Высокоточные тактические баллистические ракеты с ИК системой наведения

Автор Astrodrive, 26.11.2023 14:54:29

« назад - далее »

Настрел

Цитата: Astrodrive от 28.11.2023 17:57:40
Цитата: Настрел от 28.11.2023 17:47:01Только картинка из красной точки и на изображении с беспилотника будет отличаться очень сильно. У беспилотника Блиндаж вид сбоку с дверью. А у ракеты - куча бревен и висящие трусы на задней стенке. И вариант корреляций без применения ИИ тут не прокатит уже.

Нам нужна картинка снятая либо сверху, либо практически сверху.

Это можно сделать с беспилотника, который летит на высоте 10 км.

И чего вы с беспилотника на высоте 10км хотите расссмотреть? Блиндаж в лесополосе?

Система становится всё дешевле и дешевле.

Astrodrive

Цитата: Настрел от 28.11.2023 17:50:38Делайте. Всем интересно как вы навесите дополнительно кучу дорогущего оборудования получите уменьшение цены.

Какое дорогое оборудывание?

ИК Камера, ИК Линза, RAM, CPU - получается обычный дрон Ланцет.

Цена Ланцета $30,000.

Беспилотник снимает цель сверху вниз. Top down camera.

Вы не можете просматривать это вложение.

Я вернулся на этот форум.

Настрел

Цитата: Astrodrive от 28.11.2023 18:13:41Какое дорогое оборудывание?

ИК Камера, ИК Линза, RAM, CPU - получается обычный дрон Ланцет.

Цена Ланцета $30,000.
Да копейки. Только Ланцет это не ракета. Да и вы забыли, что обещали
Цитата: Astrodrive от 28.11.2023 14:43:53будет стоить $20,000.

Astrodrive

Одно и тоже по компонентам и стоимости. Заметьте, что обычно беспилотник снимает цель сверху вниз. Top down.
Такой ракурс нам и нужен для баллистической ракеты.

Если беспилотник летит на высоте 10 км, то все цели он снимает сверху вниз, то что нам и нужно.

Serge V Iz

Lunatik-k

Цитата: Astrodrive от 28.11.2023 11:34:28
Цитата: Lunatik-k от 27.11.2023 22:04:53Вы в начале внимательно прочитали ?:

"Мы предлагаем создать дешёвые высокоточные тактические баллистические ракеты с ИК камерой для наводки на цель".

Спутник снимал картинку метели не было, а лететь ракете после или во время метели.

Да, если началась метель или песочная буря цель может быть полностью заметена и взятая до этого ИК картинка не будет работать.

Этот вариант существует. Конечно контуры цели могут остаться после бури и ИК ракета наведётся, но лучше ИК ракетой не рисковать.

Лучше всего сделать новую картинку если известно, что началась метель или буря.

Спутник пролетит над целью ещё раз, через несколько часов и сделает новую картинку. Проблема решена!

Высотный беспилотник сразу шлёт картинку на мобильную установку в реальном времени и командир принимает решение запускать ракету или нет. Если идёт очень сильная метель, то запуск ракеты может быть отложен. Ну это если командир допускает, что цель полностью заметёт за 10 минут.

Самое главное, что городские цели: бетонные дома, высотные здания, метель не заметает полностью. Так их ИК картинки всегда будут иметь хорошо различимые контуры.

Самое лучшее решение - это делать съёмку за 10 - 30 минут до запуска ракеты.

Или сделать 4 картинки цели: зимой, летом, весной, осенью и положить в базу данных.

Дот противника становится целью только когда высотный беспилотник заметил, что пехота зашла в него. Через 10 минут прилетит ИК ракета.
Только сильная метель может отменить запуск ИК ракеты.

Расскажите мне пожалуйста по каким признакам высотный беспитлотник будет определять заходит ли личный состав в дот, покидает ли личный состав дот или идет мимо дота, или это просто гуляют куры, гуси, овцы рядом с дотом  ?
Эту картинку высотный беспилотник снимает при наличии низкой облачности.
И допустим беспилотник передал статическую ИК картинку командиру мобильной пусковой установки, с описанной выше обстановкой, какое решение должен принимать командир пусковой установки ?

Опишите вкратце  ваши рекомендации по методике принятия решения.

Ростки правды похоронят империю лжи.

Настрел

Цитата: Serge V Iz от 28.11.2023 18:21:30
Цитата: Настрел от 28.11.2023 18:12:19Ссылка не получилась.
Вроде, скопировал, открылась.
https://m.aliexpress.ru/item/1005004871377738.html?sku_id=12000035015956502

Да у него есть почти нормальный человеческий :D даташит.

https://conti-engineering.com/wp-content/uploads/2023/01/RadarSensors_ARS548RDI.pdf
Эти ссылки уже были. Там ничего нет про картинки. И лучем этот радар не машет. 

Настрел

Цитата: Astrodrive от 28.11.2023 18:20:03Одно и тоже по компонентам и стоимости.
20 и 30 тысяч это одно и тоже? Или ланцент с его камерой в подвесе может выдержать старт на реактивном двигателе вместо резинки? И корпус выдержит скоростной напор при полете на сверхзвуке? 
И по компонентам одно и тоже? И ракетный двигатель у ланцета есть, и газовые рули? И боевая часть ракеты будет в виде древнего кумулятивного заряда весом в килограмм? Берегись дот.

Одно и тоже, да.

Serge V Iz

Цитата: Настрел от 28.11.2023 19:50:18И лучем этот радар не машет. 
Виртуальным лучом машет. ) В конце свёрточных операций многочастотнного сигнала приемников с многочастотным опорным сигналом передатчиков получается такая же точно оценка распределения фазы по виртуальным элементам решётки.

Точнее, предполагается, исходя из гипотезы достаточно удалённого от антенн объекта и приблизительно линейного закона набега фазы от элемента к элементу.

Длительность измерения при этом все равно увеличивается. Нету там фиг-знает-скольки-поточного процессора, чтобы одновременно все виртуальные лучи считать. )

Lunatik-k

Вопрос к Astrodrive.
Вы предлагаете для съемки местности высотные беспилотники.

У меня к Вам вопрос.
1) Какое разрешение камер беспилотника с высоты в 10 км в видимом диапазоне днем ?
2) Какое разрешение ИК камер беспилотника с высоты в 10 км через облачный слой ?

Veganin

Цитата: Lunatik-k от 28.11.2023 19:21:53Расскажите мне пожалуйста по каким признакам высотный беспитлотник будет определять заходит ли личный состав в дот, покидает ли личный состав дот или идет мимо дота, или это просто гуляют куры, гуси, овцы рядом с дотом  ?
И допустим беспилотник передал статическую ИК картинку командиру мобильной пусковой установки, с описанной выше обстановкой, какое решение должен принимать командир пусковой установки ?

Куры, овцы, гуси рядом с дотами никогда не гуляют, да и ИК сигнатура человека и этих животных должна сильно отличаться.

На мой взгляд, ошибка автором темы допущена в целеполагании: срочно изготовить 100 тысяч дешевых БР и с их помощью уничтожить все доты и подвалы в радиусе пары сот км, добавив к потерям неназываемых соседей, как минимум, 0.5-1.0 млн раненными, увечными и убитыми, не достигнув ни одной стратегической цели :( Это - фиаско и расстрел после военного суда.

БР, тем более в нынешних условиях, дешевыми не будут и чтобы быстро сваять 100000 ТТ БР, нужно вложиться в химпромышленность и кадры для нее - задача не на одно десятилетие (хорошо, на 10 лет). Война закончится быстрее.

Глянул на днях линию фронта на январь с.г. и на ноябрь с.г. - она не изменилась. Здесь не 100 тысяч БР нужно срочно клепать, а с помощью снайперок, ядов и кинжала уничтожить всех причастных к геноциду славян, тогда и война закончится. Эту задачу нужно решать, а не как с помощью БР отправить на тот свет сотни тысяч славян...

"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Astrodrive

Цитата: Настрел от 28.11.2023 19:58:0620 и 30 тысяч это одно и тоже? Или ланцент с его камерой в подвесе может выдержать старт на реактивном двигателе вместо резинки? И корпус выдержит скоростной напор при полете на сверхзвуке?
И по компонентам одно и тоже? И ракетный двигатель у ланцета есть, и газовые рули? И боевая часть ракеты будет в виде древнего кумулятивного заряда весом в килограмм? Берегись дот.

Ракета для ТОС-1А Солнцепёк стоит $5,000. Тут добавляем ИК камеру, электронику и газовые рули, получается $5,000 + $20,000 = $25,000.

Корпус и носовая камера как у ПЗРК Игла. У носовой камеры пластиковый корпус и выдерживает пуск без проблем.

Astrodrive

Цитата: Lunatik-k от 28.11.2023 19:21:53Расскажите мне пожалуйста по каким признакам высотный беспитлотник будет определять заходит ли личный состав в дот, покидает ли личный состав дот или идет мимо дота, или это просто гуляют куры, гуси, овцы рядом с дотом?

В закамуфлированный дот или подвал должен зайти противник, человек 5. Подъехать и остановиться машина, пик ап грузовик или БМП. Разгружатся машина: еда, вода, патроны. У местных жителей машин снабжения точно нет.

В ИК форма человека сильно отличается от ИК формы животных и собак, тут ошибку сложно сделать.

Когда идёт штурм города то в ИК диапазоне видны вспышки огня когда пулемёт стреляет из здания. Это главный метод засечения дота в городском бою - выхлоп из автомата/пулемёта, установленного в доте. Выхлоп автомата/пулемёта хорошо виден сверху, с беспилотника.

Если дот находится в сельской местности, то видны окопы, подходящии к нему.

Найти дот сложно, но можно. Беспилотник часами висит над городом и постепенно засекает военные цели. Если цель под вопросом, то коммандывание приказывает не стрелять - могут погибнуть гражданские.

Astrodrive

Цитата: Veganin от 28.11.2023 21:03:21На мой взгляд, ошибка автором темы допущена в целеполагании: срочно изготовить 100 тысяч дешевых БР и с их помощью уничтожить все доты и подвалы в радиусе пары сот км, добавив к потерям неназываемых соседей, как минимум, 0.5-1.0 млн раненными, увечными и убитыми, не достигнув ни одной стратегической цели :( Это - фиаско и расстрел после военного суда.

Читал, что во время штурма Артёмовска/Бахмута, Вагнеровцы просили Калибрами ударить по многоэтажкам в которых засел противник.

Единственное отличие были вспышки огня автоматов/пулемётов. Подойти пехотой было практически невозможно, сидели ждали ударов артиллерии и Калибров.

Lunatik-k

Цитата: Veganin от 28.11.2023 21:03:21
Цитата: Lunatik-k от 28.11.2023 19:21:53Расскажите мне пожалуйста по каким признакам высотный беспитлотник будет определять заходит ли личный состав в дот, покидает ли личный состав дот или идет мимо дота, или это просто гуляют куры, гуси, овцы рядом с дотом  ?

Куры, овцы, гуси рядом с дотами никогда не гуляют, да и ИК сигнатура человека и этих животных должна сильно отличаться.

На мой взгляд, ошибка автором темы допущена в целеполагании: срочно изготовить 100 тысяч дешевых БР и с их помощью уничтожить все доты и подвалы в радиусе пары сот км, добавив к потерям неназываемых соседей, как минимум, 0.5-1.0 млн раненными, увечными и убитыми, не достигнув ни одной стратегической цели :( Это - фиаско и расстрел после военного суда.

БР, тем более в нынешних условиях, дешевыми не будут и чтобы быстро сваять 100000 ТТ БР, нужно вложиться в химпромышленность и кадры для нее - задача не на одно десятилетие (хорошо, на 10 лет). Война закончится быстрее.

Глянул на днях линию фронта на январь с.г. и на ноябрь с.г. - она не изменилась. Здесь не 100 тысяч БР нужно срочно клепать, а с помощью снайперок, ядов и кинжала уничтожить всех причастных к геноциду славян, тогда и война закончится. Эту задачу нужно решать, а не как с помощью БР отправить на тот свет сотни тысяч славян...

Различить сигнатуру можно при условии хорошего разрешения, а разрешение в ИК диапазоне почти никакое.
Потому я и задал автору этот вопрос.
Какое разрешение снимков в ИК диапазоне с высотного беспилотника при наличии облачного слоя ниже беспилотника ?

Serge V Iz

Цитата: Astrodrive от 28.11.2023 21:07:36носовая камера как у ПЗРК Игла
Вот тут начинаются сложности. У ПЗРК Игла "камера" - совсем не такая как болометрический матричный приёмник тепловизора. Устроена на другом принципе и предназначена для работы координатором, грубо говоря, указателем направления на цель, а не изображения всей фоноцелевой обстановки разом.

Astrodrive

Цитата: Serge V Iz от 28.11.2023 21:41:21Вот тут начинаются сложности. У ПЗРК Игла "камера" - совсем не такая как болометрический матричный приёмник тепловизора. Устроена на другом принципе и предназначена для работы координатором, грубо говоря, указателем направления на цель, а не изображения всей фоноцелевой обстановки разом.

Я имел ввиду камера (как у Иглы) устойчивая к нагрузке и сопротивлению воздуха при пуске и ускорении ракеты.

Astrodrive

Цитата: Lunatik-k от 28.11.2023 20:53:19У меня к Вам вопрос

1) Какое разрешение камер беспилотника с высоты в 10 км в видимом диапазоне днем ?
2) Какое разрешение ИК камер беспилотника с высоты в 10 км через облачный слой ?

Мы берём обычную камеру и ИК камеру с одинаковым разрешением 1240 х 1080 и увелечением х32. Разницы в разрешение нет.

Разрешение ИК камеры не меняется в облачность. Волна с длиной 8μm - 14μm просто не поглашается облаками, каплями воды в атмосфере и дождём.

Разрешение ИК камеры 1280 х 1024, увеличение х32.
С 5 км высоты беспилотник будет видеть картинку дота как с высоты 150 метров, облака на разрешение картинки не влияют.

Lunatik-k

Цитата: Astrodrive от 28.11.2023 21:50:54
Цитата: Lunatik-k от 28.11.2023 20:53:19У меня к Вам вопрос

Мы берём обычную камеру и ИК камеру с одинаковым разрешением 1240 х 1080 и увелечением х32. Разницы в разрешение нет.

Разрешение ИК камеры не меняется в облачность. Волна с длиной 8μm - 14μm просто не поглашается облаками, каплями воды в атмосфере и дождём.

Разрешение ИК камеры 1280 х 1024, увеличение х32.
С 5 км высоты беспилотник будет видеть картинку дота как с высоты 150 метров.

Приведите мне хоть один гражданский пример объектива ИК диапазона с увеличением х32.