Прогресс МС-26 (№456) – Союз-2.1а – Байконур 31/6 – 15.02.2024 06:25 ДМВ

Автор zandr, 16.05.2023 23:07:23

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

zandr

https://www.energia.ru/ru/news/gruzovoy-korabl-progress-ms-26-otpravlen-na-obshchuyu-sborku-s-raketoy-nositelem.html
ЦитироватьГрузовой корабль «Прогресс МС-26» отправлен на общую сборку с ракетой-носителем
На техническом комплексе космодрома Байконур завершается предстартовая подготовка транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс МС-26» к полету на Международную космическую станцию (МКС) по программе 87-й миссии снабжения.
Сегодня ТГК «Прогресс МС-26» в составе космической головной части (КГЧ) прибыл в монтажно-испытательный корпус площадки 31 для проведения работ по общей сборке с ракетой-носителем. Перед отправкой корабля с площадки 254 специалисты РКК «Энергия» и профильных предприятий Роскосмоса выполнили кантование КГЧ в горизонтальное положение и ее погрузку в железнодорожный транспортный агрегат.
Старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» с ТГК «Прогресс МС-26» к МКС намечен на 15 февраля 2024 года. Корабль должен доставить на борт МКС около 2 500 кг грузов, включая 580 кг топлива в баках дозаправки, 420 кг питьевой воды и 40 кг сжатого азота, а также ресурсное оборудование и укладки для проведения научных экспериментов, продукты питания, медицинские и санитарно-гигиенические средства в грузовом отсеке для обеспечения работы и жизнедеятельности экипажа действующей 70-й долговременной экспедиции.
13 фото
Грузовой корабль «Прогресс МС-26» отправлен на общую сборку с ракетой-носителемГрузовой корабль «Прогресс МС-26» отправлен на общую сборку с ракетой-носителемГрузовой корабль «Прогресс МС-26» отправлен на общую сборку с ракетой-носителемГрузовой корабль «Прогресс МС-26» отправлен на общую сборку с ракетой-носителемГрузовой корабль «Прогресс МС-26» отправлен на общую сборку с ракетой-носителемГрузовой корабль «Прогресс МС-26» отправлен на общую сборку с ракетой-носителемГрузовой корабль «Прогресс МС-26» отправлен на общую сборку с ракетой-носителемГрузовой корабль «Прогресс МС-26» отправлен на общую сборку с ракетой-носителемГрузовой корабль «Прогресс МС-26» отправлен на общую сборку с ракетой-носителемГрузовой корабль «Прогресс МС-26» отправлен на общую сборку с ракетой-носителемГрузовой корабль «Прогресс МС-26» отправлен на общую сборку с ракетой-носителемГрузовой корабль «Прогресс МС-26» отправлен на общую сборку с ракетой-носителемГрузовой корабль «Прогресс МС-26» отправлен на общую сборку с ракетой-носителем
[свернуть]
Грузовой корабль «Прогресс МС-26» отправлен на общую сборку с ракетой-носителемГрузовой корабль «Прогресс МС-26» отправлен на общую сборку с ракетой-носителемГрузовой корабль «Прогресс МС-26» отправлен на общую сборку с ракетой-носителемГрузовой корабль «Прогресс МС-26» отправлен на общую сборку с ракетой-носителемГрузовой корабль «Прогресс МС-26» отправлен на общую сборку с ракетой-носителем
Фоторепортаж Сергея Пересыпкина

Дем

Цитата: anik от 09.02.2024 17:04:46Несколько дней назад была перекачка топлива из баков комбинированной двигательной установки «Прогресса МС-24» в баки «Зари».
Именно из КТУ или из передних баков?
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

anik

Цитата: Дем от 10.02.2024 01:17:57Именно из КТУ или из передних баков?
Еще раз для безапелляционно заявляющего: комбинированная двигательная установка, а не система дозаправки.

zandr

https://www.energia.ru/ru/news/obshchaya-sborka-rakety-nositelya-s-gruzovym-korablem-progress-ms-26.html
ЦитироватьОбщая сборка ракеты-носителя с грузовым кораблем «Прогресс МС-26»
На техническом комплексе космодрома Байконур состоялась общая сборка ракеты-носителя с транспортным грузовым кораблем (ТГК) «Прогресс МС-26» по программе подготовки 87-й миссии снабжения Международной космической станции (МКС).
Сегодня специалисты РКК «Энергия» и профильных предприятий Роскосмоса выполнили комплекс технологических операций по общей сборке ракеты космического назначения (РКН) «Союз-2.1а» с ТГК «Прогресс МС-26» в монтажно-испытательном корпусе площадки 31 космодрома Байконур. По итогам последующего заседания техническим руководством и Государственной комиссией выдано заключение о готовности РКН к вывозу и установке на стартовую позицию.
Старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» с ТГК «Прогресс МС-26» к МКС намечен на 15 февраля 2024 года. Корабль должен доставить на борт МКС около 2 500 кг грузов, включая 580 кг топлива в баках дозаправки, 420 кг питьевой воды и 40 кг сжатого азота, а также ресурсное оборудование и укладки для проведения научных экспериментов, продукты питания, медицинские и санитарно-гигиенические средства в грузовом отсеке для обеспечения работы и жизнедеятельности экипажа действующей 70-й долговременной экспедиции.
11 фото
Общая сборка ракеты-носителя с грузовым кораблем «Прогресс МС-26»Общая сборка ракеты-носителя с грузовым кораблем «Прогресс МС-26»Общая сборка ракеты-носителя с грузовым кораблем «Прогресс МС-26»Общая сборка ракеты-носителя с грузовым кораблем «Прогресс МС-26»Общая сборка ракеты-носителя с грузовым кораблем «Прогресс МС-26»Общая сборка ракеты-носителя с грузовым кораблем «Прогресс МС-26»Общая сборка ракеты-носителя с грузовым кораблем «Прогресс МС-26»Общая сборка ракеты-носителя с грузовым кораблем «Прогресс МС-26»Общая сборка ракеты-носителя с грузовым кораблем «Прогресс МС-26»Общая сборка ракеты-носителя с грузовым кораблем «Прогресс МС-26»Общая сборка ракеты-носителя с грузовым кораблем «Прогресс МС-26»
[свернуть]
Общая сборка ракеты-носителя с грузовым кораблем «Прогресс МС-26»Общая сборка ракеты-носителя с грузовым кораблем «Прогресс МС-26»Общая сборка ракеты-носителя с грузовым кораблем «Прогресс МС-26»Общая сборка ракеты-носителя с грузовым кораблем «Прогресс МС-26»Общая сборка ракеты-носителя с грузовым кораблем «Прогресс МС-26»
6 фото
Общая сборка ракеты-носителя с грузовым кораблем «Прогресс МС-26»Общая сборка ракеты-носителя с грузовым кораблем «Прогресс МС-26»Общая сборка ракеты-носителя с грузовым кораблем «Прогресс МС-26»Общая сборка ракеты-носителя с грузовым кораблем «Прогресс МС-26»Общая сборка ракеты-носителя с грузовым кораблем «Прогресс МС-26»Общая сборка ракеты-носителя с грузовым кораблем «Прогресс МС-26»
[свернуть]
фоторепортаж Анны Курдюковой

zandr

Блок А
Вы не можете просматривать это вложение.
№ М15000-068

zandr

https://www.roscosmos.ru/40183/
ЦитироватьНа Байконуре собрали ракету для запуска к МКС грузового корабля «Прогресс МС-26»
6 фото





[свернуть]
Сегодня в монтажно-испытательном корпусе 31-й площадки космодрома Байконур специалисты предприятий Госкорпорации «Роскосмос» провели общую сборку ракеты космического назначения «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-26».
После этого государственная комиссия разрешила 12 февраля вывезти и установить ракету на стартовом комплексе 31-й площадки.
Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-26» планируется 15 февраля в 06:25:06 по московскому времени.
Ракета-носитель «Союз-2.1а» изготовлена Ракетно-космическим центром «Прогресс», корабль «Прогресс МС-26» — Ракетно-космической корпорацией «Энергия» имени С.П. Королева (входят в Роскосмос).
На «Прогрессе МС-26» предстоит доставить 2 518 кг грузов на Международную космическую станцию, в том числе 1 478 кг аппаратуры и оборудования для систем станции, укладок для научных экспериментов, одежды, питания, медицинских и санитарно-гигиенических средств для экипажей 70-й и 71-й длительных экспедиций, 580 кг топлива для дозаправки станции, 420 кг питьевой воды и 40 кг азота.
Среди грузов — расходные материалы для нового научного эксперимента «Фуллерен» по выращиванию в многозонной электровакуумной печи МЭП-01 в многоцелевом лабораторном модуле «Наука» кристаллов фуллерита — третьей кристаллической формы углерода, представляющей новый класс полупроводников.
Для нового научного эксперимента «Перспектива-КМ» на корабле отправят трансформируемую космическую конструкцию из полимерных композиционных материалов с эффектом памяти формы. Космонавты установят конструкцию на малом исследовательском модуле «Поиск» во время будущего выхода в открытый космос для ее развертывания и испытаний.
На «Прогрессе МС-26» также полетит аппаратура для нового научного эксперимента «Орбита-МГ» с целью отработки технологий неразрушающего контроля технического состояния герметичных оболочек пилотируемых космических объектов длительной эксплуатации.

Veganin

https://www.roscosmos.ru/40184/
ЦитироватьРакету «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-26» вывезли на стартовый комплекс Байконура
36 фото






































[свернуть]
Сегодня ракету космического назначения «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-26» транспортировали на стартовый комплекс 31-й площадки космодрома Байконур.
После установки ракеты в вертикальное положение на стартовом комплексе специалисты предприятий Госкорпорации «Роскосмос» продолжили ее подготовку к пуску.
Запуск грузового корабля «Прогресс МС-26» ракетой-носителем «Союз-2.1а» планируется 15 февраля в 06:25:06 по московскому времени.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
"У нас как-то с грузовиками не очень хорошо, а космонавты кушать хотят", - подчеркнул Соловьев.

zandr

https://www.energia.ru/ru/news/raketa-s-transportnym-gruzovym-korablem-progress-ms-26-ustanovlena-na-starte.html
ЦитироватьРакета с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-26» установлена на старте
Сегодня утром ракета космического назначения (РКН) «Союз-2.1а» с транспортным грузовым кораблем (ТГК) «Прогресс МС-26» вывезена из монтажно-испытательного корпуса и установлена в стартовом сооружении на площадке 31 космодрома Байконур.
В соответствии с программой первого стартового дня пусковые расчеты приступили к выполнению технологических операций по испытаниям систем и агрегатов РКН с проверкой взаимодействия бортового и наземного оборудования ракетно-космического комплекса.
Старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» с ТГК «Прогресс МС-26» к МКС намечен на 15 февраля 2024 года. Корабль должен доставить на борт МКС около 2 500 кг грузов, включая 580 кг топлива в баках дозаправки, 420 кг питьевой воды и 40 кг сжатого азота, а также ресурсное оборудование и укладки для проведения научных экспериментов, продукты питания, медицинские и санитарно-гигиенические средства в грузовом отсеке для обеспечения работы и жизнедеятельности экипажа действующей 70-й долговременной экспедиции.
11 фото
Ракета с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-26» установлена на стартеРакета с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-26» установлена на стартеРакета с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-26» установлена на стартеРакета с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-26» установлена на стартеРакета с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-26» установлена на стартеРакета с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-26» установлена на стартеРакета с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-26» установлена на стартеРакета с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-26» установлена на стартеРакета с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-26» установлена на стартеРакета с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-26» установлена на стартеРакета с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-26» установлена на старте
[свернуть]
Ракета с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-26» установлена на стартеРакета с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-26» установлена на стартеРакета с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-26» установлена на старте
9 фото
Ракета с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-26» установлена на стартеРакета с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-26» установлена на стартеРакета с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-26» установлена на стартеРакета с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-26» установлена на стартеРакета с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-26» установлена на стартеРакета с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-26» установлена на стартеРакета с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-26» установлена на стартеРакета с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-26» установлена на стартеРакета с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-26» установлена на старте
[свернуть]
Ракета с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-26» установлена на стартеРакета с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-26» установлена на стартеРакета с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-26» установлена на старте
3 фото
Ракета с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-26» установлена на стартеРакета с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-26» установлена на стартеРакета с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-26» установлена на старте
[свернуть]
фоторепортаж Анны Курдюковой

К.А.



К.А.

Зачем морозят людей, что нету нормальных помещений, типа конференц залов. Сейчас что 70-е что ли, когда людей ценить начнут? Интересно на лунной базе в конце 21 века такие же построения будут? :)

zandr

Команда вывоза и установки РКН одета в соответствии с погодными условиями.
К трём-четырём часам работы под открытым небом плюсом 15 минут встать в рядок и выслушать поздравления - не проблема.
Если в этой одежде набиться в конференц-зал - вспотеют - хуже будет.

К.А.


zandr

https://www.roscosmos.ru/40185/
ЦитироватьГоскомиссия на Байконуре допустила ракету «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-26» к заправке
Сегодня на космодроме Байконур государственная комиссия разрешила заправку топливом ракеты-носителя «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-26» и ее пуск с 31-й площадки в 06:25:05 по московскому времени.
Трансляция пуска на сайте и в социальных сетях Госкорпорации «Роскосмос» (YouTube, ВКонтакте) начнется в 05:40 мск.
Центр внутренних и внешних коммуникаций Роскосмоса подготовил пресс-кит к предстоящему запуску...


zandr

https://www.youtube.com/watch?v=t-ohh3duFuM
Цитироватьhttps://www.youtube.com/watch?v=t-ohh3duFuM
Трансляция запуска грузового корабля «Прогресс МС-26»
  Роскосмос ТВ
15 февраля наблюдаем за запуском грузовика «Прогресс МС-26». В 06:25 мск с космодрома Байконур взлетит ракета «Союз-2.1а» с грузовым кораблём.
«Прогресс МС-26» доставит на МКС 2 518  кг грузов, в том числе 1 478 кг аппаратуры и оборудования для систем станции, одежды, питания, медицинских и санитарно-гигиенических средств для экипажа, 580 кг топлива, 420 кг воды и 40 кг азота.
Его стыковка к модулю «Звезда» российского сегмента МКС — 17 февраля в 9:12 мск.
Начало прямой трансляции: 05:40 мск.

zandr

https://www.youtube.com/watch?v=YwPfcaPkyeQ
Цитироватьhttps://www.youtube.com/watch?v=YwPfcaPkyeQ
Техническая трансляция запуска грузового корабля «Прогресс МС-26»
  Роскосмос ТВ
...
Начало прямой трансляции: 05:30 мск.

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!


zandr

20 минут назад
Вы не можете просматривать это вложение.
Развод ферм обслуживания.