Новости:

Планы космических пусков переехали в Тематические разделы
Информация переехала в Прочие разделы

Главное меню

Крылья для КОРОНЫ.

Автор Юрий Темников, 27.10.2023 12:50:01

« назад - далее »

Настрел

Цитата: Юрий Темников от 21.11.2023 12:32:58В двух последних моих постах"подковырка
Оборжаться. Вы элементарных вещей не понимаете, но думаете что можете кого-то подковырнуть? Ваши "подковырки" - все как одна от вашего невежества, которое вы с какого-то перепугу принимаете за знание тайных истин.

Цитата: Юрий Темников от 21.11.2023 12:32:58Теперь о цифрах: На астрофоруме посчитали ,что максимальное аэродинамическое сопротивление составляет для РН не более 3% тяги.
И что вам дала эта цифра? Вы что тут-же взяли и проинтегрировали это сопротивление по траектории обычной ракеты, и по траектории вашей Чуды и получили аэродинамичекие потери ХС? И увидели, что интеграл по ракете оказался в 10 раз меньше чем интеграл по вашей Чуде?
Нет, вы ничего не интегрировали, вас впечатлили 3%, вы расчувствовались, и вас понесло:
Цитата: Юрий Темников от 21.11.2023 12:32:58Результат. Сравниваем:Ф-9 скорость 1 км\сек через 120 сек; ВС SSTO,та же скорость  через 40 сек. У первого почти пустые баки,у второго почти полные.
Кого вообще интересует такой результат?
По вашему гуманитарному мнению, ракеты строят, чтобы получить результат измеряемый степенью пустоты баков?
Цитата: Юрий Темников от 21.11.2023 12:32:58И он будет использовать это топливо в почти горизонтальном полёте.
И кому это надо? Ракеты строят по вашему, чтобы лететь горизонтально, и потратить на интеграл от сопротивления ракеты вообще всё топливо?

Результат работы ракеты, Юрий, это без учета констант - масса груза умножить на сумму высоты и квадрата скорости.

С точки зрения совсем не гуманитарной науки физики, ракетчики стараются достичь максимальной полезной работы. А вы в своей придумке - максимальной затраченной работы.

Есть такая машина, Юрий, самолет называется. Он как раз любит летать как ваша Чуда, горизонтально. И не любит летать как ракеты вертикально.

Так вот у самолета запас скорости не снился ни одной ракете. Но ракета на аэродинамическом сопротивлении теряет 1,5% своей скорости. А Самолет теряет её ВСЮ. Все 100%. Все свои сотни километров в секунду, за вычетом тысячного знака после запятой на трение о полосу при посадке. И ваша, горизонтально, а тем более запускаемая ВНИЗ ракета, будет  именно как тот самолет. Тратить дофигище скорости на аэродинамику.

Но это всё лирика. Считать Аэродинамические потери я вас даже не прошу. Вы гораздо более простую задачу решить не можете:

Итак, вы уже расписываетесь, что наврали про прибавку скорости в 200м/с за счет эффекта Оберта? Или какого-то еще  "гравитационного маневра"?
Или таки приведете расчет?

Настрел

Цитата: Юрий Темников от 21.11.2023 12:32:58Да и кто вы Супротив Лозино-Лозинского?
Так это не вы а Сам Лозино-Лозинский насчитал 200м/с прибавки скорости?

Или это вы решили перейти со вранья, на попытки обоврать уважаемых, ныне покойных людей?

С. Тушин(ский)

Цитата: Настрел от 21.11.2023 10:58:10
Цитата: С. Тушин(ский) от 21.11.2023 10:26:57Глеб Евгеньевич тут ну совершенно ни при чем. Умнейший был человек. Кстати, знаете ли Вы что, что он получил авторское свидетельство на турбореактивный двигатель, датированное 1939 (кажется) годом?
И руководитель он был замечательный, жесткий, но справедливый.
К чему это экскурс в биографию? Позволили ли изложенные здесь факты насчитать Глебу Евгеньевичу прибавку 200м/с ХС при нырке в атмосферу за счет эффекта Оберта?

Цитата: С. Тушин(ский) от 21.11.2023 10:26:57Он бы точно не стал терпеть 5 страниц дилетантских рассуждений на уровне 5 класса, забанил бы после второго поста.
Очень жалко, что Глеб Евгеньевич при всех достоинствах изложенных выше, так и не смог сделать 2 вещи:
1. Забанить кого-то на форуме НК. По понятным причинам.
2. Создать реальную систему космического назначения Воздушного Старта. Впрочем, тоже по понятным причинам.
Дорогой Настрел! Г.Е. Лозино-Лозинский был Главным конструктором МАКС, естественно, был хорошо знаком с вариантами траекторий при выведении на орбиту при старте с авиационного носителя. И он бы в шею погнал того, кто хотя бы заикнулся о "новых" вариантах траекторий выведения с использованием либо без использования различных эффектов типа эффекта Оберта.
   Собственно, в этой теме я упомянул Г.Е. Лозино-Лозинского просто потому, что (1) он руководил разработкой Многоразовой Авиационно-Космической Системой (МАКС), (2) под его руководством (по "вертикали", через пять руководителей) я рассчитывал траектории выведения и посадки системы МАКС, и не дай Б-г, я бы заикнулся про какие-то эффекты, я бы вылетел с предприятия, как пробка из бутылки, с волчьим билетом, (3) предложение г-ну Темникову занять должность заместителя ГК было банальным троллингом.
  А прекращение разработки МАКСа связано с совершенно другими причинами (одной из главных была потеря интереса руководства страны к средствам выведения и к космонавтике в целом, и еще одна существенная причина - потеря кооперации, по Бурану больше половины работ, в том числе уникальных, делали союзные республики).

Настрел

Цитата: С. Тушин(ский) от 21.11.2023 14:18:41А прекращение разработки МАКСа связано с совершенно другими причинами (одной из главных была потеря интереса руководства страны к средствам выведения и к космонавтике в целом, и еще одна существенная причина - потеря кооперации, по Бурану больше половины работ, в том числе уникальных, делали союзные республики).
Вы уж извините, но это похоже на домыслы и попытку скрыть реальные причины отказа от системы, такие как например, непомерная дороговизна эксплуатации.
Так:  
В тоже самое время руководство страны запустило финансирование проекта Ангара, что не вяжется с потерей интереса к космосу. Союзные же  республики(особенно в то время) совсем не отказались бы от сотрудничества в космической сфере, о чем говорит, например, проект Зенит3SL.

С. Тушин(ский)

Цитата: Настрел от 21.11.2023 14:37:00
Цитата: С. Тушин(ский) от 21.11.2023 14:18:41А прекращение разработки МАКСа связано с совершенно другими причинами (одной из главных была потеря интереса руководства страны к средствам выведения и к космонавтике в целом, и еще одна существенная причина - потеря кооперации, по Бурану больше половины работ, в том числе уникальных, делали союзные республики).
Вы уж извините, но это похоже на домыслы и попытку скрыть реальные причины отказа от системы, такие как например, непомерная дороговизна эксплуатации.
Так: 
В тоже самое время руководство страны запустило финансирование проекта Ангара, что не вяжется с потерей интереса к космосу. Союзные же  республики(особенно в то время) совсем не отказались бы от сотрудничества в космической сфере, о чем говорит, например, проект Зенит3SL.
Возможно, эти вопросы нужно обсуждать в других темах. Пока нас не прервали, скажу  - для меня прекращение работ по МАКС стало личной трагедией, я, как ведущий инженер по системам автоматической посадки, оказался никому не нужен (и уволился с предприятия, поменяв область основной деятельности).
Возможно, мои соображения и можно назвать домыслами, но хорошо помню, как мы, группа экспертов ВС РФ по космонавтике, в начале 90-х годов ходила с протянутой рукой, общалась с депутатами всех фракций в поисках поддержки увеличения мизерного бюджета на космос, выделенного в проекте бюджета. Резкое сокращение финансирования практически обнулило всю космическую деятельность и тогда основной задачей мы считали сохранение кадрового потенциала отрасти и накопленного опыта (увы, не получилось). О финансировании руководством страны создания РН Ангара без опаски нарваться на грубость и брань можно говорить только в отсутствие рядом специалистов отрасти. Сколько лет, точнее, десятилетий длится разработка и испытания "новой" РН Ангара? Что вообще НОВОГО было создано за последние 30 лет? На замену чего пришлось тратить значительную часть скромного космического бюджета, особенно после 2014 года? "Суверенная космонавтика" означает сейчас для нас полную остановку в развитии, регресс, потерю компетенций, дискредитацию прошлых достижений...  Печальное зрелище - сказал об этом ослик Иа-Иа (правда, по другому поводу).

Настрел

Цитата: С. Тушин(ский) от 21.11.2023 15:13:41Печальное зрелище
Всё так. Революции дело такое. Но на этом форуме - про технику.

Юрий Темников

Заглянул в профиль. Вроде умный мужик,по крайней мере про АФАР  и электронику Старлинка красиво и понятно  обьясняет.
Никак не могу понять почему он здесь-то тупит? Может развлечься решил? Но уж больно грубо.
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

Юрий Темников

К вопросу об аэродинамике.С Астрофорума:

Настрел

Цитата: Юрий Темников от 21.11.2023 17:43:02К вопросу об аэродинамике.С Астрофорума:
Больной, что вы видите на этих картинках?

Юрий Темников

Цитата: Настрел от 21.11.2023 18:50:48
Цитата: Юрий Темников от 21.11.2023 17:43:02К вопросу об аэродинамике.С Астрофорума:
Вы опять сели в лужу. :'( Это вы больной ,если судить по тому ,что вы здесь понаписали.А я врач,отработавший на скорой 35 лет.И мой вердикт таков:Судя по вашей неадекватности и повышенной агрессивности вам требуется помощь психиатра. 

Настрел

Цитата: Юрий Темников от 21.11.2023 20:12:09Вы опять сели в лужу. :'(
Не убивайтесь вы так. Так вы не убьетесь.
Вы картинки Сх зачем выложили? Для теста Роршаха, или хотели показать где на них +200м/с за счет эффекта оберта получается?

Настрел

Цитата: Юрий Темников от 21.11.2023 20:12:09я врач,отработавший на скорой 35 лет.И мой вердикт
Это вам к ПКЛ. Он юрист и умеет ставить диагнозы. Врач, ставящий вердикты, составит ему идеальную компанию.

Владимир Шпирько

Цитата: Юрий   Темников от 21.11.2023 20:12:09
Цитата: Настрел от 21.11.2023 18:50:48
Вы опять сели в лужу. :'( Это вы больной ,если судить по тому ,что вы здесь понаписали.А я врач,отработавший на скорой 35 лет.И мой вердикт таков:Судя по вашей неадекватности и повышенной агрессивности вам требуется помощь психиатра.
А если от Ваших откровений тошнит? То к какому врачу? Или лучше исключить контакт с раздражителем?

Юрий Темников

Цитата: Владимир Шпирько от 21.11.2023 23:00:38А если от Ваших откровений тошнит? То к какому врачу? Или лучше исключить контакт с раздражителем?
Если вас тошнит,примите Таблеточку церукала.Это правильное решение -не читайте.По поводу откровений ,не я их начал.Если есть что по теме,приму к сведению.
Цитата: Настрел от 21.11.2023 22:54:15Не убивайтесь вы так. Так вы не убьетесь.
Вы картинки Сх зачем выложили? Для теста Роршаха, или хотели показать где на них +200м/с за счет эффекта оберта получается?
Если некий Настрел Оплёвывает всё и вся. И Несмотря на все обьяснения в двадцатый раз задает один и тот же идиотский вопрос,не противопоставив им ни одного факта ,ни одной цифры.Это либо симптом,либо злостный троллинг.Судя по молчанию модераторов Троллинга они не находят .Остаётся дать совет .......
Хотя я лично склоняюсь ко второму.
Если что,некоторое время я работал на 6 бригаде,ну той самой.

Владимир Шпирько

Цитата: Юрий   Темников от 21.11.2023 23:48:32
Цитата: Владимир Шпирько от 21.11.2023 23:00:38А если от Ваших откровений тошнит? То к какому врачу? Или лучше исключить контакт с раздражителем?
Если вас тошнит,примите Таблеточку церукала.Это правильное решение -не читайте.По поводу откровений ,не я их начал.Если есть что по теме,приму к сведению.
Цитата: Настрел от 21.11.2023 22:54:15Не убивайтесь вы так. Так вы не убьетесь.
Если некий Настрел Оплёвывает всё и вся. И Несмотря на все обьяснения в двадцатый раз задает один и тот же идиотский вопрос,не противопоставив им ни одного факта ,ни одной цифры.Это либо симптом,либо злостный троллинг.Судя по молчанию модераторов Троллинга они не находят .Остаётся дать совет .......
Если что,некоторое время я работал на 6 бригаде,ну той самой.
По поводу таблетки Вы наверное правы, а во всем остальном? извините? это симптом...   

Юрий Темников

Цитата: Владимир Шпирько от 22.11.2023 00:00:20По поводу таблетки Вы наверное правы, а во всем остальном? извините? это симптом... 

Ну вот.Я то подумал было,получив извещение,что вы по теме.А вы.ЭХ.Тошнит,но читаю.Это тоже симптом......

Владимир Шпирько

Цитата: Юрий   Темников от 22.11.2023 00:11:46
Цитата: Владимир Шпирько от 22.11.2023 00:00:20По поводу таблетки Вы наверное правы, а во всем остальном? извините? это симптом... 

Ну вот.Я то подумал было,получив извещение,что вы по теме.А вы.ЭХ.Тошнит,но читаю.Это тоже симптом......
А по теме - Ваши картинки с графиками не имеют никакого отношения к заявленным Вами эффектам.   Всё, пошел за церукалом и спать...

Юрий Темников

Цитата: Настрел от 21.11.2023 13:42:20Так вот у самолета запас скорости не снился ни одной ракете. Но ракета на аэродинамическом сопротивлении теряет 1,5% своей скорости. А Самолет теряет её ВСЮ. Все 100%. Все свои сотни километров в секунду, за вычетом тысячного знака после запятой на трение о полосу при посадке. И ваша, горизонтально, а тем более запускаемая ВНИЗ ракета, будет  именно как тот самолет. Тратить дофигище скорости на аэродинамику.

А вот этот пост Очень даже имеет отношение.Только вот аффтор забыл ,не знал,что самолёт летит в атмосфере часами,а РН 2-3 минуты .
Пы Сы: И нет у РН ни крыльев ,ни хвоста. В РАЗЫ увеличивающих аэродинамическое сопротивление.

Настрел

Цитата: Юрий   Темников от 22.11.2023 04:48:27
Цитата: Настрел от 21.11.2023 13:42:20Так вот у самолета запас скорости не снился ни одной ракете. Но ракета на аэродинамическом сопротивлении теряет 1,5% своей скорости. А Самолет теряет её ВСЮ. Все 100%. Все свои сотни километров в секунду, за вычетом тысячного знака после запятой на трение о полосу при посадке. И ваша, горизонтально, а тем более запускаемая ВНИЗ ракета, будет  именно как тот самолет. Тратить дофигище скорости на аэродинамику.

А вот этот пост Очень даже имеет отношение.Только вот аффтор забыл ,не знал,что самолёт летит в атмосфере часами,а РН 2-3 минуты .
Пы Сы: И нет у РН ни крыльев ,ни хвоста. В РАЗЫ увеличивающих аэродинамическое сопротивление.
Юрий, вы забыли на какой стороне.
Про то что ракеты хороши именно тем что летят в атмосфере всего 2-3 минуты, это как рая я вам говорю.
А вы предлагаете заставить ракету лететь обратно в атмосферу, чтобы она там подольше чего-то за счет "подъемной силы", и почему-то Оберта, пыталась добиться.

Настрел

Цитата: Юрий Темников от 21.11.2023 23:48:32
ЦитироватьНе убивайтесь вы так. Так вы не убьетесь.
Если некий Настрел Оплёвывает всё и вся. И Несмотря на все обьяснения в двадцатый раз задает один и тот же идиотский вопрос
Так в чем проблема, если вы уже ответили один раз на вопрос, просто приводите цитату с этим ответом.
Зачем вместо цитаты, куча очередного вранья, про то что вы мол где-то что-то отвечали?