

Самец красного кардинала (виргинского кардинала) кормит самку клюв в клюв,чтобы задобрить её с известной целью. Позже и когда лежит на яйцах. Брак у них пожизненный.

Павел73

ЦитироватьScarecrow пишет:
Самец красного кардинала (виргинского кардинала) кормит самку клюв в клюв,чтобы задобрить её с известной целю.
Размножение.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет:
Нет. Потому что разум потерял. И ухнул почти впустую такую гору денег, которой вполне хватило бы на Луну.

Так штаа, асилил бы. Были силы. И время было.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Scarecrow

ЦитироватьПавел73 пишет:
 Размножение.
Именно. Кардинал, а не проказница мартышка.

Valerij

ЦитироватьScarecrow пишет:
У меня впечатление что некоторые участники дискуссии говорят не о разуме, а о душе. Оттого и непримиримость.
По делу, карликовю шимпанзу можно обучить пользоваться компьютером ( с тачскрином) который используют для коммуникации инвалиды, включая умственно отсталых. Может по собственной инициативе составить "предложение", называя себя по имени (знаку). ("Мартышка" (и) "лаборантка" сад ягоды.) "Я" слишком абстрактно. Уровень ребёнка только что начавшего говорить.
Существует довольно обширная литература о языковой обучаемости приматов, вроде была самка бонобо (карликовой шимпанзы) выyчившая потом детёныша. Странно что эта тема мало интересовала российских лингвистов. Видно, разум действительно начал угасать, параллельно с упадком космонавтики. Но... «На арену цирка вышла свинья и сыграла на скрипке виртуозную пьесу. Все восторженно аплодируют, и лишь один зритель не хлопает, равнодушно поглядывая на сцену. — Вам не понравилось? — спрашивает его сосед. — Да нет, неплохо, но — не Ойстрах».
Интересовала советских. Для лингвистов достаточно дорогое, сложное и непривычное дело, тем более, что в условиях России шимпанзе легко подхватывают человеческие инфекции и часто гибнут от воспаления легких.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

m-s Gelezniak

Ну я же говорил - Кaктусы. Нa которых гнездятся Крaсные кaрдинaлы...

testest

Я тоже читал про обучение обезьян языку. Их приучали различными звуками обозначать разные явления, а потом животные сами начинали объединять звуки для обозначения более сложных явлений. Т. е., грубо говоря, увидев контейнер с бананами, они начинали кричать "много"+"еда".

Не думаю, что вообще есть смысл выкапывать глубокий ров между разумом человека и животных. Разница количественная, а не качественная.

hlynin

Фарли Моуэт в своей книге «Не кричи: "Волки!" рассказывает эпизод, когда эскимос Утек по особенностям волчьего воя не только узнает то, что матерый задерживается на охоте, но и определяет, сколько человек и в каком направлении проходит через территорию соседней волчьей стаи.

Scarecrow

ЦитироватьValerij пишет:

Интересовала советских. Для лингвистов достаточно дорогое, сложное и непривычное дело, тем более, что в условиях России шимпанзе легко подхватывают человеческие инфекции и часто гибнут от воспаления легких.
Я неточно выразился. Думал как раз о советских. Интересовала. Помните как в "Понедельнике..." высмеивается очередная титаническая идея Выбегаллы, начавшего записывать разговоры бабуинов в питомнике? Думаете случайно? То-то и оно. Пожалуй, углублять не буду.

TAU

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьЕсли цивилизация будет трепыхаться хотя б на этом уровне - на Марсе высадятся не позже 2040, к звёздам полетят в этом веке, вряд ли сильно позже 2060
Ну к Марсу еще вероятно. К 2050.

А вот к звездам к 2060 - нет. Энергетики не хватит нам пока.

Впрочем, общемировой кризис может к 2050 вместо космоса нас отбросить в леса жить в избах и топить дровами...

dmdimon

ЦитироватьScarecrow пишет: Латерализация полушарий у всех позвоночных. Особо-человеческая явное преувеличение
Я ведь писал не просто о абстрактной латерализации ;)
push the human race forward

Scarecrow

Спорить не буду. Согласен. В конечном счёте, в разных источниках несколько разные мнения, а роль специализации полушарий в развитии поведения и мышления индивида данного вида целом несомненна. Но уже и птенец одним глазом, а значит и одним полушарием,  смотрит на зёрнышки, а другим следит нет ли коршуна на небе. Уже у птенцов одно полушарие обрабатывает рутинную информацию, а другое оценивает опасности из внешнего мира.