Бэйдоу-56 (Beidou-56 / Beidou-3G4) – CZ-3B Y87 – Сичан (XSLC) – 17.05.2023 02:49 UTC

Автор Liss, 26.04.2023 10:17:50

« назад - далее »

A.E

Цитата: Старый от 18.05.2023 20:55:08Я на этом форуме лет десять объяснял всем что это невозможно, что нужен обратный канал которого на Глонассе нет.
А сколько лет ты уже говоришь, что Бэйдоу - китайский Гонец?

Старый

Цитата: A.E от 19.05.2023 14:55:56А сколько лет ты уже говоришь, что Бэйдоу - китайский Гонец?
Только что. Как только узнал про антенны и их назначение. 
 А в чём дело? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

A.E

Дело в том, что по такой логике любую систему с антеннами и узкополосной связью можно назвать "Гонцом". Только спутниковых есть ещё штуки три...

Старый

Цитата: A.E от 20.05.2023 08:28:13Дело в том, что по такой логике любую систему с антеннами и узкополосной связью можно назвать "Гонцом". Только спутниковых есть ещё штуки три...
Нет. По такой логике "Гонцом" можно называть систему создающую обратный канал для "слежения через навигационный спутник". Название, сам понимаешь означает функциональную аналогичность а не конструкцию.

A.E

Будь по твоему! Такой канал создаёт сотовая связь. Поздравляю, ты абонент "Гонца" имени тебя! ;D

mik73

Цитата: Старый от 20.05.2023 10:13:07По такой логике "Гонцом" можно называть систему создающую обратный канал для "слежения через навигационный спутник".
а такой канал может воздавать любая система связи, от сотовой до проводной. ну и всякие там старлинки с одновебами  заодно вместе с ГСО-спутниками, иридиумами, гонцами и далее.
просто, ты вместо одного сугубо рекламного и бессмысленного термина "слежение через ГЛОНАС" придумал другое, "антирекламное", но  столь же бессмыленное определение.

Есть такая байка про Довлатова. Которого спросили "почему вы не общаетесь с имяреком?" - "не могу, он слишком советский" - "он же наоборот совершенно антисоветский" - "ну это одно и то же". так и тут.

Старый

Цитата: mik73 от 20.05.2023 12:41:45а такой канал может воздавать любая система связи, от сотовой до проводной.
Но мы то про специализированную спутниковую. И желательно независимую. 

Старый

Цитата: mik73 от 20.05.2023 12:41:45просто, ты вместо одного сугубо рекламного и бессмысленного термина "слежение через ГЛОНАС"
Это не я придумал. Это рекламщики Глонасса придумали. Я был против. 

A.E

Цитата: Старый от 20.05.2023 13:30:25Но мы то про специализированную спутниковую. И желательно независимую. 
Орбкомм, Иридиум, Инмарсат подходят вам?
Цитата: Старый от 20.05.2023 13:31:14Это не я придумал. Это рекламщики Глонасса придумали. Я был против. 
Твоя придумка ещё хуже.

Старый

Цитата: A.E от 20.05.2023 14:23:52Орбкомм, Иридиум, Инмарсат подходят вам?
Нет. Они же не созданы специально для организации обратного канала. 
Цитата: A.E от 20.05.2023 14:23:52Твоя придумка ещё хуже.
А я что придумал? 

Брабонт

Цитата: A.E от 20.05.2023 14:23:52Орбкомм, Иридиум, Инмарсат подходят
Нет, поскольку емнип они не излучают навигационные сигналы. Идея Старого понятна, предложение именовать подобные космические системы по уникальному советскому прародителю тоже, хотя применительно к высокоорбитальным "Бейдоу" это и выглядит не особо удачно.

A.E

Цитата: V.V. от 20.05.2023 14:42:58Нет, поскольку емнип они не излучают навигационные сигналы.
Как будто их излучает гонец-"прародитель"..

Вот вам ещё Аргос, он вообще место определяет без гнсс. Впрочем, и Иридиум так может, но грубо

Старый

Цитата: V.V. от 20.05.2023 14:42:58хотя применительно к высокоорбитальным "Бейдоу" это и выглядит не особо удачно.
Естественно. Приходится говорить чтото вроде "Глонасс и Гонец в одном флаконе". :) 

Старый

Цитата: A.E от 20.05.2023 15:12:37Вот вам ещё Аргос,
Напомнил же. 
На встрече Путина с рыбаками министр рыболовства, или как там он, докладывает Путину:
-Проблема в том что многие рыболовецкие суда прямо в море перегружают пойманную рыбу на иностранные суда. Им так выгоднее...
Путин: 
-А вы как за ними следите? 
-Через Аргос...
-Переходите на Глонасс! 

Вплоть до Путина все были убеждены что через Глонасс можно следить. А ты говоришь что я придумал. 

A.E

Зачем пересказывать ерунду, будто замена трекера повлияет на выгоду от продажи улова...
Цитата: Старый от 20.05.2023 16:11:27Вплоть до Путина все были убеждены что через Глонасс можно следить.
Вероятно, есть люди более занятые, чем мы с тобой, и лаконичные  ;) они могут думать, что Эра- ГЛОНАСС работает везде и можно говорить короче. А их подчинённые предпочитают не подсказывать...
Цитата: Старый от 20.05.2023 16:11:27А ты говоришь что я придумал. 
"Бэйдоу - китайский Гонец" не твоя ли придумка? Хотя, смахивает на стиль ДОРа  ;D

Старый

Цитата: A.E от 20.05.2023 17:22:09Вероятно, есть люди более занятые, чем мы с тобой, и лаконичные  ;) они могут думать, что Эра- ГЛОНАСС работает везде и можно говорить короче. А их подчинённые предпочитают не подсказывать...
Всё гораздо проще и сложнее одновременно. Путин не просто ошибочно думал, а ему доложили что через Глонасс можно следить. Причём доложили так что он был уверен что непосредственно сам спутник Глонасс следит и докладывает своим хозяевам где какой навигатор находится. Поэтому, например, за автобусами и мусоровозами нельзя следить через Навстар так как неприлично что за нашими автобусами и мусоровозами следит американский спутник. Именно так докладывали. 
 Ну а что касается ЭРЫ-Глонасса то далеко не все знают что Глонасса в ней нет. 

Цитата: A.E от 20.05.2023 17:22:09"Бэйдоу - китайский Гонец" не твоя ли придумка? Хотя, смахивает на стиль ДОРа
Только что было что я придумал "слежение через Глонасс", а теперь уже это... То хоть сразу объясняй что я придумал, ато я лопну от тщеславия. Нет. Я придумал "Бэйдоу это Глонасс и Гонец в одном флаконе". Перечитай, проверь. 

A.E

Цитата: Старый от 20.05.2023 18:11:51неприлично что за нашими автобусами и мусоровозами следит американский спутник.
Это что. Лично видел автобус ЦБ РФ с морским терминалом Инмарсат Мини С, такой белый конус сантиметров 20 высотой. Лет 10 назад, не больше.
Цитата: Старый от 20.05.2023 18:11:51Перечитай, проверь. 
ОЗУ пока вывозит  ;) . Началось именно с "Бэйдоу - их Гонец", потом отвлеклись на "через него", но твою скромную ретроспекцию о "10 лет спустя" я принял с почтением и вернулся на исходную.
Теперь лёд тронулся и теперь "Бэйдоу - их ГЛОНАСС и Гонец" (Глонец?). Но ведь в нём есть что-то и от Луча. Как теперь обзовешь китайскую поделку?  ::)

Старый

Цитата: A.E от 21.05.2023 07:47:50Это что. Лично видел автобус ЦБ РФ с морским терминалом Инмарсат
Ну это ж не Навстар. Он же не следит!  ;D 8)

Старый

Цитата: A.E от 21.05.2023 07:47:50"Бэйдоу - их ГЛОНАСС и Гонец" (Глонец?).
Голодранец. И их Глонасс. В одном флаконе.