Хиханьки да хаханьки научно-технические околокосмические

Автор АниКей, 19.04.2023 05:32:58

« назад - далее »

Олег

Цитата: Dulevo от 18.04.2025 11:00:58Двухбитная переменная
Двухбайтовая. Если максимум 65535. Типа
unsigned number_of_wishes;
или
var number_of_wishes:Word;

Если про баги, то вроде в программе какой-то "Венеры" перепутали запятую и точку с запятой ..

ExDi

Цитата: Олег от 18.04.2025 12:47:51Двухбайтовая. Если максимум 65535.
это после апгрейда. а изначально 3 желания были прописаны именно в двухбитной переменной (что и было установлено в первом тесте)
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru" "streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

Тут странно, что наша матрица живёт на таком старом железе. Максимальная скорость света при таком апгрейде должна быть 300м/с)))
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Dulevo

Так Джинну 3000 лет! Ну какое там железо то было...

Джину то 3000. Он в железе и тогда был нибумбумом. Но Торвальдс то в наше время. Как то мне кааца, что даже для обсчета Большого Бадабума комп должен был быть помощнее...
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

nonconvex

Цитата: Dulevo от 18.04.2025 11:00:58я думаю, что ваши джинновые серверы записывают количество желаний в целочисленные переменные и не хранят информацию об отрицательных значениях, так что когда количество моих желаний уменьшится на три, оно станет равно нулю, после чего тебе нужно вычесть ещё единицу за то желание, которое только что исполнилось, переменная переполнится и количество моих желаний станет равно максимальному возможному значению.
Джинновые вычислители очевидно аналоговые, и переполнения там быть не может по причине многомерной сущности джиннов (да и вообще любых волшебников), из чего следует что Торвальдс остался должен одно желание джинну, после чего вероятно джинн пожелал упаковать Торвальдса в бутылку на 65535 лет.

cross-track

Цитата: nonconvex от 19.04.2025 04:13:11
Цитата: Dulevo от 18.04.2025 11:00:58я думаю, что ваши джинновые серверы записывают количество желаний в целочисленные переменные и не хранят информацию об отрицательных значениях, так что когда количество моих желаний уменьшится на три, оно станет равно нулю, после чего тебе нужно вычесть ещё единицу за то желание, которое только что исполнилось, переменная переполнится и количество моих желаний станет равно максимальному возможному значению.
Джинновые вычислители очевидно аналоговые, и переполнения там быть не может по причине многомерной сущности джиннов (да и вообще любых волшебников), из чего следует что Торвальдс остался должен одно желание джинну, после чего вероятно джинн пожелал упаковать Торвальдса в бутылку на 65535 лет.
Если прочитать начало
ЦитироватьОднажды Линус Торвальдс шёл по пляжу, думал о том, что мы все живём в матрице
то понимаем, что речь идет о Матрице, которая вряд ли была (есть?) аналоговой.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

ExDi

Цитата: cross-track от 19.04.2025 10:17:48Если прочитать начало..
"..если нужно объяснять - то не нужно объяснять"..
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru" "streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

cross-track

Цитата: ExDi от 19.04.2025 10:53:01
Цитата: cross-track от 19.04.2025 10:17:48Если прочитать начало..
"..если нужно объяснять - то не нужно объяснять"..
Но зафиксировать не помешает)

nonconvex

Цитата: cross-track от 19.04.2025 10:17:48Если прочитать начало
ЦитироватьОднажды Линус Торвальдс шёл по пляжу, думал о том, что мы все живём в матрице
Из чего следует ваше "вряд ли"?  Или вы про голливудский фильм? Кстати, там архитектура компьютера обсуждалась?

ОАЯ

Ситуация явно не реалистична и противоестественна: Очевидно, что программа должна быть реализована на простом и надежном  цикле из оператора вычитания с фиксированным шагом -1  и оператора ветвления если Желания=0, то выйти из программы исполнения желаний. Т.е. Джин должен был официально предупредить собеседника о невыполнимости операции вычитания больше 1 по модулю. В результате джин не воспитывает коллектив, а запутывает и заигрывает с программистским сообществом, несмотря на установку сделать ситуацию веселой.

cross-track

Цитата: nonconvex от 19.04.2025 18:22:51
Цитата: cross-track от 19.04.2025 10:17:48Если прочитать начало
Из чего следует ваше "вряд ли"?  Или вы про голливудский фильм? Кстати, там архитектура компьютера обсуждалась?
Да, я про голливудский фильм. Там архитектура компьютера не обсуждалась, как не обсуждались в подробностях технические детали. Но то, что Матрица там дигитальная, это несомненно.

cross-track

Men writing equations for a satellite orbit on a chalkboard at Systems Lab Corp. in California - 1957.

nonconvex

Но вдруг кому то пришла в голову светлая мысль - повернуть доску!