Полет АМС Dawn к Весте и Церере

Автор Nixer, 11.11.2005 10:35:59

« назад - далее »

fon Butterfly

Цитировать"Любая цифровая зеркалка" не долетит до Весты на малой тяге ;)
По ходу, DAWN - древняя ч/б цифрозеркалка (две) с механической колоризацией на сверхсовременной ионной платформе.
 :wink:
- Ключ на старт!.. Зажигание!.. Что?!.. А мне по фигу, что оно у вас позднее!..

Старый

Мне это тоже сразу бросилось в глаза. Причём если взять только правую рожу то всё остальное - тело которое сидит на корточках обхватив колени руками. Ну и естественно втянув голову в плечи.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

m-s Gelezniak

Мне это тоже сразу бросилось в глаза. Причём если взять только правую рожу то всё остальное - тело которое сидит на корточках обхватив колени руками. Ну и естественно втянув голову в плечи.
"- Что вы здесь видите?"
"- Женщину с большой грудью."
"- А здесь?"
"- Женщину с маленькой грудью..." (с) "Армагедон".
Шутка  :lol:
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

fon Butterfly

Как я вижу на ихнем сайте, насовцы вовсю уже именуют Весту протопланетой...

Кстати, новый ролик с приближением, много фоток использовано.

Старый

А вобще интересное шоу - вглядываться в приближающееся изображение и угадывать что там будет.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

sol

Наблюдается 5-6 ледяных пика, из них - пара выдающегося размера
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

pkl

ЦитироватьРожицы это прикольно, а вот я всё никак не угляжу "огромного кратера на всё полушарие"...

А на первом снимке угадывается здоровый кратер. С высокой центральной горой.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитировать"На первом снимке" - плохой адрес. Неплохо бы вместо рожиц его бы обвести ;) Но в любом случае, пока по этим снимкам "угадать" можно что угодно, те же рожицы :) Я пока вижу только то, что поверхность достаточно контрастная, что вселяет надежду увидеть не стандартный серый астероидный "сыр", а что-то более интересное. Например отдельно лежащие пласты льда.

Ну, где грустная морда. Заострённый нос - тот пик и есть.

Но, конечно, пока что эти лишь гадание на кофейной гуще, каждый может увидеть всё, что захочет. Я вижу лишь сильно пересечённую кратерированную поверхность. И никакого льда. А разве температурные условия там допускают его сохранение?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

fon Butterfly

ЦитироватьНаблюдается 5-6 ледяных пика, из них - пара выдающегося размера
Хм... Может, какой-то из них признают горой, и он высотой превзойдёт марсианский Олимп?

sol

ЦитироватьНаблюдается 5-6 ледяных пика, из них - пара выдающегося размера
Хм... Может, какой-то из них признают горой, и он высотой превзойдёт марсианский Олимп?

Превзойдет. Если за пик признают ВЕСЬ астероид! :)
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

Boo

На "кирпичах" перепады высот не катят. Возьмите любую "гантель", и как её рассматривать по высотам?
Итокава, Эрос, Галлея и т. д.
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!

Dude

да уж, обычный булыжник.  Садиться, грунт возить - никакого смысла нет, сам тоннами прилетает.

instml

Image of Vesta Captured by Dawn on June 24, 2011

NASA's Dawn spacecraft obtained this image with its framing camera on June 24, 2011. It was taken from a distance of about ­­­ 95,000 miles (152,000 kilometers) away from the protoplanet Vesta. Each pixel in the image corresponds to roughly 8.9 miles (14.3 kilometers).
Image credit: NASA/JPL-Caltech/UCLA/MPS/DLR/IDA

http://dawn.jpl.nasa.gov/multimedia/dawn_vesta_image_062411.asp

Go MSL!

Georgij

80 тыс км. Воистину Даун - редкостный садист) 90 м/с... разрешение наверное километров 20?
Всегда готов!

чайник17

Цитировать80 тыс км. Воистину Даун - редкостный садист) 90 м/с... разрешение наверное километров 20?
Рассвет космического корабля НАСА получили изображение с его обрамление камеры от 24 июня 2011 года. Она была сделана с расстояния около 95 000 миль (152 000 километров) от протопланета Весты. Каждый пиксел в изображении соответствует примерно 8,9 мили (14,3 км).
Изображение: NASA / JPL-Caltech / UCLA / MPS / DLR / IDA

http://translate.google.com/?hl=ru

Религия не позволяет пользоваться, вместо гаданий?

Georgij

нет бегло смотрел форум, не заметил текст. Сейчас он уже вдвое ближе, значит разрешение 7-8 км
Всегда готов!

pkl

ЦитироватьImage of Vesta Captured by Dawn on June 24, 2011

NASA's Dawn spacecraft obtained this image with its framing camera on June 24, 2011. It was taken from a distance of about ­­­ 95,000 miles (152,000 kilometers) away from the protoplanet Vesta. Each pixel in the image corresponds to roughly 8.9 miles (14.3 kilometers).
Image credit: NASA/JPL-Caltech/UCLA/MPS/DLR/IDA

http://dawn.jpl.nasa.gov/multimedia/dawn_vesta_image_062411.asp

На снимке видно какой-то каньон. Разлом?

Но что-то у меня чувство такое, что объект будет не таким интересным, как все ожидали.