Российские станции дальней связи

Автор DronMSTU, 12.02.2004 15:22:35

« назад - далее »

bsdv

ЦитироватьМужики, давайте не будем... . "Наши" ура-патриоты уже зае..., честно слово... .  :oops:
В смысле, украинские патриоты, Вы хотите сказать?
А я посмотрел с удовольствием. Конечно, много неточностей, но почти все лица знакомые, приятно было вспомнить. Даже и АЗТ-8 показали, с которым мы тоже работаем.

Вообще то я русский... . Дядька мой тоже, но всю свою жизнь отслужил в Евпатории... . И мне обидно слушать бредни, которые тут несутся... .

Garrik

ЦитироватьЕще можно вспомнить, что в 1992 году, аппаратурный комплекс Уссурийской РТ-70 был доработан, чтобы принять сигналы «Вояджеров» - была успешно принята и выделена телеметрическая информация, а также получены измерения доплеровского смещения частоты. Было проведено 10 сеансов приема ТМИ длительностью от 4 до 11 часов и 5 сеансов доплеровских измерений длительностью от 3 до 4 часов.
однако наперсточник этот Garrik -- в ответ на обвинение в трепотне старослужащих про Аполлоны
отнюдь не старослужащий, а совсем ещё юный Garrik подменил тему и весь
трепеща от священного негодования выдает про прием телеметрии с Вояджеров.
Тобой было сказано:
Цитироватьну а болтунам по-силам лишь болтовня -- им радиоаппаратуру под американские стандарты и регламенты не создать, -- кишка тонка...
Я привел пример того, что было уже при мне. И легко доказал, что ты злобный врун. Как же можно получать и обрабатывать телеметрию с Вояджеров без создания радиоаппаратуры под американские стандарты и регламенты? Значит – могли и сделали. Причем те же самые люди, что сигналы с Аполлонов принимали.

ЦитироватьУсиления евпаторийской 70-м антенны и чувствительности приёмника
хватило для приёма сигналов с Вояджера
Ну, допустим, Уссурийской, но кто их считает. Ты не писал про усиление и чувствительность, ты писал про стандарты и регламент. Так кто из нас напёрсточник?

Garrik

ЦитироватьА вообще в Уссурийске не очень удобная антенна. Из Москвы специалисты должны ехать на поезде почти неделю. Самолёт наврятли будет оплачиваться. Желающих кататься через всю страну не очень много. Может потому и буксует модернизация.
Всю жизнь на самолёте летали. Изредка на поезде ездили из Хабаровска, если до Владивостока авиабилетов не было

Garrik

Цитироватьоффтопик. объясните не специалисту о чём речь?
ЦитироватьЗарубежные обсерватории не хотят работать с синтезом широкой полосы на 22 ГГц
Предполагается, что относительно узкая рабочая полоса будет перестраиваться в широкой полосе. Для этого нужно иметь специальные радиоприемники. А их нет почти нигде. Вроде в Грин Бэнке стоит, сопоставимый по полосе. И, для РТ-70 в Евпатории сделали, но, будет ли он нормально на 22 Гигах работать - большой вопрос. А на РТ-64 в Калязине пожар был.

Garrik

ЦитироватьВообще то я русский... . Дядька мой тоже, но всю свою жизнь отслужил в Евпатории... . И мне обидно слушать бредни, которые тут несутся... .
Дык в кадре были одни украинцы - кто служит на РТ-70 и кто на 1-й площадке с оптикой работают. Поэтому я и сказал про украинских патриотов.

bsdv

ЦитироватьВообще то я русский... . Дядька мой тоже, но всю свою жизнь отслужил в Евпатории... . И мне обидно слушать бредни, которые тут несутся... .
Дык в кадре были одни украинцы - кто служит на РТ-70 и кто на 1-й площадке с оптикой работают. Поэтому я и сказал про украинских патриотов.

"Поскрипывает и стучит", "стоял без движения" - что то не говорили подобного Медведеву про Медвежьи озера. Вот там то это 100% правды...

Брабонт

Может, и говорили. Но в любом случае, в позитивные репортажи ВГТРК это бы не вошло.

Garrik

Цитировать"Поскрипывает и стучит", "стоял без движения" - что то не говорили подобного Медведеву про Медвежьи озера. Вот там то это 100% правды...
И это неправда. Посмотрите таблицу по уже приводимой мной ссылке:
http://lfvn.astronomer.ru/exp/0000005/e000005.htm , там регулярно встречается и название Медвежьи Озера. Евпатория "стреляла", а Медвежьи Озера принимали "эхо-сигнал". Кроме того, Медвежки участвовали и в других РСДБ-экспериментах, например, принимали сигнал с Марс-Экспресс. Вот две заметки из того весёлого прошлого:
http://lfvn.astronomer.ru/radio/bearlakes/new_freq/index.htm
http://lfvn.astronomer.ru/radio/bearlakes/blras/index.htm

Но, потом антенну поставили на прикол для модернизации приводов и главного зеркала. По слухам вроде бы сейчас модернизация завершилась. К большому сожалению у текущего руководства ОКБ МЭИ интересы стали гораздо более меркантильные. К тому же у них и советники теперь достаточно странные - вот почитайте их недавний доклад на конференции. Кто-нибудь понимает о чем речь?
Пространственно-временная система реального времени http://www.tsi.lv/space/SGS1020_4-130/Okb%20MEI.pdf

Дмитрий Виницкий

О, и там ГЛОНАСС и мобильные терминалы!
+35797748398

Garrik

ЦитироватьО, и там ГЛОНАСС и мобильные терминалы!
Всё в кучу свалили, даже Путина, а зачем, от чего.... Опять же датчик Геофон-Гидрофон здесь смотрится особенно к месту. А также феррозонд (магнитометр, инклинометр, наклономер)...
Особенно мне нравится 9 слайд  :D. Люблю, когда антенн МНОГО

Дмитрий Виницкий

Я дальше этих слов читать перестал. Это диагноз :)
+35797748398

Garrik

ЦитироватьЯ дальше этих слов читать перестал. Это диагноз :)
Доклады пишет правая рука директора ОКБ МЭИ. Раньше он работал в ИПА РАН. Очень сильно Сказку о тройке напоминает.

Garrik

Прошу прощения, тему закрыли, не успел высказаться. Здесь это тоже уместно.

Цитироватьну вот опять этот склочный Garrik возник!
Вот только не надо с больной головы на здоровую. Он меня при дамах матом посылает, а я после этого еще и склочный  :D. Я хотя бы матом не ругаюсь  :wink:

Цитироватьмогу ли я ему ответить что после того письма д.ф.-м.н. Ильясов меня поблагодарил и сообщил что "этого прохвоста мы давно уже выгнали"
Ох, и дипломат был Юрий Петрович. Одной рукой тебе про прохвоста пишет, а второй включает наши достижения в перечень лучших (именно он руководил секцией "Астрономические инструменты и методы"). И волки сыты и овцы целы. Жалко умер уже. Энергичный мужик был. Запуск РТ-64 в Калязине - почти полностью его заслуга.

http://lfvn.astronomer.ru/news/2007/04/0002/index.htm
"в 2003 году результаты РСДБ-локации спутников и Марса по совокупности с другими работами LFVN попали в основные результаты РАН-2003."
Раздел: Астрономия. Исследования космического пространства
Подраздел: Астрономические инструменты и методы
Введен в строй пункт РСДБ сети LFVN на базе радиотелескопа РТ-64 в Медвежьих Озерах. По наблюдениям на РСДБ сети на длинах волн 18 и 6 см построены изображения квазаров и лацертид, осуществлена РСДБ локация поверхности Марса, для ряда высокоорбитальных космических объектов определены их орбиты, размеры конструкций и параметры собственного вращения (ГАО РАН, НИРФИ, ННГУ, ОКБ МЭИ).

Garrik

Цитироватьоффтопик. объясните не специалисту о чём речь?
ЦитироватьЗарубежные обсерватории не хотят работать с синтезом широкой полосы на 22 ГГц
Предполагается, что относительно узкая рабочая полоса будет перестраиваться в широкой полосе. Для этого нужно иметь специальные радиоприемники. А их нет почти нигде. Вроде в Грин Бэнке стоит, сопоставимый по полосе. И, для РТ-70 в Евпатории сделали, но, будет ли он нормально на 22 Гигах работать - большой вопрос. А на РТ-64 в Калязине пожар был.

ЦитироватьПо непроверенной информации помяли 10-м зеркало космического радиотелескопа Радиоастрон. Теперь народ думает, а что дальше делать.
Вторая цитата с другого форума. Слово, выделенное наклонным жёлтым шрифтом, добавлено мной - для большей ясности

Rumlin

ЦитироватьПо непроверенной информации помяли 10-м зеркало космического радиотелескопа Радиоастрон. Теперь народ думает, а что дальше делать.
Вторая цитата с другого форума. Слово, выделенное наклонным жёлтым шрифтом, добавлено мной - для большей ясности

Возможно у слухов есть причины -
Старт космической обсерватории "Спектр-Р" отложен на конец года - Роскосмос

Garrik

Возможно у слухов есть причины -
Старт космической обсерватории "Спектр-Р" отложен на конец года - Роскосмос

Ваша информация устарела. Запуск отложили на следующий год:
http://rus.ruvr.ru/2010/08/31/18064667.html

Причиной переноса в другой статье назывался пожар в Калязине:
http://news.rambler.ru/7406072/

Т.о., похоже, что случилась новая неприятность. Которая снова ототдвинет срок запуска.

Rumlin

ЦитироватьПричиной переноса в другой статье назывался пожар в Калязине:
http://news.rambler.ru/7406072/

Т.о., похоже, что случилась новая неприятность. Которая снова ототдвинет срок запуска.
даже если на самом деле виновато кривое зеркало, никто об этом не напишет :) А пожар вполне уважительная причина - форс мажор и никаких вопросов "у кого кривые руки и куда начальство смотрело?"

Garrik

"запуск возможен только после испытания платформы "Навигатор" на гидрометеорологическом спутнике "Электро-Л" 1, старт которого запланирован на конец 2010 года.

Специалисты не хотят рисковать, выводя на орбиту один за другим два аппарата, созданных на принципиально новой спутниковой платформе"

"основная причина кроется в проблемах с поставками комплектующих, из-за чего сборка спутника не закончена до сих пор."

Garrik

Видеосюжет про визит Медведева в Медвежьи Озера:

У нас усе цифровое, и приемники и привода, сказал Медведеву Чеботарев. Интересно, они понимают между ними разницу  :D

Дмитрий Виницкий

+35797748398