Новая РН на технологиях Н-1

Автор Ивгениуш, 22.10.2023 17:16:06

« назад - далее »

Максон

Цитата: Ивгениуш от 20.06.2026 18:32:57В вики речь шла именно о протоне-К
Ужс, википедия...
Цитата: Ивгениуш от 20.06.2026 18:32:57Протон вообще должен был летать без всяких лётных происшествий, как А5, например.

Даже сейчас случаются аварии, что говорить про тот период. Вспоминаем Титан и скаут
Цитата: Ивгениуш от 20.06.2026 18:32:57Тем более, именно для Н-1 применим в целом принцип кавальери
Первая и вторая ступени -  абсолютно разные системы. Разное количество двигателей, разная компоновка, разные нагрузки, разная газодинамика. Испытания второй ступени на стенде ничего не говорят о поведении набора из 30 двигателей первой ступени, с его вибрациями, гидроударами и акустикой. Это не геометрические тела с одинаковыми сечениями.
Цитата: Ивгениуш от 20.06.2026 18:32:57Но более важна динамика. И в этой динамике, очевидно, пятый старт должен был быть успешным.
Это просто бум. Легче наверное к бабе Ванге сгонять. Динамика как раз для тех, кто верит в чудеса. На том же уровне. Значение имеет только статистика - конкретные цифры, а не абстрактные рассуждения о том, как «должно было быть».

Bell

Цитата: Максон от 20.06.2026 19:43:25
Цитата: Bell от 20.06.2026 19:29:33
Цитата: Штуцер от 20.06.2026 19:15:09
Цитата: Ивгениуш от 20.06.2026 18:32:57Протон вообще должен был летать без всяких лётных происшествий, как А5, например.
... :o  Кому должен??

Я этому троллю сказал один раз, что он чмо и больше его не кормлю. Один раз обосновал ему за чмо и хватило. Ибо он тролль.
А вы почему его кормите?
А вам разве не весело?
Да мне очень грустно с такими жывотными общаться...
Не для того цвели сады,
Не для того Дон разольется...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Штуцер

Цитата: Bell от 20.06.2026 19:29:33А вы почему его кормите?
Люблю кормить... :P
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Максон

Цитата: Bell от 20.06.2026 20:06:39
Цитата: Максон от 20.06.2026 19:43:25
Цитата: Bell от 20.06.2026 19:29:33
Цитата: Штуцер от 20.06.2026 19:15:09
... :o  Кому должен??

Я этому троллю сказал один раз, что он чмо и больше его не кормлю. Один раз обосновал ему за чмо и хватило. Ибо он тролль.
А вы почему его кормите?
А вам разве не весело?
Да мне очень грустно с такими жывотными общаться...
Не для того цвели сады,
Не для того Дон разольется...
Есть другие темы форума. Эта же по факту с самого начала абсурд в высшей степени 

Ивгениуш

Цитата: Максон от 20.06.2026 20:00:58Даже сейчас случаются аварии, что говорить про тот период. Вспоминаем Титан и
Да ну?! Как же так? Выходит Н-1 какой то изгой? Её всё равно бы закрыли, недаром Глушко называл её дохлой. Видно он знал больше, чем положено простому смертному.

Ивгениуш

Цитата: Максон от 20.06.2026 20:00:58Первая и вторая ступени -  абсолютно разные системы. Разное количество двигателей, разная компоновка, разные нагрузки,
Верно только что разное количество двигателей. Как раз к этому и надо было особое внимание проявить. Все остальные посылы просто не верны.

Ивгениуш

Цитата: Bell от 20.06.2026 20:06:39Да мне очень грустно с такими жывотными общаться...
Не для того цвели сады,
Не для того Дон разольется
Как интересно, продолжайте, куда Вас эта кривая выведет?

Максон

Цитата: Ивгениуш от 20.06.2026 20:29:45
Цитата: Максон от 20.06.2026 20:00:58Даже сейчас случаются аварии, что говорить про тот период. Вспоминаем Титан и
Да ну?! Как же так? Выходит Н-1 какой то изгой? Её всё равно бы закрыли, недаром Глушко называл её дохлой. Видно он знал больше, чем положено простому смертному.
Проведу аналогию. Если у человека пневмония и вы даёте ему 14 дней амоксициллин, а ему не становится лучше, что вы будете делать? Я лично переведу на левофлоксацин или кларитромицин. Вы же по факту предлагаете пичкать амоксициллин до талого. 

Bell

Цитата: Штуцер от 20.06.2026 20:16:01
Типа кыс-кыс, иди сюда, тварь кривозубая, мерзкое жЫвотное!  ;D

Bell

Цитата: Ивгениуш от 20.06.2026 20:33:41
Цитата: Bell от 20.06.2026 20:06:39Да мне очень грустно с такими жывотными общаться...
Не для того цвели сады,
Не для того Дон разольется
Как интересно, продолжайте, куда Вас эта кривая выведет?
Идите ко мне, бандерлоги, ближе, ближе!  ;D ;D ;D
Давай, чмошечка, что ты нам еще смешного расскажешь?

Максон

Цитата: Ивгениуш от 20.06.2026 20:32:16
Цитата: Максон от 20.06.2026 20:00:58Первая и вторая ступени -  абсолютно разные системы. Разное количество двигателей, разная компоновка, разные нагрузки,
Верно только что разное количество двигателей. Как раз к этому и надо было особое внимание проявить. Все остальные посылы просто не верны.
Вы уходите опять в сплошное отрицание всего. Мало сказать "ВРЕТИ". А где собственно обоснования?
А ваша логика ВСЕГОЛИШЬДВИГАТЕЛЕЙБЫЛОБОЛЬШЕ это вообще нечто. Вообще не учитывать вибрации, гидроудары и тд, с чем боролись - полный провалилась с вашей стороны

Ивгениуш

По поводу боковых блоков. Если рассматривать НII, и сравнить её, например с А5. Что бросается, в глаза? Очевидно слабый ЦБ, все пять урмов, практически одинаковы, но нагрузка и функции ЦБ сильно отличается от ББ. И отсюда серьёзные проблемы, которые перечёркивают идею ракет из полиблоков. А3 и А7 уже не получается построить, видимо (а может просто очевидно) возникают неразрешимые проблемы. Отсюда следует, что ЦБ должен быть по настоящему солидным. Например мы берёмм НII или НIII и используем её как центральный блок, например ставим модернизированные варианты ББ от союза-2. От 4 до 8. То есть боковые блоки повышают тягу только вдвое. Получается схема Ангары, разница только в том, что ЦБ будучи базовым для ракеты другой размерности, не становится таковым для ракеты более высокого класса, как это происходит с Ангарой, где получается  переход сразу из лёгкого класса в тяжёлый.

Seliv

Цитата: Bell от 20.06.2026 10:40:39Они подтверждаются простым сравнением картинок - в журнале и на Тюратаме. Любой технически грамотный человек поймет приемственность инженерных решений.

В конце 50х в западной прессе ходила шутка, что 90% разговоров про спутник было в США, а 90% дела оказалось в СССР. Тут то же самое - Королев решил, что сделает в реале то, что фон Браун нарисовал в иллюстрациях к статьям. Да, поменял топливо, да, баки сферические подвесные, но в целом концепт остался - ракета тандемная, трехступенчатая, многодвигательная, треугольная. И для Марса, кстати.
Да знаю я давно эту картинку фон Брауна. В результате у нас из общего только конусность и склад двигателей на нижних ступенях. обвинять в плагиате, это Очень сильно натягивать сову на глобус. примерно с тем-же успехом можно любую ракету упрекать в сходстве. снизу двигатели, сверху +-острый наконечник. высокая еще
С моторами всего два варианта, либо делаем монстров типа F1, не умеем, или ссымся, значит многодвигательная/многокамерная
Конусность у Королева совершенно понятная и совсем не потем причинам что у Брауна. Баки сферические подвесные, диаметр со ступенями уменьшается. умели бы такого объема несущие делать, был бы стандартный цилиндр. Это немец пытался в аэродинамику с фантазиями о возращением на крыльях 
И какой Марс, если первая Н-1 40тонн?

Ивгениуш

Цитата: Максон от 20.06.2026 21:05:06
Цитата: Ивгениуш от 20.06.2026 20:32:16
Вы уходите опять в сплошное отрицание всего. Мало сказать "ВРЕТИ". А где собственно обоснования?
А ваша логика ВСЕГОЛИШЬДВИГАТЕЛЕЙБЫЛОБОЛЬШЕ это вообще нечто. Вообще не учитывать вибрации, гидроудары и тд, с чем боролись - полный провалилась с вашей стороны
Ну а Вы уходите в голословные высказывания ни на чём не основанные. И ведёте себя как простой примитивный  пропагандист.

Bell

Цитата: Ивгениуш от 20.06.2026 21:08:52И ведёте себя как простой примитивный  пропагандист.
Сказал простой примитивный опровергатель. Очень ценно. Прям все сразу дар речи потеряли, ага. Куда бы деться.

Bell

Цитата: Максон от 20.06.2026 21:06:17
Цитата: Bell от 20.06.2026 21:00:45
Почему кыс-кыс? Разве так подзывают чихуахуа?
Он хуже собаки. Он тупой как рыба.

Штуцер

Не, это грубо.
Останутся наши следы!

Максон

Цитата: Ивгениуш от 20.06.2026 21:08:52голословные высказывания ни на чём не основанные
Простите, что?
Я из вас зажимом Холстеда вытаскиваю крупицы аргументов. Каждый раз пишу список аргументов, а вы то ли не читаете, то ли не видите.
Иногда у вас случаются просветления и вы пишете свое видение ситуации и каждый раз это полный провал

Штуцер

Цитата: Seliv от 20.06.2026 21:08:42Баки сферические подвесные, диаметр со ступенями уменьшается. умели бы такого объема несущие делать, был бы стандартный цилиндр.
А что, не умели?
В чем проблема?
Я, честно, не знаю.
Останутся наши следы!

Bell

Цитата: Штуцер от 20.06.2026 21:16:12
Не, это грубо.
Не так давно был ролик про домашних енотов ))
Ну как домашних... судя по ролику, они жили у тетки во дворе, но в какой-то момент пробрались в дом и там жестоко накуролесили.
"Тварь кривозубая" это цитата оттуда ))) там по контексту это означало "моя любимая тварь кривозубая, иди сюда, я тебя задушу своими руками" ))) что-то типа того по смыслу