Неотделяемый ГММ КА, Гагаринец, макет МКА – Ангара-А5/Орион – Восточный 1А – 11.04.2024 12:00 ДМВ

Автор zandr, 27.10.2023 23:34:37

« назад - далее »

Профан

Цитата: Валентин от 06.03.2024 21:39:50А что заправляли? Гелий и керосин?
Хороший вопрос. 
Там много всяких компонентов. Основной двигатель имеет хим. зажигание. 
Плюс двигатели обеспечения запуска - наверное что-то типа НДМГ+азотная кислота. 

Feol

А что запускают в качестве ПН, до сих пор неизвестно?
Всем пользователям нравится это сообщение.

zandr

Цитата: Salo от 29.02.2024 09:25:386-10 апреля - ГММ - Ангара-А5 (№4Л)/ДМ-03 Орион (14С48 №1ТЛИ) - Восточный 1А
Основываясь на этом источнике:
Цитата: Salo от 18.02.2024 01:01:45https://t.me/roscosmos_press/1827
ЦитироватьЗакрытый космос
Первый пуск "Ангары-А5" с имитатором полезной нагрузки с космодрома Восточный может состояться 5 апреля.
Это предварительная информация и точная дата будет зависеть от многих параметров.
Но было бы символично - пуск А5 5Апреля.

ZOOR

Цитата: Feol от 06.03.2024 22:47:44А версия про косвенную вину ракеты, что-то по части информационного взаимодействия, гуляла где-то в коридорах приборных производств. Она странная, конечно, ...

Тем более что информационное взаимодействие происходит между СУ разработки одной конторы. Которая все отработала. На нормальных стендах.

ЗЫ Если информационное БАСУ РН - БСУ РБ взаимодействие накосячит, мы это сразу увидим (узнаем). Через пару секунд от КП. Остальное уже не важно. Тем более на втором включении.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

zandr

https://www.roscosmos.ru/40341/
ЦитироватьСтартовый комплекс на космодроме Восточный готовят к приему первой летной ракеты «Ангара-А5»
2 фото

[свернуть]
Стартовый комплекс на космодроме Восточный готовят к приему первой летной ракеты космического назначения «Ангара-А5».
Совместный расчет специалистов Космического центра «Восточный» Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры и других предприятий Госкорпорации «Роскосмос» проверил работоспособность систем и агрегатов подвода электрических и заправочных коммуникаций на кабель-заправочной башне, которые будут подсоединяться к третьей ступени ракеты-носителя «Ангара-А5» и разгонному блоку «Орион».
Параллельно в монтажно-испытательном корпусе специалистами Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева (входит в Роскосмос) ведутся работы по сборке космической головной части для ракеты-носителя «Ангара-А5». Головной обтекатель готовится к накатке на связку разгонного блока и полезной нагрузки. На стенде комической головной части работниками Ракетно-космической корпорации «Энергия» имени С.П. Королева (входит в Роскосмос) проводятся заключительные электрические проверки «Ориона».

К.А.

Отчего пуск без полезной нагрузки, неужели вероятность успеха мала. Или вообще нечего выводить? 

mik73

Цитата: Верный от 12.03.2024 16:03:00
ЦитироватьГоловной обтекатель готовится к накатке на связку разгонного блока и полезной нагрузки.
Видимо, это та, "чья надо" полезная нагрузка.
Ну поскольку действием считается и бездействие тоже, то почему бы не считать полезной нагрузкой и бесполезную тоже? Тем что какая-то польза от неё в любом случае будет. С точки зрения испытаний ракеты.

Разъём

В подготовке полезной нагрузки  "чья надо" специалисты от "кому надо" не были замечены.... 

Брабонт

Возможно, как и в пуске с "Персеем", там ГВМ понятно_чего?

ZOOR

Цитата: Брабонт от 13.03.2024 18:38:48Возможно, как и в пуске с "Персеем", там ГВМ понятно_чего?

А что, "ГВМ понятно_чего" производства РККЭ планируется к запускам с Восточного?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

pkl

Цитата: Профан от 14.01.2024 12:53:08
Цитата: s_nova от 13.01.2024 23:02:25Элементы ПТК при запуске ДМ на ГСО ?
Не потянет ПТК, даже один командный модуль не потянет.
А вот что-то примитивное в сторону Луны...
Я как то предлагал запустить ДМ в сторону Луны. С телевизионными камерами и оборудованием для трансляции. Типа Рейнджер.  :)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Штуцер от 23.01.2024 13:44:46
Цитата: АниКей от 23.01.2024 12:47:03Роскосмос надеется осуществить первый пуск
Хороший глагол у директивно-распорядительного органа.
"А доедет ли это колесо до Усть-Сысольска?" (с)

Неужели 6-го? У меня 6-го как раз именины, только праздник испортят. :-\
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Штуцер

Цитата: pkl от 14.03.2024 23:37:57Неужели 6-го? У меня 6-го как раз именины, только праздник испортят.
Ну так не бывает.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Iv-v

Цитата: pkl от 14.03.2024 23:37:57Неужели 6-го? У меня 6-го как раз именины, только праздник испортят. :-\
Не расстраивайтесь, может, она ещё взорвётся. Вот и будет вам праздник. 
73!

ZOOR

Цитата: Виктор  Иванов от 15.03.2024 10:10:317 апреля полетит !

ЦитироватьСогласно поверьям, в Благовещение не рекомендуется без крайней необходимости заниматься тяжелым физическим трудом, убираться в доме, стирать, мыть окна.
Запрета на запуск нету. Пусть летит.

К.А.

Верный

https://www.roscosmos.ru/40363/

ЦитироватьНа Восточном завершена сборка космической головной части для ракеты «Ангара-А5»
18.03.2024 13:30
 В монтажно-испытательном корпусе космических аппаратов специалисты филиала «ЦЭНКИ» — КЦ «Восточный», РКК «Энергия» и Центра Хруничева выполнили кантование сборки, подвод створок головного обтекателя, а затем их накатку на разгонный блок «Орион» и полезную нагрузку.
После сборки космической головной части были проведены совместные пневмо и электропроверки, по результатам которых замечаний не выявлено. Сегодня расчет осуществил отстыковку от стенда сборки и переложил собранную космическую головную часть на транспортировочную телегу. Далее по графику — отправка КГЧ в монтажно-испытательный корпус ракеты-носителя для дальнейшей сборки с третьей ступенью ракеты и собранным «пакетом».
Первый пуск «Ангары-А5» с космодрома Восточный запланирован на первую декаду апреля.

doc

https://www.roscosmos.ru/media/gallery/big/40363/4529234994.jpg
и это все?... вся "...полезная нагрузка..."
точно когонадо нагрузка :-X

Водитель

Вот примерно так народ и высасывает сложные сущности из ничего :)

Когда я писал, что ГВМ будет интересным, то это лично для меня он интересный  ;D