Новая РН на технологиях Н-1

Автор Ивгениуш, 22.10.2023 17:16:06

« назад - далее »

Ивгениуш

Цитата: Мошкит от 31.05.2026 02:19:55Есть ли какие-то плюсы в подобной схеме?
Я вижу только такой плюс, что можно
Возможно, есть версия ещё одного плюса. В грубом приближении Н-1 напоминает игрушку неваляшку, которая при отклонении от центральной оси, вдоль которой действует сила тяжести возвращается в исходное положение. То есть при отклонении от исходного курса по тем или иным причинам (сила должна быть достаточнойй по величине) по тем или иным причинам, ракета вернётся в исходное положение, либо достаточно небольшого усилия рулевых камер, например. То есть Н-1 летит как дротик в цель.У ракет с цилиндрическими баками такого эффекта нет. Это, возможно,  снижает потери на управление, и может  упростить и снизить необходимую точность вообще  при управлении этой ракетой. Чтобы управлять ракетой с  цилиндрическими баками используют, как правило двигатели с  увт, что, насколько мне известно, удовольствие недешёвое. 

Дмитрий В.

Цитата: Ивгениуш от 31.05.2026 14:24:56
Цитата: Дмитрий В. от 31.05.2026 14:12:32
Цитата: Ивгениуш от 31.05.2026 13:56:21
Цитата: Дмитрий В. от 31.05.2026 08:50:56
Цитата: Ивгениуш от 31.05.2026 03:58:18
Цитата: Мошкит от 31.05.2026 02:19:55эту конусность считать особой "фишкой" Королёва? Я в курсе конечно что это не красивое дизайнерское решение ради визуала, а вынужденная мера.
При этом тот же
Никаких вынужденных решений не бывает, бывают единственно верные. А, ведь если предложить противнику конусных и сферобаков привести какие нибудь вразумительные аргументы, кроме мычания и блеяния толкового ничего не услышишь.
Да Вам бесполезно аргументы приводить: Вы, в силу невежества и упёртости, их не воспринимаете. Я Вам несколько раз указывал, что комбинация конических силовых каркасов и подвесных баков (в т.ч.сферических) ведёт к усложнению технологии и удорожанию производства, а также к ухудшению весового совершенства.
Интересно, но факты противоречат этим  Вашим "аргументам". Всё с точностью до наоборот. Как называют людей, которые доказывают, что 2×2=5? Или сколько будет в Вашем мире? 6.7.8.. Миллион? Или больше?
Ну, вот, видите: факты и аргументы, Вы не воспринимаете. Что и требовалось доказать.
Вы это про себя написали. Вы это из своей головы выдумали, у Вас нет ни одного вразумительного аргумента, ни мнения какого либо известного специалиста (я ж забыл, Вы главный специалист по всему, но хотелось бы кого нибудь ещё) ни технических выкладок, вообще ноль. Даже глушко, ненавидевший Н-1 до кровавого поноса, ничего кроме "она возит воздух", придумать не смог. А Вы, судя по всему, решили переплюнуть Глушко, "она плохая, потому что плохая по определению" вот Ваш основной посыл. 🥺
Боже, к чему эта истерика? Успокойтесь. 
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

freinir

И сошлись любители сфер и чичевицеобразных баков и конических днищ  ;D

Максон

Цитата: freinir от 31.05.2026 17:36:04И сошлись любители сфер и чичевицеобразных баков и конических днищ  ;D
Давайте Просто наслаждаться. У меня от смеха пока читал всю эту эпопею "спор с кирпичём" швы разошлись

Владимир Шпирько

Цитата: Дмитрий В. от 31.05.2026 08:50:56Я Вам несколько раз указывал, что комбинация конических силовых каркасов и подвесных баков (в т.ч.сферических) ведёт к усложнению технологии и удорожанию производства, а также к ухудшению весового совершенства.
Цитата: Ивгениуш от 31.05.2026 14:24:56у Вас нет ни одного вразумительного аргумента, ни мнения какого либо известного специалиста (я ж забыл, Вы главный специалист по всему, но хотелось бы кого нибудь ещё)
Вот Вам еще кто-то..... Проведите не большой эксперимент - возьмите простой лист бумаги и сверните его а трубочку. Получилась?  А теперь сверните этот же лист бумаги в сферу - пустотелый шарик? И как? что проще?

Ивгениуш

Цитата: Дмитрий В. от 31.05.2026 15:02:07Боже, к чему эта истерика? Успокойтесь
А это разве не истерика? Если Вы верующий человек то это  очевидно, что истерика, а если нет, то тем более.

tau13

Цитата: Ивгениуш от 31.05.2026 03:38:00Вас подводит отсутствие логики , которая основана на фактах. Поэтому  Ваши посылы относительно Н-1 выглядят набором пропагандистских клише. Вами владеют эмоции, хотя выводы относительно рд-170 просто очевидны.
"Вы кругом неправы, а ваши выводы логичны".
Это просто праздник какой-то!  ;D ;D ;D
Где такого клоуна еще найдешь?  ;D

Ивгениуш

Цитата: tau13 от 01.06.2026 11:29:43
Цитата: Ивгениуш от 31.05.2026 03:38:00Вас подводит отсутствие логики , которая основана на фактах. Поэтому  Ваши посылы относительно Н-1 выглядят набором пропагандистских клише. Вами владеют эмоции, хотя выводы относительно рд-170 просто очевидны.
"Вы кругом неправы, а ваши выводы логичны".
Это просто праздник какой-то!  ;D ;D ;D
Где такого клоуна еще найдешь?  ;D
Ну как где, вот он перед Вами, Вам достаточно только в зеркало посмотреть, что, зеркала в доме нет? А унитаз то хоть имеется?

Ивгениуш

Цитата: Владимир Шпирько от 31.05.2026 23:14:15Вот Вам еще кто-то..... Проведите не большой эксперимент - возьмите простой лист бумаги и сверните его а трубочку. Получилась?  А теперь сверните этот же лист бумаги
Что за бред? Вы школьник что ли? А уроки выучили? Папа мама ругать не будут?

Ивгениуш

Если задасться целью создать аналог протона на КК, то можно использовать схему Н-1, бак с кислородом диаметром порядка 8 метров, а под ним для каждого рд-107/108 бак с керосином.8 по внешнему кругу, 4 по внутреннему.

Дмитрий В.

Цитата: Ивгениуш от 01.06.2026 18:07:27
Цитата: Владимир Шпирько от 31.05.2026 23:14:15Вот Вам еще кто-то..... Проведите не большой эксперимент - возьмите простой лист бумаги и сверните его а трубочку. Получилась?  А теперь сверните этот же лист бумаги
Ну, вот, пошёл бессвязный поток сознания. 🤣
StarShip - аналоговнет!

Serge V Iz

А как правильно делать сферический бак? Какие надо выполнить действия? )

Дмитрий В.

Цитата: Serge V Iz от 01.06.2026 19:29:16А как правильно делать сферический бак? Какие надо выполнить действия? )
Выпустить КД, выполнить технологическую проработку КД, доработать КД, провести технологическую подготовку производства (выпустить технологическую документацию, закупить и смонтировать необходимое оборудование, разработать и изготовить оснастку и приспособления и т.д.).  ;D
StarShip - аналоговнет!

Serge V Iz

У-у-у как много всего...
 ;D

Ивгениуш

Цитата: Дмитрий В. от 01.06.2026 19:25:51
У Вас не лучше, Вам нечем похвастаться.

Ивгениуш

Цитата: Serge V Iz от 01.06.2026 19:57:00У-у-у как много всего...
 ;D
Ну, по сравнению с цилиндрами раз в 10 меньше будет...

Serge V Iz

Цитата: Ивгениуш от 01.06.2026 21:14:39
Цитата: Serge V Iz от 01.06.2026 19:57:00У-у-у как много всего...
 ;D
Ну, по сравнению с цилиндрами раз в 10 меньше будет...
М-м!? А там, в цилиндрах, чего?

Максон

Цитата: Ивгениуш от 01.06.2026 18:19:46Если задасться целью создать аналог протона на КК, то можно использовать схему Н-1, бак с кислородом диаметром порядка 8 метров, а под ним для каждого рд-107/108 бак с керосином.8 по внешнему кругу, 4 по внутреннему.
Уважаемый, вы вертитесь как уж на сковородке, уворачиваясь от ответов. Сообщите, как это все перевозить на космодром? И в чем плюсы того, что вы предлагаете. Понимаю, ваша тактика на все отвечать наскоками с криками: ШИЗОФРЕНИЯ ((с) Дим Юрьевич) избегая ответов на вопросы. 
А вообще исходя из вашей логики лучше всего летать на вайтманах и вайтмарах под счёт древних русов

Дмитрий В.

Цитата: Ивгениуш от 01.06.2026 21:10:59
Цитата: Дмитрий В. от 01.06.2026 19:25:51
У Вас не лучше, Вам нечем похвастаться.
Да я вообще ничем не хвастаюсь. Я излагаю факты
StarShip - аналоговнет!

Ивгениуш

Цитата: Владимир   Шпирько от 31.05.2026 23:14:15
Цитата: Дмитрий В. от 31.05.2026 08:50:56Я Вам несколько раз указывал, что комбинация конических силовых каркасов и подвесных баков (в т.ч.сферических) ведёт к усложнению технологии и удорожанию производства, а также к ухудшению весового совершенства.
Цитата: Ивгениуш от 31.05.2026 14:24:56у Вас нет ни одного вразумительного аргумента, ни мнения какого либо известного специалиста (я ж забыл, Вы главный специалист по всему, но хотелось бы кого нибудь ещё)
Вот Вам еще кто-то..... Проведите не большой эксперимент - возьмите простой лист бумаги и сверните его а трубочку. Получилась?  А теперь сверните этот же лист бумаги в сферу - пустотелый шарик? И как? что проще?
Ну это же примитивные, прямо детские рассуждения. Не лучше ли изучить фактуру? Сравнить фактуру. Я Вам таких же рассуждений, вроде бы основанных на интуиции, могу гору накидать, с противоположными  выводами.