Полет АМС Dawn к Весте и Церере

Автор Nixer, 11.11.2005 10:35:59

« назад - далее »

ronatu

ЦитироватьОпять эти борозды! Откуда они?
Это следы заметания следов. :wink:
Пришельцев! :shock: У них там база была. :roll:

А не может ли быть вздутие /с пиком на вершине!/ вулканом?

Косой удар... С засыпкой в центре... :?:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

hlynin

Ну, наконец-то.
Прошу в дальнейшем комментировать  хоть изредка. а то многие разъехались по дачам от такой жары (и я тоже), а в провинциях интернет слабый

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВулкан на небесном теле в 530 км диаметром?
pkl,  такой pkl!
Или вы Экзюпери рассматриваете как научпоп?
Возможно, на ранних стадиях эволюции этого небесного тела, в его недрах могло что-то происходить... нашли же на Весте базальты!
Это остатки взрыва сверхновой, после которого начала формироваться Солнечная система

pkl

Считаете, она НАСТОЛЬКО старая :shock:  :?:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

andybe29

ЦитироватьПрошу в дальнейшем комментировать  хоть изредка

Дык, как только опубликовали в твиттере NASA, так я сразу сюда  8)

Athlon

МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Исследовательский зонд Dawn ("Рассвет") вышел на орбиту вокруг второго по величине астероида Солнечной системы Весты и стал первым в истории искусственным спутником в Главном поясе астероидов, расположенном между Марсом и Юпитером, сообщает НАСА.

Аппарат был захвачен гравитацией Весты еще в субботу утром, однако из-за того, что во время этого маневра антенна была направлена в сторону от Земли, подтверждение, что все прошло успешно, специалисты получили только сейчас.
http://www.ria.ru/science/20110717/402989677.html

instml

:)  :)  :)  :)

ЦитироватьP.S.: Хотя... а как мы узнаем? Аппарат ведь заметно бедноват с точки зрения оснащённости научной аппаратурой.

pkl, и что же такого этакого нужно было поставить на Dawn, чтобы он был не бедноват?

Go MSL!

pkl

Цитировать:)  :)  :)  :)

ЦитироватьP.S.: Хотя... а как мы узнаем? Аппарат ведь заметно бедноват с точки зрения оснащённости научной аппаратурой.

pkl, и что же такого этакого нужно было поставить на Dawn, чтобы он был не бедноват?

В дополнение к тому, что есть, я бы хотел лидар, магнитометр и длинноволновой радар для начала.

А ещё четыре посадочных зонда, по два на каждый астероид. Ох, чувствую, меня понесло... :roll:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Georgij

для комплекта не хватает лазерного высотометра, магнитометра, рентгеновского и УФ спектрометра. Посадочные зонды это уже немного другая опера. Интересно, если к примеру Церера обладает магнитным иполем Дон его не заметит? Да и с атмосферой без УФ спектрометра тяжеловато будет
Всегда готов!

Athlon

Цитироватьдля комплекта не хватает лазерного высотометра, магнитометра, рентгеновского и УФ спектрометра. Посадочные зонды это уже немного другая опера. Интересно, если к примеру Церера обладает магнитным иполем Дон его не заметит? Да и с атмосферой без УФ спектрометра тяжеловато будет

Магнитометр изначально был в проекте, потом от него отказались, уж не помню, то-ли  денег не хватило, то-ли массу экономили. Дешевая миссия, что вы хотите...

Georgij

магнитометр - обычно один из самых дешёвых приборов. Даже на НЕАР был. а что дешёвая, заметно - разрешение камеры в 10 раз меньше чем у Галилео
Всегда готов!

instml

ЦитироватьОх, чувствую, меня понесло... :roll:
Вот именно, тогда бы точно Dawn зарубили б на корню :)
Go MSL!

Bell

Что-то у него со снимками пока плохо...
На камере не сэкономили, случаем?  :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

instml

Просто редко публикуют снимки.

ЦитироватьI just collected a new set of images, and am about 23,000 km from Vesta today! Looking forward to showing you some new Vesta vistas soon!
Go MSL!

pkl

Ох, чувствую, что он так и будет передавать - в час по чайной ложке. Хотя даунлинк заявлялся 124 кб/с.

чайник17

ЦитироватьОх, чувствую, что он так и будет передавать - в час по чайной ложке. Хотя даунлинк заявлялся 124 кб/с.
У аппарата и основная антенна, и двигатель не имеют приводов, намертво прикреплены к корпусу. Поэтому либо передача, либо работающий двигатель. Пока не выйдет на запланированную орбиту, передавать будет мало.

pkl

Это я знаю. Но... а как у него с энергетикой?