Новая РН на технологиях Н-1

Автор Ивгениуш, 22.10.2023 17:16:06

« назад - далее »

Ивгениуш

Цитата: Дмитрий В. от 25.05.2026 22:56:35Вот так номер! Вы берётесь рассуждать на тему Н1, в которой труды Ветрова являются основой открытой части
Ага, значит, этот некий  ветров один из фальсификаторов? Раз Вы  о нём так отзываетесь Мощная же у Вас там компашка собралась.Системная. Не прошибёшь. Интересно, кто же Вас финансирует, продвигает, поддерживает, могущественные силы наверное.

Дмитрий В.

Цитата: Ивгениуш от 26.05.2026 01:08:33
Цитата: Дмитрий В. от 25.05.2026 22:56:35
Цитата: Ивгениуш от 25.05.2026 16:39:41
Цитата: Ивгениуш от 25.05.2026 16:32:30Да, Вы, батенька опровергей ;D Ветрова, например, никак не отнести к симпатизантам Глушко. И он оперировал только документами
Придумали хоть бы какое нибудь другое слово, мне за Вас стыдно, как будто ребёнок пытается что-то сказать. Что за Ветров, хоть ссылку бы дали.
Вот так номер! Вы берётесь рассуждать на тему Н1, в которой труды Ветрова являются основой открытой части информации наряду с рассекреченными материалами РГАНТД. И Вы не знаете. Кто такой Ветров?  :o да, как у Вас наглости хватает после этого рассуждать про Н1? 😡
Это что, истерика?
Возмущение Вашим воинствующим невежеством
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Ивгениуш

Цитата: Дмитрий В. от 26.05.2026 07:49:30
Цитата: Ивгениуш от 26.05.2026 01:08:33
Цитата: Дмитрий В. от 25.05.2026 22:56:35
Цитата: Ивгениуш от 25.05.2026 16:39:41
Цитата: Ивгениуш от 25.05.2026 16:32:30Да, Вы, батенька опровергей ;D Ветрова, например, никак не отнести к симпатизантам Глушко. И он оперировал только документами
Придумали хоть бы какое нибудь другое слово, мне за Вас стыдно, как будто ребёнок пытается что-то сказать. Что за Ветров, хоть ссылку бы дали.
Вот так номер! Вы берётесь рассуждать на тему Н1, в которой труды Ветрова являются основой открытой части информации наряду с рассекреченными материалами РГАНТД. И Вы не знаете. Кто такой Ветров?  :o да, как у Вас наглости хватает после этого рассуждать про Н1? 😡
Это что, истерика?
Возмущение Вашим воинствующим невежеством
Я предлагаю прекратить бессмысленное словобоудие и заняться анализом конкретных текстов. Первое  что попадается на глаза в сети это  статья Афанасьева "совершенно секретно". Однако на первой же странице, при описании первой аварии у меня возникают вопросы. Корд ещё на старте отключает  два двигателя, 24 и 12, потом следует описание пожара именно 12 двигателя. Как так, нет подачи топлива, как может там что либо гореть?

Мошкит

Что то совсем не туда куда то тема свернула...

Кстати с появлением Союза-5 теперь можно считать что снова есть блок Г, это вторая ступень от него. И блок Д(М) тоже существует. Характеристики у 2ст С-5 довольно близки к блоку Г.
Теперь дело за малым, не хватает только блоков А, Б, и В. И ещё раз старт переделать.
Хотя теперь достаточно только одного блока В, чтобы сделать Н-111.

Но вообще надо блок В объединять с блоком Б, как раз для целей многоразовости лучше две ступени, чем 3. Сам по себе блок В достаточно небольшой, стартовая масса всего 189 тонн, учитывая штраф сухой массы за сферобаки и несущий корпус, это сравнимо с одними только морковками от Союза или с первой ступенью Ангары А-1.

Но как будто бы всё равно Энергию попроще сделать, не хватает одного только ЦБ  ;D

Bell

Цитата: Мошкит от 27.05.2026 16:17:01Что то совсем не туда куда то тема свернула...
Тема там, где ей и положено быть. Бредовый вопрос обсуждают преимущественно те, кто ничего не понимают в этом  и смежных вопросах. Все норм.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Ивгениуш

Цитата: Bell от 27.05.2026 17:49:12
Цитата: Мошкит от 27.05.2026 16:17:01Что то совсем не туда куда то тема свернула...
Тема там, где ей и положено быть. Бредовый вопрос обсуждают преимущественно те, кто ничего не понимают в этом  и смежных вопросах. Все норм.
Опять истерите, водички выпейте, успокойтесь.

Ивгениуш

Может и не туда. Но это неизбежно. Так как есть группа товарищей, которая активно и даже я бы сказал агрессивно доказывают шельмовательный тезис Глушко  что Н-1 дохлая ракета. Только почему дохлая и что это значит, это ещё вопрос. Возможно Глушко просто знал , что проект закроют, независимо от того, как она будет летать.... Если не туда, так не туда я эту тему сам поднимать не буду. Так как эта тема самой ракеты не касается а то что вокруг должно быть в другой теме. Что касается Н-1 для нашего времени, Н-111 может оказаться даже дешевле союз-2. Например такой вариант:на первой ступени 4×рд-107, на второй по примеру например протона,, ф9, союз-5, 1×рд-108, то есть фактически вторая ступень союза в модернизированной версии, без приклеенных к ней ББ.   Правда двигатель должен быть в вакуумной вариации, но на союзе ведь он работает почти всю дорогу именно в вакууме.

Дмитрий В.

Цитата: Ивгениуш от 28.05.2026 10:07:15
Может и не туда. Но это неизбежно. Так как есть группа товарищей, которая активно и даже я бы сказал агрессивно доказывают шельмовательный тезис Глушко  что Н-1 дохлая ракета. Только почему дохлая и что это значит, это ещё вопрос. Возможно Глушко просто знал , что проект закроют, независимо от того, как она будет летать.... Если не туда, так не туда я эту тему сам поднимать не буду. Так как эта тема самой ракеты не касается а то что вокруг должно быть в другой теме. Что касается Н-1 для нашего времени, Н-111 может оказаться даже дешевле союз-2. Например такой вариант:на первой ступени 4×рд-107, на второй по примеру например протона,, ф9, союз-5, 1×рд-108, то есть фактически вторая ступень союза в модернизированной версии, без приклеенных к ней ББ.  Правда двигатель должен быть в вакуумной вариации, но на союзе ведь он работает почти всю дорогу именно в вакууме.
Один вопрос: как Вы планируете запускать в полёте РД-108? Вы же знаете, что на семействе Р-7 их зажигание выполняют пиротехническим устройством, вставляемым в камеру извне на "палке".
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дем

Цитата: Дмитрий В. от 28.05.2026 15:06:34Один вопрос: как Вы планируете запускать в полёте РД-108? Вы же знаете, что на семействе Р-7 их зажигание выполняют пиротехническим устройством, вставляемым в камеру извне на "палке".
https://vkvideo.ru/video-31371206_456283556
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Мошкит

А там ведь перекись уже есть, надо это использовать,  странно что до сих пор не реализовали зажигание с помощью впрыскивания керосина в горячий парогаз образующийся после разложения ВПВ на катализаторе.

solitaire

Цитата: Дмитрий В. от 28.05.2026 15:06:34Один вопрос: как Вы планируете запускать в полёте РД-108? Вы же знаете, что на семействе Р-7 их зажигание выполняют пиротехническим устройством, вставляемым в камеру извне на "палке".

Так это... Энергомаш же отрабатывал лазерное зажигание, в т.ч. на примере рд-108.

То что не внедрено, это не значит, что нельзя внедрить, если вдруг решить использовать двигатель на какой-нибудь новой ракете.

Хотя РД-108, с перекисью-то.. кажется, так себе вариант для любой новой ракеты (гипотентические новые модификации "союза" не в счет)

Bell

Цитата: solitaire от 28.05.2026 21:31:26Хотя РД-108, с перекисью-то..
Вы вообще не понимаете, чтоли, чей бред обсуждаете на полном серьезе? Это же патентованный опровергатель. Там клеймо негде ставить.

Bell

Цитата: Мошкит от 28.05.2026 21:23:30странно что до сих пор не реализовали зажигание
Да-да! Странно, что за 60+ лет не додумались. Явно заговор!
Рептилоиды - они везде!

Ивгениуш

Цитата: Дмитрий В. от 28.05.2026 15:06:34вопрос: как Вы планируете запускать в полёте РД-108? Вы же знаете, что на семействе
А нельзя вакуумную версию сделать? По типу Мерлина, например.

Мошкит

Цитата: Bell от 28.05.2026 22:13:04Да-да! Странно, что за 60+ лет не додумались. Явно заговор!
Рептилоиды - они везде!
Да не, ничего такого не имел в виду. А что, не взлетит? Точнее не пойдет зажигание? Понятно что не делали такого очевидно руководствуясь принципом "работает не трогай", и "лучшее враг хорошего", а так же предполагая что семейство Р-7 вот вот скоро будет заменено на более совершенную технику.
Так то мне конечно больше плазменное или лазерное зажигание нравится. А главное как звучит, ухх, как настоящая фантастика.